当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
开放式厨房好不好?油烟问题处理有妙招
2020-05-06 15:52:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0 1

       开放式厨房将餐桌与厨房巧妙的连接起来,但开放式厨房油烟怎么解决等难题随之而来,那么开放式厨房好不好引起广大民众争议,今天跟大家介绍开放式厨房隐形门,巧妙隔离油烟不占空间。


kaifangshi.jpg


       一、开放式厨房好不好

       开放式厨房就是将厨房包进客厅,拆除中间隔断,可以从中无限的扩大厨房面积,增广人们的视野,这种敞开式厨房可以在空间上给人一种放松、自然的心情在里面。所以开放式厨房好不好,因人而异,有人喜欢厨房与客厅融于一体,可以节省中间的餐厅空间,在中间设置吧台餐桌,空间风格统一,视觉上更加有层次感。

       1. 开放式厨房好不好之扩大空间感:尤其是对于我们现在大城市的房子来说,面积通常都比较小,厨房就更小了,所以把厨房的墙体敲了,在视觉上看起来就更开阔了,光线也更加通透了。

       2. 开放式厨房好不好之拉进家人的距离:家里如果有亲人或者朋友来时,有个尴尬的问题是,每当一个人在厨房忙时,比如想要叫家人帮忙搭把手洗个菜、倒个油、炒个菜之类的就要跑出厨房喊家人才听的到,有时候等喊人进来菜就糊了,所以开放式的厨房就不同,再也不会因为厨房小,站不了人为由,再也不会喊人听不到了,可以一家人都参与进来,一起动手拉进家人的距离。

       3. 开放式厨房好不好之夏天做饭不会热死:客厅通常会有安装冷气,而厨房则不一定会安装冷气,所以夏天在厨房做饭,不用把自己封闭在一个狭小的空间,而是可以享受到客厅的冷气,做起饭来更加舒适。

       4. 开放式厨房好不好之整个空间连贯更透彻:厨房、餐厅、客厅连成一体,在视觉上没有阻碍,动线上更加顺畅,所以还可以一边跟小朋友玩耍,一边做饭,或则一边看电视一边做饭,总之你想干什么都方便。


kaifangshichu.jpg


       二、开放式厨房隐形门

       1. 开放式厨房隐形门种类介绍:隐形门的设计可说是家装的灵魂,局部设计与整体设计相辅相成,体现着设计师的功力和对设计的把握。局部设计是家居设计中的一个难点,可成为点睛之笔也可能是整个设计的败笔。开放式厨房隐形门正常情况下可分为平开式和推拉式两种,一般由隐形门所在墙壁的造型所定。隐形门一般用在办公室和居家生活中,方式多样,有的直接设置在墙壁上,有的在展示架、多宝格之后,有些甚至整个墙壁都是隐形门。

       2. 开放式厨房隐形门设计方法:有的房间结构天生不合理,空间与空间之间没有明显的分隔,所以需要通过硬性手段来打破空间的粘连,进行一定的区分。而区分公私空间正是隐形门的一大用处。比如,在开放式厨房里,背景墙在厨房的墙壁上,可以很明显地区分私密与公共空间。有些房间的卫生间直接对着厨房,在这种情况下,安装一道隐形门也可以避免很多尴尬局面。而在一些大宅中,开放式厨房隐形门多用于营造特定的空间,这种情况多见于套间。餐厅中的休息室、书房中的休息室、卧室的衣帽间、卧室间的书房等等,都可以设置隐形门。“一般来说,设置隐形门是为了满足特有功能,或者适应整体风格或者某种心理和氛围需求。”

       3. 开放式厨房隐形门到底好不好:隐形门的设计可说是家装的灵魂,局部设计与整体设计相辅相成,体现着设计师的功力和对设计的把握。局部设计是家居设计中的一个难点,可成为点睛之笔也可能是整个设计的败笔。 隐形门正常情况下可分为平开式和推拉式两种,一般由隐形门所在墙壁的造型所定。隐形门一般用在办公室和居家生活中,方式多样,有的直接设置在墙壁上,有的在展示架、多宝格之后,有些甚至整个墙壁都是隐形门。

       有的房间结构天生不合理,空间与空间之间没有明显的分隔,所以需要通过硬性手段来打破空间的粘连,进行一定的区分。而区分公私空间正是隐形门的一大用处。比如,在客厅里,电视背景墙在主卧的墙壁上,如果一开门,客人坐在沙发上就可以看到卧室里的床,感觉不会很好。如果在电视背景墙边造一个隐形门,可以很明显地区分私密与公共空间。


kaifangshichufang.jpg


       三、开放式厨房油烟怎么解决

       1. 开放式厨房油烟怎么解决呢?首先最重要的是要选一个好的油烟机,无论是顶吸、侧吸、集成灶都没关系,风压风量大一点,设计橱柜的时候油烟机不要距离烟道太远,烟管太长会对吸力打折扣。

       2. 另外,选择开放式厨房的话,锅具也可以选的好一些,不一定是无烟锅,可以是少烟的,从根源上解决开放式厨房油烟,好的锅具还是不一样的。如果还是担心,还可以设计增加排风扇。

       3. 开放式厨房选集成灶能解决你的油烟问题,传统的油烟机吸油烟效果不高,而集成灶高达99.96%的吸油烟率容,让油烟在产生就被消灭。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论