当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
穷看厅堂,富看厨房,你家厨房什么样?
2020-04-03 15:41:00 作者:兰宝灵 来源:中洁网 0 66

俗话说“穷看厅堂,富看厨房”,这句话的意思是人们为了显示自己的财富,会把名贵的东西都摆在厅堂之中,但真正有钱的人,不止厅堂优雅富丽,厨房的装修也会优秀有品质。

民以食为天,厨房的装修不一定非要富丽堂皇,但一定要舒适好用,各种设备都要方便且优质,里子面子都得到位,落实的足够好,才能让在厨房劳作的人心情愉悦。

德威.gif

而今天,我们就来说一说,如何装修一个好看又好用的厨房!

01:好用好清洁的台面和台盆,感应龙头优上加优

把食材从冰箱里拿出来,首先就要放到台盆里清洗,然后再放到台面上处理,因此有好用又好清洁的台面和台盆就非常重要了!在台面和台盆的搭配中,显然台下盆的设置最好清洁清理,这样一来台面上如果有水或者污物,就可以一扫即落,不会像台上盆边沿那样有卫生死角而且还清洁不干净。这样的台面如果能再搭配一个智能感应水龙头,那就更完美了!

timg (3).jpg

日本品牌的伊奈就有一个这种免触感应的厨房水龙头,手无需触碰龙头,只要靠近龙头前端的感应区,轻轻晃动,就可以控制水流的开关。而且感应区还可以高温示警,淡蓝色表示水温在30℃一下,红色表示水温在45℃以上,黄色则在30℃和45℃之间。

图片2.png

这款奈易洗感应龙头还有一个好处,就是它的龙头是可抽拉的形式的,龙头还可以放整流水和花洒水两种形式,不仅可以清洁食材,轻松打扫水槽内各个角落,甚至在清洁台面上也可以派上用场!

图片1.png

02:分类收纳分区收纳,利用好橱柜空间

厨房零碎物品很多,除了日常使用的食材之外,锅碗瓢盆、调料、餐具等,零零碎碎,应接不暇,如果随意摆放,不止拿取使用不够方便不卫生,还会让原本空间足够的厨房因为摆放凌乱的问题,让收纳空间被压缩,最后造成台面摆满物件,整个厨房不仅不够美观,还不够卫生!

QQ截图20181108160431.jpg

像这种状况,就建议大家选用分类收纳的拉篮或者直接给橱柜搭配内置的收纳格,分类比较细致和优秀的拉篮或者收纳格,专门为各种餐厨具设置了大小合适的收纳空间,刀叉放置的空间比较小,餐厨具的空间可以比较大,中间的缝隙还可以分隔出来再进行其他的收纳,这让我们在取用餐厨具的时候更加得心应手,也让整个厨房空间更加干净整齐有条理!

2.jpg

03:利用垂直空间,为厨房收纳增加2㎡

厨房空间除了橱柜吊柜可以进行收纳,一些情况下,锅碗瓢盆之类的用品我们还是会选择放在台面,因为每次拿取都要开合橱柜真的很麻烦。这种时候,如果有一个收纳区可以裸露在橱柜之外,就在手边拿取方便,那就太好了!而这样的地方,坑定就是厨房里的垂直空间了!墙面、冰箱侧面,吊柜底部,这些都是很好的开放式收纳区,只要懂得使用,收纳空间能大大增长!

图片1.png

比如说伊沐馨的厨房五金挂件,黑色的太空铝材质,宽面板设计,每种餐厨具也都有各自分离的功能区,收纳起来简约好看又方便。这样的五金挂件挂在墙上,何止是给厨房增加了收纳空间,让厨房各种用具更方便拿取,还能通过颜值增加厨房的气质,让厨房更显美观!

图片1.png

“穷看厅堂,富看厨房”,为了显示自己的品味和气派,我们总把接待客人的厅堂装修的美观大方,对于“只是用来做饭”的厨房,我们就显得无所谓很多。但如果同时你的精神和经济生活都很富余,就对你家厨房也好一点,使用精致的厨房,烹饪精致的食物,这样的生活不是很美好吗!






~ END ~
评论(0)
游客 发表评论