当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
欧路莎姜勇:企业需建立“直达消费者”的沟通力
2020-05-07 11:32:00 编辑:黄哲敏 来源:中洁网 0

从无法复工复产,担心交期延迟,到如今复工复产了,订单却被取消。3月中旬以来,外贸企业老板心情跌宕起伏。“国内打上半场,国外打下半场,外贸人要打全场。”

微信图片_20200507112227.jpg

 富岭塑胶、双马塑业团队参观欧路莎

  台州作为全球塑料制品重要加工基地,不少塑料制品出口销往世界各地。然而受海外疫情影响,出口订单延迟或取消给塑料制品企业带来严峻的挑战:生产了可能会被拒收,不生产工人成本依然要付,许多企业陷入了两难。为了弥补损失,不少企业开始出口转内销,尝试直播“带货”,转战线上。

  2020年4月21日,台州富岭塑胶有限公司董事长江桂兰、双马塑业有限公司董事长陈翠虹带领团队来到欧路莎卫浴,就线上直播一事进行深入探讨与交流学习。欧路莎董事长林华友、副董事长林华平、营销总经理姜勇刚、商品发展中心总经理朱桂洪等热情接待。

微信图片_20200507112530.jpg 欧路莎董事长林华友(左)、副董事长林华平(中)、营销总经理姜勇刚(右)

  疫情爆发,一方面考验企业的应变能力,另一方面也在考验企业为此是否做好了充足的准备。

  在新环境、新零售、新趋势的引领下,欧路莎作出了全新的战略布局调整, 探索出一条全新的直播模式,有力破解复产“困局”,订单成交量实现逆势上扬。

  会上,欧路莎营销总经理姜勇刚通过剖析疫情带来的市场变化、消费变化以及中国消费市场底层逻辑的变化,指出新的市场环境下结合新流量得到有效客户才是创新营销的关键!

  新形势下,企业要以消费者为核心,以市场变化为导向,建立线上与线下基于客户消费习惯、消费方式的“直达消费者”的沟通能力,这也是欧路莎将要着力打造的本地化新零售模式。

微信图片_20200507112241.jpg

      姜勇刚指出,欧路莎开年以来开展的全国线上直播爆破活动,都是要提升本地化线下门店的线上、线下双线沟通能力。

  同时他也指出直播是当前之需,但它绝不能只是一个点,一次活动。它应该是围绕直播持续深化的变革创新进程:既是全员营销,又是创意互动;既是线上线下,又要独立自主;既是品牌公关活动,又直达销售结果;既是营销模式创新,又是深层的组织观念、形式和流程的变革……

  无论如何,在当前“百年未有之变局”的巨大危机下,积极拥抱变化,加速数字化转型对于企业品牌和销售都是一种必然之举。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论