当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
厨房水槽哪种好用?单水槽和双水槽哪个更实用
2020-04-10 14:47:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0 6

       厨房水槽是家家户户必备,但许多人未曾想过厨房水槽哪种好用,觉得就是个地方洗碗筷的地方,但是留意发现厨房水槽有分材质和款式,例如单水槽和双水槽哪个更实用等,今天将跟大家分享厨房水槽的话题。


bala.jpg


       一、厨房水槽哪种好用

       1. 厨房水槽哪种好用之不锈钢水槽:不锈钢水槽是现代厨房中最为常见的水槽,也是最好用的水槽材质,因为不锈钢材质表现出来的金属质感颇有现代气息,可达到百搭效果,造型多样,适合各种风格。不锈钢是厨用水槽的理想材料,重量轻,安装方便,耐磨耐高温、不易腐蚀、不产生异味。不锈钢材质的水槽非常适合现代家居的使用。

       2. 厨房水槽哪种好用之石材水槽:石材水槽因为表面特别密实,硬度较高,完全防渗透,灰尘和细菌会自动滑落。经得起每天频繁使用,既能防污又能防刮擦。石材水槽在使用时更加安静,与器皿、水流碰撞时产生的噪声很小。

       3. 厨房水槽哪种好用之人造石水槽:人造石水槽外观美观大方。人造石表面光滑不易褪色,还具有天然石材的质感,装饰性非常好。另外其外表无空隙,不易进水吸水率低,防污耐脏效果非常好,清洁起来也比较方便!而且人造石水槽可塑性非常强,可以根据装修风格制造出各种造型色彩的石材。

       4. 厨房水槽哪种好用之陶瓷水槽:陶瓷水槽的优点就是容易清洁,清洗完就和新的一样,耐高温、抗老化。大部分陶瓷水槽是白色的,但陶瓷水槽在制作时可以进行着色,所以色彩较为丰富。装修时可以根据厨房整体色调选择适宜的陶瓷水槽,为厨房的整体设计加入一丝灵气。


quqi.jpg


       二、单水槽和双水槽哪个更实用

       要说起厨房水槽的双水槽和单水槽哪个好,这真是公说公有理婆说婆有理,如果我们的厨房空间较小,那么,单槽还是比较合适的。因为虽说单槽所占空间也不少,但单槽相对实用,由于没有分区,它可以放得下炒锅这样较大的炊具。但是,双槽设计,其大槽的尺寸至少要在35cm以上,才放得下炒锅。如果低于这个尺寸,那么,双槽设计可能不太适用。

       然而,之所以有双槽设计,主要为洗涤不同类型的物品而设计。厨房的物品多,而且对卫生的要求也有所不同,像蔬菜水果,可能有农药残留;而锅碗瓢盆,又要求有较高的洁净程度。如果两者共用一个水槽,那么,极有可能会将残留的农药沾染到餐具之中。这就是双槽的一个最大优势了。

       所以与其说单水槽和双水槽哪个更实用,不如说单水槽和双水槽哪个更适合自己的厨房,看完此文希望能让你对厨房水槽哪种好用有更好的认知。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论