当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
面盆下水器密封圈漏水解决方法!洗手池下水垫圈漏水维修流程
2020-06-08 10:44:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       面盆下水器密封圈漏水导致在使用面盆时十分不方便,通常问题在于面盆下水器胶垫漏水,接下来就跟大家分享洗手池下水垫圈漏水维修流程。


mp2.png


       一、面盆下水器密封圈漏水解决方法

       1. 面盆下水器胶垫漏水可以重新更换胶垫,需要先拿出下水管,将固定件和法兰以及胶垫拆下来,然后重新更换新的胶垫即可。

       2. 如果是面盆下水器密封圈漏水,需要将下水管都换掉,拆下管道的配件,然后重新安装下水管,将新的法兰圈和配件安装好。

       二、洗手盆下水口边缘漏水更换维修流程

       1. 洗手盆下水口边缘漏水之准备新的下水器以及工具,洗手池下水垫圈漏水一般所需工具有:生料带、万能钳、玻璃胶。

       2. 洗手盆下水口边缘漏水之先拆卸旧下水器,利用万能钳拆卸旧下水器,普通的钳子不行。

       3. 洗手盆下水口边缘漏水之在下水器的两个密封圈缠绕生料带(水池上部一个,水池下部一个生料单缠于两密封圈之间),可以略缠厚一点,生料带可以加强管螺纹密封性,防止漏水。

       4. 洗手盆下水口边缘漏水之下密封圈涂玻璃胶(下密封圈与陶瓷之间的密封性不是很好,需要玻璃胶来加强防渗水功能)。

       5. 洗手盆下水口边缘漏水之在洗手盘下部用万能钳旋紧铜螺母。(一般拆时是逆时针,安装时是顺时针)。

       6. 洗手盆下水口边缘漏水之安装下水器与排水管之间的连接段。

       面盆下水器更换安装好后,我们要在面盆中放满水,检查面盆下水器安装的密闭性,一般面盆下水器坏了是没得修的,此时只能更换一个新的面盆下水器。




~ END ~
评论(0)
游客 发表评论