当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
汗蒸的好处和坏处详解 汗蒸房注意细节
2020-07-02 11:00:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       汗蒸房先已成为人们常去的休闲地,但对于汗蒸的好处和坏处,许多人并未认真的了解,人们更侧重于了解汗蒸有什么好处而选择去汗蒸房,其实汗蒸房的一些细节是需要注意了解。


han1.png


       一、汗蒸的好处和坏处之好处

       1. 改善身体微循环系统:汗蒸有什么好处呢?它可以使独立水分子可自由出入细胞之间,再透过共鸣共振,转化为热能,令皮下深层的温度微升,血流速度加快,毛细血管扩张;毛细血管开放愈多,心脏的压力便可减少,同时也令水分子活性化,提高身体的含氧量而达到神奇的保健效果,包括调节高、低血压;对糖尿病、风湿、脊椎病的康复治疗也能起到一定的辅助作用。

       2. 降脂减肥:由于人体内多余的水分、盐分和皮下脂肪在升温活化后随汗排出,尤其脂肪在40℃左右时水溶性增强,更便于排出,汗蒸有什么好处?那就是因此起到减肥效果。20-30分钟的远红外汗蒸光波浴,其出汗量相当于长跑1万米。

       3. 调节神经体液:机体的健康有赖于内环境的稳定,要做到这点,神经体液调节机制起着关键作用。现代社会生活节奏加快,竞争激烈,加上环境污染等外部环境恶化,身心疾病明显增多。8-14微米的远红外线能有效触发人体的自身调节机制,平衡体液调节功能和身体的酸碱度,对病体有调节作用如溃疡、高血压、甲状腺机能亢进、偏头痛、失眠、哮喘、神经功能失调等。

       4. 消炎、镇痛:远红外家用汗蒸箱所产生的远红外线可在汗蒸箱内部形成一个局部的光波环,将人体包裹其中,并均匀地向人体渗透,远红外线的温热效应,使人体内血管扩张,加速血液循环,增加对疼痛部分的供氧,因此起到消炎、镇痛效果,更能预防因尿酸过高而引致骨骼关节疼痛。

       5. 排毒:微循环系统若得到改善,新陈代谢产生的废物便可迅速排出体外,减轻肝脏及肾脏的负担。这些废物包括引致癌症的重金属;引致疲劳及老化的乳酸、游离脂肪酸和皮下脂肪;引致高血压的铀离子,以及引致疼痛的尿酸;远红外汗蒸房热疗同时将新陈代谢产生的废物从汗液排出体外而达到排毒效果。

       6. 美容:远红外线对皮肤的辐射,能激活皮肤组织细胞,使细胞内的酶、氨基酸、核酸等生命活性成份被激发,促进黑色素颗粒代谢和白细胞的吞噬能力。由于强化细胞的再生和固水力,抑制黑色素的形成,消除色斑;加之皮肤各层细胞能量的速递和共振,将产生一定范围的重组,使表皮层趋向平滑,并修复真皮内的纤维断层;同时还使脂肪密致化,可迅速增加皮肤的弹性和光泽,达到养颜美容的效果,真能达到容光焕发。另外,毛细血管的扩张,可清除毛孔阻塞,能有效减少或减轻痤疮、粉刺、湿疹的发生。

       7. 加强免疫力:远红外光波辐射向人体反馈,从而使人体有温热感及增强机体免疫力(抵抗力)和生物细胞的组织再生能力,加速供给养分和酵素,达到保健和辅助治疗的作用。

       8. 镇惊安神:远红外桑拿浴可使人体镇惊安神,恢复中枢神经系统自我调节抑制或兴奋的功能同时解除躯体的紧张感。

       9. 缓解疲劳、改改善睡眠:享受完远红外桑拿浴,渐渐改善脑部供血供氧,改善失眠易醒,缓解头昏头痛和消除大脑疲劳使人达到深度睡眠。

       二、汗蒸的好处和坏处之坏处

       任何事物都是有两面性的,当然汗蒸也不例外。汗蒸的好处相信大家阅读过上文后都有所了解,但是,汗蒸的坏处你又是否了解呢?下面就为大家介绍一下。

       1. 首先,要知道的是,汗蒸后人体容易受到风湿寒毒的入侵。在汗蒸过程中,细胞加速活跃,一旦汗蒸结束,温度急剧下降或者遭遇风吹,那么就容易受到寒气的入侵,严重者,可能会有疼痛感出现。

       2. 饮食方式:另外,汗蒸虽然可以起到减肥的功效,但是在汗蒸的过程中,会消耗体内大量能量,汗蒸结束后,有可能出现饥饿难耐的情况,而此时,如果您大量的饮食,反而可能出现肥胖的反弹情况。

       3. 体虚群体:对于体质虚弱的人群,选择汗蒸时是需要非常谨慎的。因为身体比较虚弱的人容易造成虚脱,汗蒸会消耗大量的能量,而如果身体体质较弱,就有可能出现昏厥等情况,所以体质弱的人要谨慎进行汗蒸,即使要汗蒸时也要合理缩短汗蒸的时间。

       4. 生理期:还有就是,女性月经期间是严禁汗蒸的,另外有高血压症状和心脏病的人员也不可以进行汗蒸。另外,据报道,汗蒸可能会影响男性精子质量。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论