当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
大花洒漏水是什么原因?介绍什么花洒好
2020-06-10 17:37:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       大花洒漏水是什么原因?好像花洒用久了都会遇到这类问题,大花洒漏水有很多种情况,今天跟大家分享大花洒漏水是什么原因,以及介绍什么花洒好。


huasha1.png


       一、大花洒漏水是什么原因

       1. 淋浴花洒头转向球处的渗漏

       解决办法:首先要将花洒头从转向球环上旋开,找出里面的O形环或者是类似的密封物并且将它更换掉,然后将花洒头旋回到原位即可。

       2. 花洒头手柄连接处发生渗漏

       解决方法:按照规格选择合适的花洒软管和水龙头,并更换它的橡胶圈,重新安装。首先用绑扎带钳将花洒头手柄从软管上旋开。清洗花洒头手柄上的螺纹,并在四周涂上水管专用粘合剂或扎上水管专用胶带。然后将花洒头旋回拧紧,清除多余的粘合剂和胶带即可。

       3. 花洒头里的砂粒或沉积物造成的

       解决方法:将花洒头旋开清理,必要时可用醋浸泡零部件,并擦洗零部件,要注意避免将其刮伤。若花洒头是可调喷雾式,仔细检查零部件,看是否有过度磨损痕迹。若旋转把柄不能平滑移动,或是内部凸轮坏了,就需更换整个花洒头了。

       4. 花洒头细水变成粗细混合

       解决方法:将花洒头旋转调节,如果还不行,就把花洒头中间的一个小圆帽用螺丝刀打开,打开花洒头用清水冲洗,还可用牙刷刷一下花洒孔,再安装还原即可。

       二、什么花洒好

       首先,我们先来了解什么是花洒,花洒或莲蓬头,指淋浴用的喷头,种类有三种:

       1. 手提式:可以握在手中随意冲淋,支架有固定功能,若是说莲蓬头,指的是这个可动部件;

       2. 头顶:一般称花洒指的就是这个固定结构,头固定在头顶位置,支架入墙,不具备升降功能,不过花洒头上有一个活动小球,用来调节出水的角度,上下活动角度比较灵活;

       3. 体位:花洒暗藏在墙中,对身体进行侧喷,有多种安装位置和喷水角度,起清洁、按摩作用。

       其次我们再来了解什么花洒好,花洒的功能性则主要体现在出水方式上。比较常见的出水功能模式有:一般式,即洗澡基本所需的淋浴水流,适合用于简单快捷的淋浴;按摩式,指水花强劲有力,间断性倾注,可以刺激身体的每个穴道;涡轮式,水流集中为一条水柱,使皮肤有微麻微痒的感觉,此种洗浴方式能很好地刺激、清醒头脑。   

       淋浴开关暗埋水管是左热右冷,中心间距应为150cm墙面暗埋出水口要与瓷砖面平,内部暗埋水管要垂直于墙面,花洒安装完毕后其应与墙面成90度角。另外,水压调节也是一个关键:一般情况下,1.5公斤以内的水压最适合花洒使用,水压过大会造成花洒暴烈,水压过小花洒不能正常使用。

       花洒的节水功能是选购花洒时要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。

       最后,花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,也需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,软管加钢丝抗屈能力如何,连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等,通过以上信息,我们就可以自己判断什么花洒好。




~ END ~
评论(0)
游客 发表评论