当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
不到5㎡,卫生间装出大海与沙滩!
2020-05-31 16:17:00 作者:Simon 来源:中洁网 0

喜欢蓝色大海的元素,想在卫生间里装修,但又担心只有蓝色显得过于沉闷和压抑?那不如上沙滩?

Xr3nxwpvBRcAAQA.jpg这次找我装修的小伙伴,家里卫生间实用面积大小在4.6㎡左右。根据小伙伴本身的要求,是希望家里卫生间看起来能相对宽阔,顺便能加上大海的元素。

因此在卫生间的淋浴区部分,我使用了蓝色的小方砖作为主要的色彩设计。因为把卫生间左边一米多宽的卫生间都用于作为淋浴区了,同时为了更开阔不憋闷,干湿分离的方式也用半面玻璃代替了一字淋浴房,并做了挡水条隔断干湿区的水,为了这个区域更美观些,把墙面加厚做了壁龛和入墙花洒,果然美观度和易清洁度得到提升!

Xr3nMApvAssAAQg.jpg而作为沙滩元素的卫生间干区,马桶部分使用了西马的双控智能马桶M60C。之所以选择这一款智能马桶,是因为小伙伴是在疫情期间喊我帮忙设计的卫生间。西马这款马桶就是针对疫情开发的,它的座圈材质中加入可经过日本SIAA认证的抗菌银离子,可以抑制细菌滋生,避免交叉感染,抗菌率可以达到99%以上。同时它的喷头每次使用前后,都会进行自洁清洗,用户离座之后,还会启动紫外线用275nm波长的紫外线进行高效灭菌,杀菌率同样可以达到99%以上。

Xr3nAQpvBRcAAQ4.jpg除了除菌方面做得很好,它还有手持遥控器和贴墙遥控器这两个子母双遥控设置,贴墙遥控可以设置在门框开关边上,轻轻一触摸就可以提前翻盖翻圈;智能遥控布局简单,老人也能轻松上手。有了这两个遥控,无需弯腰,就能carry全场,真的能让家居生活方便很多!

双遥控.jpg马桶的上方只是简单放了一幅装饰画,没有其他更多的设置,显得简约清新。

Xr3ntQpvBRcAAQU.jpg浴室柜部分同样是沙砾实木色搭配白色的配置,收纳空间开放收纳格和封闭收纳结合,台面空间还很大,侧面有吊灯补光加装饰,让整个浴室柜区域显得娴雅漂亮,充满清新感。

作为大海元素的淋浴区,色彩比较单一,但过度到干区,有浴室柜和智能马桶的白色元素作为海浪元素过度。

Xr3nlApvAssAAQw.jpg而和沙砾色彩相近的实木元素配色,搭配一些轻微的绿植元素,让人不由想起阳光、沙滩、海浪、仙人掌,等你来上厕所的时候,你就是那位乘风破浪的老船长了!

~ END ~
上一篇开阔舒适5.5㎡,这个卫生间很轻奢
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论