当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
床笠是什么?床笠和床单的区别介绍说明
2020-06-19 09:53:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       床笠因为方便使用备受欢迎,但一提起床笠这个词,依旧很多人感到陌生,那么床笠和床单的区别又有哪些呢?下面就详细介绍床笠是什么,及床笠和床单的区别。


chuang2.png


       一、床笠是什么意思

       1. 床笠简介:床笠简单的说就是是直接套在床垫上的布质罩子,主要用途是包裹床垫。床垫本身非常容易落灰弄脏,再加上人为的破坏,短时间就会变得很脏,清洗起来也非常的不便,床笠则很好的解决了这个问题。

       2. 床笠尺寸:床笠在使用过程中对床的尺寸要求也是相当高的哦,一般1.8米*2米的床配1.8米*2米*25厘米的床笠,1.5米*2米的床是配1.5米*2米*25厘米的床笠。

       二、床单是什么

       1. 床单简介:床单是床上用的纺织品之一,也称被单、被罩。一般采用阔幅手感柔软保暖性好的织物。用作床面铺饰的宽幅织物,也就是铺在床垫上的一层布,目的是为了让睡觉更加舒适,保护床垫,但容易出现滑动的现象。以纯棉或混纺纱线为原料,采用平纹、斜纹、变化组织或提花组织,在宽幅织机独幅织制。

       2. 床单材料:床单按所用原料不同有纯棉和混纺两类。纯棉床单透气性、吸湿性好,手感舒适柔软,厚实耐磨;经纬纱都是单纱的称纱织床单,全股线的称全线床单,纱线交织以股线作经纱、单纱作纬纱的称半线床单;混纺床单有棉/维、棉/涤和棉/麻等产品,具有易洗快干、挺刮、坚牢耐磨等优点。

       三、床笠和床单的区别

       1. 床笠和床单的区别之制作难度:

       (1)床单是一块四四方方的布料,在制作工艺上基本没任何其他要求,只要将布料的四边简单处理一下就可以了。

       (2)床笠的制作是把一块布料的四个角裁剪掉4个小方块,缝到一起,然后在四周带上松紧带。由于制作难度不同,一般床笠式床单比普通床单的价格要高。

       2. 床笠和床单的区别之尺寸规格:

       (1)床单的尺寸和床的尺寸之间没有太过严格的限定,只要床单的大小能够盖住床垫,并且床沿有下垂就可以了。床单的尺寸大小对于床的影响不是很大,挑选床单的适合我主要遵循买大不买小的原则就可以了。

       (2)床笠的选购就非常有讲究了,由于床笠是完全贴合床垫包裹的,因此对于床的尺寸的要求也较高。床笠在使用过程中对床的尺寸要求也是相当高的哦,一般1.8米×2米的床配1.8米×2米×25厘米的床笠,1.5米×2米的床是 配1.5米×2米×25厘米的床笠。

       3. 床笠和床单的区别之床笠床单哪个好:要说床单和床笠哪个好,这也要看个人的喜好以及集中床垫的尺寸来确定的,没有的,只有最合适的,只要是合适的东西,才能显示去他的好。有些床笠的面料也是非常的好,完全可以替代床单,因此,从使用的简便性上来说是床笠好,而从美观性上来说,感觉是床单好。这也要看个人的喜好了。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论