当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
电热水器安全吗?热水器爆炸一家三口重度烧伤
2020-06-25 16:01:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       电热水器安全吗?漏电等系列问题总令人感到担忧,前阵子就发生了热水器爆炸一家三口事件,许多人不解热水器为什么会爆炸,于是关于电热水器安全吗的问题又引起热议,下面就详细讲解事情的缘由。


dianre1.png


       一、热水器爆炸一家三口事件回顾:

       2020年6月13日中午,辽宁沈阳发生了一起惨剧,田先生和爱人在卫生间里给17个月大的幼儿洗澡时,突然“嘭”的一声巨响, 热水器突然发生爆炸,瞬间玻璃门窗全部碎掉,现场面目全非。邻居们也被这巨响吓了一跳,开门查看,发现热气从田先生家的厨房和卫生间的窗户里冒出,一家三口被特重度烧伤,邻居马上拨打了120。

       经医生检查,由于热水器爆炸造成幼儿95%烧伤,幼童母亲98%烧伤,幼童父亲95%烧伤,一家三口均属于特重度烧伤。目前,三人尚未脱离生命危险。

       二、热水器为什么会爆炸

       所谓热水器爆炸分二种,一种是电热水器,一种是热气热水器。

       1. 热水器为什么会爆炸之电热水器爆炸,只有一种情况:就是胆内压力过高,当内胆承受不了一定的压力时会“爆”,出现这种情况只有当泄压阀和温控器同时坏了才会引起,因为温控坏了热水器就会不停的加热,内胆压力不断升高,而泄压阀好的时候会从泄压阀口排出,但一旦坏了就不能排压。

       2. 热水器为什么会爆炸之燃气热水器爆炸,也只有一种情况:就是大量煤气在机器内释放出,但却不点火引燃,一旦碰到火花就会爆炸。出现这种情况只有当电磁阀失灵(常开,常闭不会爆炸,只会不出热水)同时点火针火花不强才会引起,目前由于采用强制排气,所以基本不存在这情况,因为大量益处的燃气早被排烟机抽到室外了。 特别提醒:当闻到室内煤气味过重时千万不要开灯具开关和打电话,因为会有火星引爆燃气。

       三、电热水器安全吗

       1. 电热水器安全吗,这一直是困扰人们购买和使用电热水器的一个很大的因素,因为电热水器时常会发生漏电现象,导致事故的发生,因此电热水器许多人在购买的时都非常担心,但是字安装和使用的时候多加注意,电热水器还是比较安全。

       2. 我们在使用电热水器时需要最找专业人士安装,安装上可靠接地线和防漏电保护开关,检查线径符合要求,使用专用电盒和安装隔电墙,最好再选择知名品牌的电热水器,这样安全性能就大大增加了。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论