当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
震撼!感动!帝王洁具新形象、新产品、新终端!
2020-04-02 10:40:00 编辑:陈丽花 来源:中洁网 0 72

新冠肺炎疫情倒逼,用户消费习惯改变、消费需求升级,家居行业线上线下消费渠道正在加速融合,传统服务模式已无法适应未来市场。面对新形势,企业应如何带领经销商重塑用户体验?2020年3月31日14:00,卫浴行业上市品牌帝王洁具以一场主题为“新形象新产品”的发布会,给出了自己的答案。

本场发布会中,帝王洁具彻底打破传统思维局限,深挖消费新需求,以卫浴空间方案解决者的角度重新构建了卫浴空间的使用场景,从创新、空间、智能、美学等多角度深入诠释卫浴空间个性化定制趋势,定义全新卫浴空间,并对品牌终端店面形象进行全新升级,以全然的新姿态,重塑用户新体验。

极致空间,极致享受

“定制你的卫浴空间”,新广告语宣告着帝王洁具“从单品到空间”新产品时代的到来。在2020新品研发上,帝王洁具彻底打破单品思维,以“极空间·极智能·极美学”三个篇章诠释卫浴新文化,以多款令人惊艳的套系产品,展示卫浴空间整体解决方案,树立帝王洁具“卫浴空间方案解决者”的行业形象。

帝王洁具携手创新设计公司——洛可可,深挖用户卫浴间痛点,从不同的人群、不同的家庭、不同的卫浴环境、不同的用户习惯等多个角度进行专业规划,打造出一个“全能”空间,功能强大,高颜值, 一个好的产品,一定是根据用户的生活习惯和使用习惯来定制设计的;一套好的卫生洁具,一定能解决用户的卫生间使用问题,并且轻松融入空间,看起来与整个家居环境和谐统一。

帝王洁具艾斯浴室柜.jpg

(帝王洁具艾斯浴室柜)

智浴享受,超乎想象

5G时代的到来,智慧家庭模式颠覆我们对生活的想象。帝王洁具本次发布的概念智能产品,极具吸引力及震撼效果,未来感十足,这一“智空间”的发布,代表着帝王洁具未来在智能卫浴空间的发展决心。结合家居流行趋势、健康环保趋势,智能卫浴间将直击用户需求,为用户带来健康便捷舒适的卫浴享受。

帝王洁具恒悦智能坐便器.jpg

(帝王洁具恒悦智能坐便器)

美有道理,创无界限

帝王洁具一直致力于卫浴空间美学文化的研究,随着消费升级,主流消费人群的迭代,这是真正的“颜值即正义”的时代。越来越多的消费者愿意为美好付费,美的事物,没人能够拒绝。帝王洁具对美的研究,就是要让越来越多的中国人,感受到国人的卫浴新文化。

情景空间,还原卫浴间“真善美”

在空间的整体搭配及研究上,帝王洁具别有用心。比如,充满轻薄感和时尚感的“德加·创意空间”,超薄的亚克力双色拼接台盆,只有帝王才能做到;可以和家人共享清晨的“峰景·共享空间”,双人洗漱灵活储物,柔和灯光和薄边面盆,一个在镜前装扮,一个在浴室哼歌,画面和谐而享受;“朗森·精致空间”专为小空间而设,布局完美,即使不做分区,依旧干净整洁;爱美的人不可错过的“水月·美空间”里兼具美妆、放大功能的大空间浴室柜。

帝王洁具德加创意空间.jpg

(帝王洁具德加·创意空间)

帝王洁具还原一个个真实的卫浴场景,旨在为用户提供最舒适的卫浴体验。

产品核心竞争力

帝王洁具执行总裁吴朝容表示,产品领先、效率驱动、全渠道经营是帝王洁具未来3-5年的发展战略,产品是放在第一位的。“未来,我们的产品将围绕极空间、极智能、极美学三个维度进行延展开发,会为消费者带来越来越多功能强大、高颜值、充满设计感,无法拒绝的好产品。”

终端形象升级,重塑用户体验 

好店面是好产品的舞台,与产品创新同步,帝王洁具针对当下健康智能美学空间的流行趋势,结合帝王本身的特性、元素、文化及理念,对“定制”的概念加以扩展、延伸,以全新升级的终端形象,重塑用户店面体验。

一个优秀的终端形象,决定着顾客认识品牌的第一眼,“一店定江山”毫不为过。为此,帝王洁具联合行业内知名的设计公司,参考了一些国际奢侈品品牌的终端形象,做出了一套有帝王元素、帝王特色、帝王品牌属性的终端新形象设计。

帝王洁具新终端形象.jpg

(帝王洁具新终端形象)

帝王洁具终端新形象更具辨识度,新门头采用国际化大牌表达的方式,利用简单的线条进行画面的分割与组合,整体颜色采用黑色经典色调,搭配帝王金色的VI,简约精致又彰显轻奢内涵,“画框”及情景橱窗的设计,强化参与感。内部空间以干净明亮的白色为主,提升整体空间的未来感和时尚感。更多的“交互”区域,让顾客能够与这个空间“产生对话”,增加停留时间。智能区域区采用蓝色岛台,传递科技感……全方位营造互动性、体验感十足的销售场景,与消费者心智同振共鸣。

帝王洁具执行总裁吴朝容表示,终端形象升级将是帝王洁具2020年的重中之重,“要让终端消费者有更好的体验,市场才会回馈大家更大的惊喜。”

开放协作,全渠道助力体验升级

疫情倒逼新零售模式加速成长,用户对于线上服务的需求正在成为常态,在通过新产品和新形象“夯实基础”的同时,帝王洁具也在积极打造线上线下融合,通过线上工具,助力体验全面升级。已经上线的“帝王全卫家”小程序,用户可以直接通过3D实景展示,足不出户浏览附近的实体店面,还有线上设计师实时在线,可以随时沟通,提供直观的设计方案与个性化服务。

为了全方位提升用户体验,帝王洁具打开思路,开放协作,引进业内外知名设计、咨询机构,共同打磨每一个环节。在产品上,帝王洁具与洛可可合作,共享多年来对卫浴空间布局研究成果,深度诠释中国卫浴空间的功能巧思,并利用“百变创意”来传递帝王洁具对“美观、整洁、舒适、享受型卫浴空间”的理想表达。终端形象则由帝王洁具携手业内知名设计公司瑞升,结合双方对于终端设计的探索经验打造而成……“现在不是一个单打独斗的时代,我们只有牵手最专业的伙伴,才能持续升级。”吴朝容表示,这也折射了帝王洁具一直以来的务实态度,“只为给消费者呈现最好的。”

新产品、新形象、新体验,面对新趋势,帝王洁具无疑已蓄势待发,只待市场回暖,为因疫情而按下装修暂键的消费者第一时间送上全新卫浴体验。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论