当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
5㎡卫生间巧用隔断,3口之家再不怕挤!
2020-06-17 16:16:00 作者:兰宝灵 来源:中洁网 0

我和老婆孩子以前和家里的老人住一起,后来有能力买房之后,爸妈就把我们“赶出了家门”!毕竟打扰他们太久了。只答应我们一年可以天天回去,但不要住下,女儿除外!毕竟和爸妈家里只隔一栋楼!

我们买的房子房型比较小,只有一个卫生间,我们是特地挑了卫生间空间稍微大一点点的房型,虽然卫生间也只有5㎡!主要是之前住在爸妈家的时候,家里的卫生间只有两个,一个爸妈们用,一个是我们三个人一起用,早上我要起来送女儿去上学,老婆也要化妆准备上班,经常就是三个人挤在一起用卫生间,非常难受。所以现在有了5㎡的卫生间,我第一想法就是要把卫生间的三个区域全部隔开!

6.jpg

我家的卫生间是个长2.76m、宽1.9m的卫生间。我们规划出了1.48m的宽度,作为淋浴区和马桶区的规划区。因为卫生间的宽度到1.9m左右,中间虽然用一字淋浴房隔断,彼此的各自分区还是可以达到1㎡以上,这样一来不管蹲马桶还是洗澡,空间都还算大,不会太憋闷。而且我选择的产品都是大品牌的产品,产品质量和售后服务都很有保障!

5.jpg

淋浴区使用的花洒高仪的恒温花洒,它能通过恒温阀芯将水温恒定在38℃,随时使用都能恒定在这个人体最舒适温度。另外它的顶喷花洒盘出水孔部分使用的是易洁硅胶,轻轻拨动就可以清理水垢,清洁非常方便,我就不用担心女儿因为花洒淤积尘垢、水质变差造成过敏了!

3.jpg

马桶部分使用的是美标的悦乐G2智能一体化座厕,这款马桶不止抗菌除菌和清洁做的好,它也有专门的漏电保护功能,不止是插座部分,盖板部分也有热力阻断和防止高低温烫伤之类的功能,这样在干湿分离不彻底的卫生间里使用更放心,更别说是在我这个每个功能都已经被分区的卫生间里了!

2.jpg

浴室柜我们把它独立在马桶和淋浴区之外,浴室柜选用的是美标乐居现代系列浴室柜,尺寸在900mm,收纳空间的大小够我们一家人用,镜柜用的是美标新摩登镜柜,可以把我们的牙刷牙杯都封闭收纳,不用担心它们会成为细菌滋长的密集地

4.jpg

这边设计图里使用的隔断门和一字淋浴房都是透明玻璃式的,我自己家里的话用的是长虹玻璃,三个区域各自成区,早上用起来互不影响,再也不用担心老婆化妆的时候我不能上厕所啦!


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论