当前位置:中洁网 >  科普课堂 >  正文
食物垃圾处理器实用吗?到底是鸡肋还是神助!
2020-04-27 15:37:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0

  随着“垃圾分类”政策在全国各地落地实施,以及国人环保意识、追求高品质生活需求的提高,食物垃圾处理器受到越来越多人的青睐。但有人会问,食物垃圾处理器实用吗?会不会只是一个鸡肋?

  食物垃圾处理器是一种现代化的家用电器,能够快速解决易腐烂变质的厨余垃圾,从而改善人们的生活方式。我们来看看食物垃圾处理器到底实不实用。

  1.食物垃圾处理器的实用性之一

  食物垃圾处理器能够采用全新的方法来处理现代家庭中的食物垃圾:残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜、瓜皮果壳、蛋壳等,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫、蟑螂,减少厨房异味,优化家居环境。

  2.食物垃圾处理器的实用性之二

  使用食物垃圾处理器之后,下水道油脂积累情况会得到明显改善,从而解决下水道容易堵塞的问题。

  3.食物垃圾处理器的实用性之三

  垃圾袋的使用量也会明显减少,同时也因为带来更洁净卫生的厨房环境让家人的健康更有保障。

  4.食物垃圾处理器的实用性之四

  能明显净化公共环境,减少城市垃圾处理站的压力;来自食物垃圾处理器的处理物不会明显增加污水处理厂的处理量。

未标题-1443.jpg

(图片来源于网络,侵删)

  以上情况都让食物垃圾处理器的普及应用成为一种发展的必然,也是时代的一种进步。如果你对食物垃圾处理器的实用性仍产生疑虑,或者担心其质量问题,可以关注2020沸腾质量奖的食物垃圾处理器测评。本期检测结果将于11月公布,敬请关注。

  沸腾质量奖作为由行业协会、权威检测机构、媒体、家居卖场与建材集采平台等共同开展的权威产品质量性能测评活动,从关注消费者需求出发,希望通过专业、客观、高标准的测评,筛选一批质量优秀的食物垃圾处理器企业和产品。

  详情请见:2020年度沸腾质量奖申报入口(点击进入报名登记)

  报名咨询:刘志军,手机:18659210353(微信同号);文军,手机:18705927795(微信同号)

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯