当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
橡木家具的优缺点总结 三大橡木家具注意事项
2020-06-24 17:29:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       橡木家具美观又实用,但还是有区分橡木家具的优缺点,例橡木地板的使用久非常普及,但也并非完美无瑕,有需要了解橡木家具的朋友可以看看橡木家具的优缺点。


xiangmu1.png


       一、橡木家具简介

       顾名思义橡木家具就是以橡木为原材料经现代木工工艺制作而成,橡木共有600多个品种,其外观特性,质量等甚至能和红木家具媲美,因其质地细腻,具有良好的防水性,在国内,橡木通常是橡木地板等家具的原料,尤其是白色质地的橡木更是如此。

       二、橡木家具的优缺点之优点:

       (1)纹路清晰,材质坚硬,首先我们要说的就是橡木家具的木质,其制成的家具结实耐用,稳定性强,更难得的是橡木家具的纹理自然而清晰,用来制作橡木地板等家具再合适不过。

       (2)涂装美观,众所周知,橡木家具纹理粗犷,因此加工起来很方便,且容易涂装,成品效果很棒,其良好的品质在业界内赢得了一致的好评。

       (3)实用性强,橡木家具质地牢固,厚重,且不易受潮变形,此外还耐腐蚀,因而使用范围特别地广,用它制作出来的橡木地板非常牢固,使用寿命也长。

       三、橡木家具的优缺点之缺点:

       (1)不耐高温,如果在高温环境下放置,家具易发生变形。

       (2)橡木优质树种比较少,大部分都是从俄罗斯及美国等进口,进口的橡木价格比较高。

       四、橡木家具注意事项

       (1)优质的橡木质地密度较高。厚实沉重。选购时可以搬动或者举起进行辨别。

       (2)真正的橡木质地纹路清晰优雅。据一位像木木工介绍,橡木纹路越是清晰可见的其价格就会越高。其它木质的家具就没有类似橡木独特的清晰纹路。假冒的橡木纹路杂乱无章,这点要特别注意。

       (3)优质的橡木与劣质的橡木在制作工艺上也会存在差异,劣质的橡木(如变形弯曲后)制作出来的表面会很粗糙。因此制作美观的橡木也可作为选购时的参考。做工精细的橡木在拼接处细节会处理很很好。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论