当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
干湿分离做到位以后,卫生间我们也可以为所欲为!
2020-04-23 10:56:00 作者:兰宝灵 来源:中洁网 0 7

总说卫生间要做好干湿分离,因为我们实在不喜欢,洗完澡以后有人上厕所,发现马桶座圈竟然是湿的;想照照镜子,却发现镜子糊得连人影也映不出;浴室柜用没到几个月,水锈、气泡已经顺着浴室柜的柜脚爬上来·······这些都是因为干湿分离没有做好。但要做好干湿分离其实很简单最简单有效的方式是把浴室和卫生间分开,退而求其次就是用淋浴房格挡住卫生间大部分风水汽,使它们和干区进行分离。

2.png

那么卫生间如果已经做好了干湿分离,其他部分我们可以怎么布置呢?

01:马桶区布置一个智能马桶

虽说现在的智能马桶、智能马桶盖都已经有防水的设置,但因为是电器,总觉得直接被水淋或者接触到水就会有危险,而卫生间干湿分离到位之后,马桶区受到水汽影响就会变小,这时候给自家卫生间安全放心的放一个智能马桶,方便使用,也让我们的如厕生活更健康和卫生!

A.png

而优质的智能马桶从来不止有臀妇洗功能带来的舒适感,除菌方面也会做好,就算是除臭这样的细微之处,也能给人考虑得格外周全。毕竟卫生间里的细菌我们肉眼看不见,但马桶里发出的臭味,不止自己能闻见,下一个上厕所的人要是紧随其后,也会让人很尴尬的嘛!

要给大家推荐的伊奈的赛天思G马桶在除臭、除菌和清洁方面都有不菲的表现!

在除臭方面,它有一款很特别的功能设计,叫做气盾隔离。是通过马桶内侧的气流循环,把臭气隔绝在马桶内部,再通过除臭装置进行反复净化,直到在马桶内侧完全过滤掉!也就是说,以后上完厕所不仅别人闻不到尴尬的秽味,自己也不用担心闻出自己昨天吃了什么哈哈!

2.png

而在抗菌方面,伊奈的赛天思G智能马桶也做的非常优异,不止有通过正负离子群消除抑制细菌浮游的除菌净离子设计,使用的喷杆还是双喷杆!所谓的正负离子群来自于赛天思系列马桶的除菌净离子技术,是伊奈的专利技术,会定期在清洁期间释放出离子群对封闭的坐便器进行彻底清除细菌,不只是马桶内部,喷嘴附近、便座盖下方等不易冲洗的方面也都可以覆盖到。还有一定的时间段可以对马桶周边13㎡以内的空间进行杀菌抑菌,抗菌抑菌成效卓然!

双喷杆的设计也就是将臀洗喷杆和妇洗喷杆都独立出来,这样分开的设计可以让喷杆的使用更加卫生,不至于造成交叉感染。而且喷杆的喷嘴还可以拆卸下来清洁,真的非常好用。

2.png

清洁方面伊奈在赛天思G的设计上使用了水瓷超净技术,只需要简单的冲洗就可以清除顽固污渍,还有耐划抗污的功能!在我们上厕所之前,这款马桶还会事先使用泡沫盾功能,除了湿润内壁之外,还能防臭防溅,降低噪音,配合三重漩能冲水技术,清洁干净马桶,简直轻松方便!

1.jpg.gif

02:浴室柜选择落地款也可以

浴室柜算是卫生间中的门面,但它也特别脆弱,如果遇到材质不佳的浴室柜,再加上干湿分离效果不好,那不管是落地款还是悬挂式,都很容易被水汽侵蚀,要不从浴室柜底部开始浮胀、材质脱落,要不柜门变形、开合不顺畅,使用起来特别碍眼且不舒服。

但如果卫生间做好了干湿分离,水不会顺着地面漫出来,但凡日常做卫生不用直接倒水到地上冲洗,而是选择用墩布拖擦,那水汽随着浴室柜往上爬的情况就不会太过夸张。这样的卫生间,就算是落地款的浴室柜,也可以应付的!

2.png

如果还是担心一般的落地款浴室柜不够优秀,会有被水汽潮气洇湿的风险,那可以选择恒洁的木合金材质浴室柜!所谓木合金材质是采用加厚的航空铝合金面板,用高强度铝蜂窝复合材料填充,这样做成的浴室柜比起普通的浴室柜,不怕水、更防潮,不容易因潮湿开裂、发霉和滋生细菌。

2.png

03:瓷砖还是要做好防滑

虽说在干湿分离已经做得很好的卫生间中可以为所欲为,但是在一点,也就是卫生间的防滑方面,我们还是要做好瓷砖的选择。从淋浴区出来,难免还是要进入干区,脚上鞋上的水,如果遇到防滑瓷砖还好,要是遇上的是为了美观度而选择的表面光滑的瓷砖,那还是很有滑倒的风险的,特别是对于老人和小孩来说,风险特别大!

2.png

这些年来,老人小孩在卫生间滑倒造成严重后果的新闻屡见不鲜,很大概率就是因为地面瓷砖的选择有问题,防滑性能不够好!

比较简单粗暴的挑选卫生间防滑瓷砖的方法,就是根据凹凸纹路和防滑性能去选择,这样的优点是施工简单,平时打理也可以简单粗暴,但一定要考虑瓷砖的吸水率,要是瓷砖防滑性能可以了,但吸水率高,后续你会遇到一个容易发臭的卫生间!

2.png

还有一种简单的方法是选择防滑效果比较好的瓷砖,再给搭配一个防滑垫,这个性价比非常高,不需要动工,而且可以随时更换,实用性很好!

2.png

 卫生间干湿分离做的好,干区确实可以为所欲为的装修,多种组合搭配都可以根据自己的心情来。但在防滑方面一定要注意,这样才能让全家都不会成为“脚滑”的人!


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论