当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
集成灶和油烟机哪个好?集成灶的优缺点
2020-06-11 10:13:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       集成灶和油烟机哪个好用,不同的人群体验各不相同,今天就跟大家分享集成灶和油烟机哪个好,以及集成灶的优缺点有哪些,让你知晓集成灶最大缺点。


ji1.png


       一、集成灶和油烟机哪个好

       1. 集成灶和油烟机的吸排油烟效果

       集成灶和油烟机都具有吸排油烟功能,但是集成灶是侧吸下排的油烟吸排方式,距离烟源更近,油烟吸净率更高。如森歌集成灶的油烟吸净率就高达99.95%以上,可以有效防止油烟外溢,完美吸走油烟,即使是爆炒辣椒都没有问题,同时也解决了厨房内油烟堆积的问题,令厨房空气永保清新。而传统油烟机上排油烟,在上吸的过程中油烟容易扩散,造成整个房间烟雾缭绕的状况,同时也会对人体造成伤害。

       2. 集成灶和油烟机的静音效果

       集成灶真正实现了低噪音。集成灶侧吸下排的设计,去除了置于人体头部的噪声源,应用了超低噪声技术和静音风道设计技术,降低噪音更加明显。而传统油烟机则安装在人体头部位置,使人体听觉器官更接近噪音,以至于对经常做饭的人容易造成心烦、头晕、耳鸣目眩的问题。

       3. 集成灶和油烟机的空间资源利用

       集成灶省去了上方传统壁挂式吸油烟机的空间,多出了上部橱柜的空间,也为开放式的现代厨房提供了更多空间。集成灶更是集吸油烟机、燃气灶、蒸烤箱、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体,解决了厨房器具过多占用厨房空间的问题。而传统油烟机则悬挂于头顶上方,容易给人带来喘不过气的压抑感,有时还会让人碰到头部,并且只有单一的吸排油烟功能。

       4. 集成灶和油烟机的清洗难度

       集成灶是落地式的,清洗和保养都非常方便。尤其是集成灶设计的磁吸式可拆卸导流板,一步拆卸,清洁剂一喷,抹布一擦,就焕亮如新。而传统油烟机由于内部结构紧密以及悬挂式的特点,导致清洗困难,日常只能擦试一下油网外部,长此以往滴油漏油严重,需要花钱请专业人员拆洗油烟机内部,否则油烟污垢就会粘住风机,不仅噪音大增,而且吸烟效果也会大打折扣。

       二、集成灶的优缺点

       1. 集成灶的优点:

       (1)独特的设计,集成灶是集油烟机、燃气灶、储藏柜、电磁炉以及消毒柜等一些功能融为一体,具有独特的组合式和高效率的功能的一种炉灶。

       (2)它采用的是侧吸下排技术,吸收油烟的效率达到99%,运用的微动力学原理,将污染物和外环境进行了双向的隔离,可以在不影响人的操作视线的前提下,将产生的油烟或者蒸汽在扩散之前就得到有效地排除,保持厨房内的空气清洁。

       (3)集成灶将多样功能集于一身,在设计上比起传统的炉灶设计更加节省空间,安装自由度高。

       (4)安全性高。熄火自动断电源,漏电也会自动切断电源、还能自动检测漏气、定时提醒等。

       (5)集消毒与保鲜于一体,消毒柜紫外线和臭氧两层消毒不留死角,即便是不一样原料的食物,也不要专门分离。

       (6)传统的壁挂油烟机在工作的时候噪音大,时间长了人们会感到心烦意乱。而集成灶下排风的设计使得其噪音更加小,应用超低、噪声技术以及静音风道设计技术,产生的噪音相当小。运用微空气动力学原理,侧吸下排风,从而产生负压区,让油烟向下游走,也避免了对人的健康的影响。

       2. 集成灶的缺点有哪些:

       (1)集成灶最大缺点在于它的热效率比较低,而且明显低于台式灶和嵌入式灶,因为集成灶采用的是下排风的排烟方式,与火焰上升的热力产生冲突,从而带走了大量热量,这就是集成灶最大缺点。

       (2)集成灶缺点还有就是材质的价格会对它产生很大的影响,由于不锈钢价格的影响,集成灶的高度整体偏低,且明显低于一些普通的灶台,这回对人的操作习惯和脊柱的健康产生影响。

       (3)集成灶缺点还有一个是集成灶属于整体设计,维修的时候要将其整体拆开,修理起来极其麻烦。  

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论