当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
有担当!政府连续十多年给这家卫浴企业颁了这个奖……
2020-06-10 18:10:00 作者:LX 来源:中洁网 0

近日,佛山南海区政府对2019纳税超千万元以上的471家企业进行了通报表彰,陶瓷卫浴行业有10家上榜。

值得注意的是,多年来,无论纳税榜单如何变化,人们却始终都会看到“佛山市理想卫浴”的名字。

微信图片_20200610174604.png

频频上榜,对理想卫浴已是常态:回溯既往,包括爱迪尔卫浴在内的理想企业,已经连续10年纳税额超4000万。

解读“纳税排行榜”的正确姿势

企业纳税大户榜,其实是企业整体实力的排行榜,够格上榜的企业,往往就是行业头部企业。

这样的例子很多:2007年至今,格力连续11年位居中国家电行业纳税第一;2019年8月,全国工商联发布2019中国民营企业500强榜单,纳税第一名,华为。

我们考察一个企业时,往往习惯性将目光盯在营收、销量及盈利上,有时还会检索一下企业的行业排名及品牌知名度。这些要素无疑是衡量企业规模与实力的重要依据,但在“过度营销”的今天,这些指标往往无法准确表达一个企业的真正实力和价值。

巴菲特告诉我们,在关注某个公司时,不但要关注其盈利增长,还要关注其纳税增长。纳税多,表明公司现金流健康。收入可能是虚假的,盈利也可能是虚假的,但缴税的一分一厘都是真实的,税务局可不要任何空头支票。

纳税大户排行榜,也是彰显企业社会责任的光荣榜。

我们知道,政府财政主要源于税收,税收可有效转化为公共服务和基础建设,成为社会发展的基石。纳税额越多的企业,意味着创造了更多社会财富,也承担了更多的社会责任。

因此,对于一家企业来说,衡量企业价值的最重要指标不仅是营业收入或者利润,而是企业纳税额。作为企业,依法纳税不仅是企业必须履行的法定责任,也是最基本的社会责任。实力越大,责任也就越大,纳税就是企业践行社会责任最基本也最重要的途径。

为什么淋浴房行业上榜的总是理想?

有两条,有力(企业硬实力),还要有心(企业文化)。

对淋浴房行业有所了解的人士都知道,理想卫浴,不仅是泛家居行业真正的“隐形冠军”,也是全球最大的淋浴房制造企业之一。

微信图片_20200610174609.jpg

作为以研发设计见长的企业,它有自己的脊梁——理想卫浴垄断了欧洲淋浴房90%的快装核心专利技术。

微信图片_20200610174613.jpg

理想卫浴还是中国淋浴房行业第一个在德国拥有国际设计中心的生产企业,每年研发的产品型号多达100个以上,是全球新产品设计速度最快、产品系列最多、申报发明专利最多的淋浴房品牌。

作为一家倡导正派文化的企业,理想恪守诚信,推崇”三老四严“精神,把照章纳税视为理所当然,因而决不会走所谓“合理避税”的捷径。

微信图片_20200610174616.jpg

尽管目前理想每年的纳税额已经高达5000万元以上,但理想卫浴创始人危五祥的下一个“小目标”,却是要在退休前,将理想带入“纳税亿元企业俱乐部”。

事实上,让理想卫浴在行业赢得尊敬的,不仅仅是其在全球淋浴房行业的超然地位,更在于在社会责任上的担当。在纳税榜上陶瓷卫浴企业数量依然屈指可数的今天,年年上榜的理想尤显得可贵,人们也当然乐于祝愿这样的企业为行业发展带来更多惊喜与正能量。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论