当前位置:中洁网 >  科普课堂 >  正文
花洒这样清洁保养,使用多年光亮如新!
2020-04-13 13:47:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0

  花洒是我们每天都要用到的淋浴用品,但长期处于潮湿的浴室环境中,很容易让花洒的镀层逐渐泛黑。如果按照以下方式清洁保养花洒,使用多年依旧可以光亮如新!

  1.花洒清洁保养方法一

  花洒使用环境温度不能超过70摄氏度,高温和紫外光会大大加快花洒的老化,缩短花洒的使用寿命,因此花洒的安装尽量远离浴霸等电器热源。花洒不能装在浴霸正下方,且距离应在60CM以上。

  2.花洒清洁保养方法二

  在水质较硬的地区,应尽量选用带有胶颗粒出水孔或配有直洁装置的花洒,即便发生花洒出水孔被水垢堵塞,也比较容易清理。切记不要强行拆卸花洒,由于花洒内部结构复杂,非专业的强行拆卸将会导致花洒不能恢复原状。

  3.花洒清洁保养方法三

  开关花洒龙头和调节花洒出水方式时不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,亦无需花很大的力量。特别注意不要把龙头手柄、花洒支架当成扶手来支撑或使用。

  4.花洒清洁保养方法四

  花洒头的金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。同时,注意软管与龙头的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

未标题-32.jpg

  5.花洒清洁保养方法五

  每隔半年或更短时间,将花洒拆下置于小盆,用食用白醋对花洒表面及内部进行浇灌并浸泡4-6小时,然后用棉质抹布轻轻擦拭花洒表面出水嘴处:重新装入接头后通水片刻,待白醋和水垢随水流出,以消除或减小水垢对花洒的影响,并能起带一定的杀菌功效。

  6.花洒清洁保养方法六

  经常用软布粘少许面粉擦拭花洒电镀表面,然后用清水冲洗可以让花洒表面光亮如新。

  当然,花洒的质量好坏对后期的使用和保养都有很大影响,因此我们在选购花洒时要多留意一些花洒质量方面的问题。有一个方便快捷有效的方法,就是到沸腾质量奖官网进行查询。

选购方便清洁、好保养的花洒,记得认准“沸腾质量奖”,权威质检机构测评,品质有保障!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论