当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
大卫洛克浴室柜|2020家居消费升级时代,年轻代更愿为颜值买单!
2020-06-26 08:31:00 作者:大卫洛克 来源:中洁网 0

随着8090后逐渐成为国内新中产力量,消费升级概念在近几年成为了各行业的热门词,如何迎合年轻化顾客的消费升级观念,把握市场风口,是时下所有商业投资者的共识问题。

对于家具卫浴、建材行业亦是如此。

2020年,首批90后已正式步入而立之年,昔日少年,如今已成中(you)流(ni)砥(da)柱(shu),单身的被催婚,结婚的被催生,已是90后的常态,同时,步入适婚年龄的90后大军也逐渐成了家装消费的新兴力量。

随着消费群体的变更,消费习惯也悄然改变,年轻一代的消费者更愿意通过社交网络去关注、了解产品。他们愿意为更便捷的生活方式、更高生活品质买单设计感、体验式的“价值型购物”消费理念日渐形成。

图片1.png

so,家居消费升级,我们又应该如何把握市场风口呢?为此,DAVIDLOCKE大卫洛克卫浴针对讲究性价比、追求空间美学年轻代消费者,多年来大卫洛克始终保持积极、创新的态度长期与国内外顶尖设计团队保持高度合作“满足功能”向“雕琢质感”进化,用细节打磨,换品质生活。

家装设计师成为标配

越来越多用户愿意为设计付费

2019年的城市家庭居住调查报告中(以下称为报告)指出在一线城市及新一线城市,计划「请设计师」的占比从2018年的38%2019年同比上涨至64%,「请设计师」意味着家装全案设计,从整体套房到家具软装风格,全部交由设计师负责,也反映了当代都市人为设计服务付费意识的已经崛起

 图片2.png

家居个性化体验式消费升级

用户愿意为更好的生活体验和生活品质买单

据民意调查数据显示,在家居消费市场最能影响年轻化消费者决策的不是电商也不是品牌而是与其息息相关的产品体验,所以提高消费者购物体验成为了门店成交的必备法宝。他们对生活空间的设计审美与运用达到了新的关注高度,不仅意味着,消费者对美产生了更大的追求,也代表了他们从物质层面到精神层面的消费升级。

早些年厂商和消费者都在一窝蜂的追求某一种风格,北欧、美式、中式,缺乏消费体验但随着8090后新中产势力崛起,重新定义了家的概念,更多的从自己的实际需求和精神需求出发,有了更深层次的思考。我们发现,家更像是居住者的呈现,他的家就是他自己,因此实体店家居体验式消费更能满足新中产消费者的个性化体验追求。

图片3.png

颜值当道,独爱“轻”时尚

“颜值经济”下的中国,人们对于颜值的追求已经成为一种趋势,并影响着社会发展的方方面面。

年轻化总与时尚挂钩,这一届新中产消费力却一改往届作风,独爱“轻”时尚。实用性已不是年轻消费者追求的唯一标准,他们开始追求有颜值、有个性的潮流品牌,年轻代消费者也更愿意为高颜值与质感买单。

图片4.png

DAVIDLOCKE大卫洛克“玛卡龙”系列,颜值主义当道,以现代审美需求为基本,基于年轻人钟爱的款式,运用高级感的马卡龙色糅合其中,让卫浴间装出“精致时尚感!其中“火烈鸟”系列吸取了网红火烈鸟的形象为设计灵感,线条流畅的柜体糅合极具美感的灵动设计,通过极简的表现形式为空间赋予精致的生活情调。而在色彩上,DAVIDLOCKE大卫洛克卫浴采用了全球万千女性梦想中的昂贵蓝色——蒂芙尼蓝(Tiffany blue)和潮流网红色系——蝴蝶粉(Butterfly Pink)颜色组合,既突显了档次和时尚,又反映了卫浴行业属性和时尚的特色,契合了当下主流消费群体8090后的审美习惯。

图片5.png

DAVIDLOCKE大卫洛克“玛卡龙”系列,于空间的细节微末之处体现生活的精致与简约,用一方一寸的设计美学演绎生活的高阶质感之道,让颜值与质感并存。

从产品到体验的精神需求

年轻消费者从产品需求逐渐过渡到寻求产品背后的来源与意义,他们强调产品价值与精神价值相匹配,同时也重视品牌的IP/故事与空间场景延伸的情感因素,所以他们更希望花值得的钱体验更有美好的生活,从而满足精神上的价值需求。

面对新市场新消费,DAVIDLOCKE大卫洛克卫浴深刻体察用户痛点,创新有设计感和质感,颜值与品质兼具的浴室柜产品,并对健康、智能卫浴进行了深度思考,重磅发布2020原创系列新品。

 图片6.png

DAVIDLOCKE大卫洛克浴室柜2020原创新品——“拾忆”系列,灵感来源于石木的纹理记忆,攫取现代极简文化精髓,以极简造型、流畅线条,以及高品质的现代材质和工艺,让空间呈现现代轻奢的氛围。

柜体以西班牙墨金岩板纹理为饰,沉稳而多变的纹路,如山如石如木,如同置身幽幽松林,远离钢筋城市的喧嚣,宁静怡然。精致圆镜搭配金属镜边架,一点细节与匠心,只为成就一份舒适的卫浴生活。

图片7.png

DAVIDLOCKE大卫洛克浴室柜2020原创新品——“峰景2.0”系列,在原峰景系列的设计上崇尚回归生活的本质,遵循“减法”、去除繁芜的一种生活方式,极简主义返璞归真的设计风格,去除一切多余的部份,使得核心部分更凸显。

峰景2.0系列,无需多余的线条,每一分每一毫都只为生活设计,让你在人生的远游中找寻闲适的片刻,耐得住时光的流转,亦耐得住繁琐的蹉跎

浴室柜作为DAVIDLOCKE大卫洛克卫浴的超级IP符号,一直深受终端业主与设计师的喜爱,它打通了实质性的产品,赋予了产品故事与灵魂,它代表着强大、科技与原力。

每一次迭代,都是一次超越产品本身的升华,是能够与消费者产生共情的,同时让这个IP符号更具备能量、时尚与艺术。

当代年轻代消费者的消费意识正在觉醒,DAVIDLOCKE大卫洛克卫浴以「轻时尚/多元化/体验式/高质价比」定位,聚焦8090后的新中产消费人群, 打造设计感、体验式的质感生活,以细节之处打造产品质感,当空间成为精神的容器,所承载的也不仅是简单的功能性,更多的是关于精神意义的追寻与呈现。

 

*部分资料来源于网络

 


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯