当前位置:中洁网 >  沸腾杯新闻 >  正文
2020沸腾质量奖-智能坐便器测评报名启动
2020-04-09 09:43:00 作者:文军 来源:中洁网 0 16

  今年初爆发的“新冠疫情”,让人们对“看不见”的病毒、细菌,心生畏惧,也更加重视、关注居家生活的卫生和身体的健康。智能坐便器因为具有水洗、烘干以及除菌消毒等功能,成为追求健康品质生活消费者青睐的对象。作为消费升级时代一种典型的网红产品,这几年来,我国智能坐便器市场销量迅速增长。根据统计显示,自2016年以来,我国智能坐便器产量增长超过了130%,市场普及率也提高到3%以上。而据预计,到2025年,我国智能坐便器年产量将达到1500万台,国内市场销售1200万台,家庭普及率达到10%。可以说,市场前景一片大好。

  然而,根据2019中国卫浴质量大会上发布的《2018—2019年度中国卫浴质量白皮书》显示,2018年1月至2019年10月期间,上海市智能坐便器抽检平均合格率77.1%,浙江省抽检平均合格率86.4%,江苏省抽检平均合格率80%,广东省抽检平均合格率90.9%,福建省抽检平均合格率93.3%,某电商平台抽检合格率74.4%,沸腾杯测评平均符合率60.2%。可以看出,智能坐便器质量还有提升的空间。市场的鱼龙混杂,产品质量的参差不齐,不仅给消费者选购带来困扰,也对消费者的购买信心造成伤害。

智能坐便器-沸腾质量奖.jpg

2020沸腾质量奖智能坐便器测评报名启动

  沸腾质量奖作为由行业协会、具有国抽资质的检测机构、认证机构、媒体、家居卖场与建材集采平台等共同开展的权威产品质量性能测评活动,从关注消费者需求出发,希望通过专业、客观、高标准的测评,筛选一批质量优秀的智能坐便器企业和产品。

  组织机构

智能坐便器-组织机构.png

  时间安排

  报名申请:即日起至2020年5月8日

  寄样缴费:2020年5月30日前

  检测过程:2020年5月-8月

  结果出炉:2020年9月

  评选奖项:2020年9-10月

  质量提升会:2020年10月

  颁奖盛典:2020年11月

  活动亮点

  1.国际、国内品牌同台PK;

  2.依据领先的行业标准、国家标准;

  3.针对消费者关注的舒适、节能、抗菌测评;

  4.合格中选优性质测评,不公布未通过信息;

  5.根据产品检测结果数据评奖;

  6.获得权威检测报告与质量数据分析报告;

  7.了解行业整体质量水平及自己产品质量地位;

  8.质量问题精准诊断,找到产品改善提升方向。

  承检机构

上海市质检院.jpg

  上海市质量监督检验技术研究院,获评首批A类国家质检中心,连续多年获评国家市场监管总局“I类产品质量检验机构”称号。院已取得5695个产品及项目的9303个检验检测标准,获得419个测量仪器的430个校准规范的授权,每年出具各类检测报告和计量证书40余万份;拥有6个检测基地,配备有国内外各类先进检测仪器设备7000余台(套)。承担多种产品质量国家监督抽查承检工作,曾先后为奥运会、世博会、G20杭州峰会、进博会等重大国际活动提供产品检验检测保障。

  智能坐便器测评主要检测设备

沸腾质量奖智能坐便器主要检测设备.jpg

  智能坐便器主要检测专家

智能坐便器主要检测专家.jpg

  智能盖板测评项目

智能盖板-测评项目.jpg

  整体式智能坐便器测评项目

一体机-测评项目.jpg

  样品要求

样品.jpg

  注意事项

  1.同一型号产品只能申报一个奖项测评;

  2.同一个奖项,每家企业限报2种型号智能坐便器产品。

  测评费用

  本次测评不收取报名费用,参评企业只需给承检机构上海市质量监督检验技术研究院缴纳样品检测费。

检测费用.jpg

  质量分析会

  每期沸腾质量奖测评结束之后,组委会都将组织相关质检专家、企业技术代表召开质量分析会,发放检测报告,对当期测评结果进行总结分析,并结合近年各类质检数据,让企业了解行业整体质量水平,了解自己企业产品质量在同行中所处的地位、应该着重关注的质量问题与改进措施,同时也对专业检测手段及国抽、省市抽等检测过程中应该重点关注的项目做一了解,从而找到产品质量改善、提升的方向,真正帮助企业提升产品质量。

  往期沸腾质量奖质量分析会.jpg

  颁奖盛典

  沸腾质量奖颁奖盛典堪称卫厨质量领域的“奥斯卡”盛会,每一次奖项揭晓,都备受行业和市场高度关注。

往期沸腾质量奖颁奖盛典.jpg

  往期参与情况

  截至目前,沸腾质量奖已成功举办过5期测评,累计已有包括 科勒、乐家、美标、德立菲、伊奈、HCG和成卫浴、九牧、箭牌卫浴、恒洁卫浴、惠达卫浴、安华卫浴、东鹏整装卫浴等在内的113家品牌的394款产品参与测评,覆盖90%以上的国际、国内主流厨卫品牌。

往期参与品牌.jpg

  报名登记:2020年度沸腾质量奖申报入口(点击进入报名登记)

  报名咨询:刘志军,手机:18659210353(微信同号);文军,手机:18705927795(微信同号)

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论