当前位置:中洁网 >  沸腾杯新闻 >  正文
浴室柜什么材质比较好?装修卫生间前花几分钟看一看
2020-04-07 16:23:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0 60

相信大家在装修卫生间的时候,都会遇到一个问题,“浴室柜什么材质比较好?”。尤其是关乎到浴室柜的环保性和防潮性等方面的问题,不好好权衡和思考,将来可能会后悔。接下来,小编先给大家说一说浴室柜各种材质的优缺点。

未标题-1.jpg 

1.浴室柜什么材质比较好——PVC浴室柜

以PVC作为吸塑面板,经过真空热压吸附在密度板或防潮板上,防潮板为防潮颗粒的固化物,吸塑后能将板材吸为一体,无需封边,有极佳的防潮防水性能。

优点:色彩丰富,抗高温、防刻划、易清理。

缺点:耐化学腐蚀性能不高。

2.浴室柜什么材质比较好——实木浴室柜

以实木为主要材料加工而成。

优点:实木感觉比较温和,感觉档次高。实木浴室柜的特点是天然、环保、透露自然与原始之美,还具有很高的观赏价值与可塑性,能够根据消费者的不同需求而确定,非常符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。

缺点:实木木材的稳定性取决于含水率的变化,实木家具会受周围环境影响而改变出厂时的含水率,含水率的改变会导致变形、开裂。 另外,在制作主体承重部分时,如果做成薄板,如侧板、框架时,比较容易变形。

3.浴室柜什么材质比较好——贴木皮类浴室柜

以实木或中纤板为基材,使用实木皮板整体粘贴后,表面刷附防水漆料。中纤板是将木材原料粉碎成粉末状后,经加工而成的一种人造板材。

优点:自然,价格相对实木类浴室柜低。

缺点:因基材同实木皮板的木种不同,由于粘贴工艺及黏接材料的影响,极易出现开裂现象,影响防水效果。

4.浴室柜什么材质比较好——陶瓷类浴室柜

直接依据模具烧制成的陶瓷体做柜体,台面一般也是陶瓷。

优点:易打理,能充分体现主人干净明快的节奏。

缺点:陶瓷是易碎物品,若有重物碰击,则容易损伤。

5.浴室柜什么材质比较好——不锈钢类浴室柜

采用优质不锈钢板等材料经数道工序加工而成。

优点:好的不锈钢浴室柜防水性能良好,经久耐用,并且比较环保、防潮、防锈,款式多样,设计别致。

缺点:受材质限制,柜体单薄,实用性不强。同时容易留下肥皂、洗发水的痕迹,不锈钢容易变暗,久了就会失去原来的色泽和光彩。

6.浴室柜什么材质比较好——高级橡木浴室柜

以橡木为主要基材,采用防水环保漆喷刷处理,相对于其他人造板材,实木柜甲醛释放量更低,天然环保,也更结实耐用。

优点:健康环保、自然淳厚、高档典雅。

缺点:价格昂贵

未标题-2.jpg 

说完浴室柜各种材质的优缺点,如何权衡利弊并加以选择大家心里是否已经清晰明了了呢?如果还是觉得云里雾里的,有个简单的方法,认准“沸腾质量奖”就好了。

在浴室柜测评中,检测机构在浴室柜相关的国标和协会标准基础上,增加了测评的标准要求,对送检浴室柜样品的环保性能、安全性能、耐用性能中的十多个项目进行检测。获得沸腾质量奖的浴室柜,都是依据权威质检机构真实的测评数据得来的,质量性能卓越,品质很有保障。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论