当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
集成灶安全吗?分体式集成灶知识大全
2020-06-11 10:59:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       集成灶安全不安全?一个新事物的诞生,除了功能价值外,用户最关注就是安全问题,今天就跟大家解答集成灶安全吗这个问题,以及介绍分体式集成灶。


ji4.png


       一、集成灶安全吗

       1. 集成灶安全防护之防干烧

       新闻上经常可以看到有些人在烹饪时经常忘记或者查看不及时导致锅烧干烧破的事件,严重的还会引发爆炸,而使用集成灶的话完全没有这样的隐患。集成灶的防干烧功能有效防止了这种情况的发生,一旦发现干烧集成灶就会自动熄火。

       2. 集成灶安全防护之“防火墙”

       目前市面上的集成灶产品基本都具有“防火墙”功能,可以通过集烟腔内的温度传感器,检测集烟腔内的温度是否超过了限定值,一旦超过温度上限,集成灶立马就会自动断电,以保证厨房安全。
集成灶效果图

       3. 集成灶安全防护之定时熄火

       对于中国家庭来说,一大传统就是爱喝汤,而每次熬汤少则1-2小时,多则4-5小时,这个时候总不能时刻看着,一不小心就会把汤烧干。集成灶的定时熄火功能只要提前设定好时间,时间一到就会关闭气源、电源,并且给你提示音,进一步保障了厨房安全。

       4. 集成灶安全防护之燃气泄露检测

       在厨房的日常使用中,最令人担心的还有一个问题,那就是燃气泄露!一旦煤气泄露达到一定的浓度就会威胁到人们的身体安全。集成灶通过燃气感应功能感应到空气中微量的浓度,一旦超标,马上就会自动开启烟机,稀释掉空气中的有害气体,避免因燃气泄露导致安全事故。

       二、分体式集成灶

       1. 分体式集成灶简介

分体式集成灶,又称下排式油烟机,是建立在传统三件套(抽油烟机、燃气灶和消毒柜)和普通集成灶基础上发明的一种新式厨房抽油烟设备,目前主要有下排式分体集成灶,2015年研制成功上排式分体集成灶产品。产品结构高度模块化,有效的节约了运输、安装、拆卸等时间,油烟吸排率基本能保持在95%以上,外观时尚,智能化程度高,非常合适于现代敞开式整体厨房,实现真正意义上的无油烟厨房。

       2. 分体式集成灶结构特点

       相对于集成灶的一体式结构设计,分体集成灶(下排式油烟机)重新将油烟机、燃气灶和消毒柜等主要的三大件重新拆分,通过高度模块化结构设计,可以将各部件进行简易的拼装,并且保持集成灶的外观大致一致,同时针对目前消毒柜在厨房中并不重要的实际现状,消费者可以自主选择是否安装消毒柜,消毒柜的安装位置也不再局限于灶具下方,为了使用更方便可以选择安装于高柜上,不再为拿取东西而弯腰。也可安装时尚碗篮等更适合个人需要的个性化产品。

       3. 分体式集成灶产品特色

       (1)高度模块化设计:分体集成灶(下排式油烟机)最主要的特点是高度模块化结构,油烟机(俗称机头)、燃气灶和消毒柜(储藏柜)等重要组成部件各自独立又可以简易拼装,一般来说,一个正常健康的成年人,仅需三五分钟即可完成安装,并正常使用产品,这种高度模块化结构技术对整个行业来说都是一个巨大的进步。

       (2)大吸力,低噪音:分体集成灶很好的传承并发扬了集成灶的吸油烟性能优势,油烟吸排率基本上都能保持在95%以上,是目前吸油烟性能最好的厨电产品之一,非常符合现代敞开式整体厨房所需要求。目前分体集成灶基本都采用了行业中主流的降噪技术和配置,一般都能保持在65分贝之内,优秀的产品甚至能做到56分贝的极低噪音。

       (3)物流方便,成本低:分体集成灶(下排式油烟机)的各大部件都采用独立包装,体积小,重量轻,物流运输便利,成本低。

       (4)适配大部分非标橱柜:分体集成灶的结构特点,决定了它能够适配目前市面上绝大部分的非标尺寸橱柜,相较于集成灶,消费者能够有更多的选择余地,让自己的厨房更加具有现代时尚感。

       (5)良好的热效能利用率:分体集成灶的吸烟口、烟源和火力源之间的距离设计,处于一个良好的比例,使吸烟效果和热能利用之间达到更好的协调,不用担心热能的浪费。

       (6)物美价廉:分体集成灶凭借其独特的结构特点,在生产成本、运输成本、售后成本等方面都有着较大优势,在市场上的零售价格更适合大部分百姓家庭。



~ END ~
评论(0)
游客 发表评论