当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
智能家居系列产品 智能开关功能多
2020-06-11 17:22:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       智能家居有很多不同类型的智能产品,例如智能开关等系列智能家居产品,今天就跟大家介绍关于智能插座,智能控制等知识。


oszxxgt.png


       一、智能开关

       智能开关是指利用控制板和电子元器件的组合及编程,以实现电路智能开关控制的单元。开关控制又称BANG-BANG控制,由于这种控制方式简单且易于实现,因此在许多家用电器和照明灯具的控制中被采用。但常规的开关控制难以满足进一步提高控制精度和节能的要求。

       智能开关具有独特功能:

       1. 智能开关有多控功能,可以同时控制多灯灯具或者开启多个电器设备。

       2. 智能开关具有全开、全关功能,自动断电功能。

       3. 智能开关采用无线遥控控制,对人体无害。

       二、智能插座

       1. 智能安全插座,是一种全新理念的安全插座。该系列产品是集一路可编程(PLC)自动控制安全节能转换器和电器智能化待机节电插座于一体的新型智能安全插座。该类型智能插座主要功能是节电、安全。主要用于家用及办公用电器,将智能IC芯片嵌入插座中自动在线检测电流变化从而实现电器待机自动断电,解决“待机能耗”问题。

       2. 该类型智能插座采用红外线感应的方式来开启电源,不改变人们原有使用电器的习惯,使用更方便,真正做到省电,并且内设防雷电、防高压、防短路、防过载的功能,真正做到安全。该智能插座系列插座会自动检测电器的电流变化从而断电,彻底消除待机能耗问题,节能减排、绿色环保。

       三、智能控制

       智能控制在无人干预的情况下能自主地驱动智能机器实现控制目标的自动控制技术。对许多复杂的系统,难以建立有效的数学模型和用常规的控制理论去进行定量计算和分析,而必须采用定量方法与定性方法相结合的控制方式。定量方法与定性方法相结合的目的是,要由机器用类似于人的智慧和经验来引导求解过程。因此,在研究和设计智能系统时,主要注意力不放在数学公式的表达、计算和处理方面,而是放在对任务和现实模型的描述、符号和环境的识别以及知识库和推理机的开发上,即智能控制的关键问题不是设计常规控制器,而是研制智能机器的模型。

       此外,智能控制的核心在高层控制,即组织控制。高 层控 制 是 对实际环境或过程进行组织、决策和规划,以实现问题求解。为了完成这些任务,需要采用符号信息处理、启发式程序设计、知识表示、自动推理和决策等有关技术。这些问题求解过程与人脑的思维过程有一定的相似性,即具有一定程度的“智能”。

       智能控制与传统的或常规的控制有密切的关系,不是相互排斥的. 常规控制往往包含在智能控制之中,智能控制也利用常规控制的方法来解决“低级”的控制问题,力图扩充常规控制方法并建立一系列新的理论与方法来解决更具有挑战性的复杂控制问题。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论