当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
今天,数千名卫浴经销商同时挤进这个直播间“听学”
2020-03-28 00:33:00 作者:周琪 来源:中洁网 0 6

  “小河有水,大河才有水。只有经销商伙伴们过得好,欧路莎才真的好”,欧路莎卫浴董事长林华友在3月27日欧路莎《问道新形势下如何选择品牌》直播间,道出了本次重磅开播的奥义。这是一种智慧,这更是欧路莎的格局。

  3月27日下午14时,欧路莎卫浴在台州隆重开播了欧路莎《问道新形势下如何选择品牌》招商直播。现场,七位卫浴营销专家联袂开讲论坛,直播间同时在线人数达5651人,加盟特权卡现金券订单已定204单。

微信图片_20200327215319.jpg

  欧路莎卫浴董事长林华友、欧路莎营销总监姜勇刚、中洁网运营总监兼首席新闻官刘志军、《陶瓷资讯》创始人喻镇荣、中华卫浴网项目总监吴彬、卫浴新闻创始人高声伟、《建材商界》总编辑吴艳霞等七位专家亲临论坛,干货开讲。

  开播为哪般?

  林华友:“小河有水,大河才有水”

微信图片_20200327215327.jpg

  左一:《陶瓷资讯》创始人喻镇荣,左二欧路莎董事长林华友;右一,中洁网运营总监刘志军

  很多人问林华友董事长,为什么这次招商直播请了这么多的专家,免费面向全行业经销商开讲解惑。林华友说,“小河有水,大河才有水。只有经销商伙伴们过得好,欧路莎才真的好”。

  林华友先生回顾从事卫浴行业的30多年时光,最初的那份孤独犹在心头。当自己做好的陶瓷浴缸被别人打趣是“杀猪盆”,当自己关于“江浙一带也应该像彼时的广东一样都装上浴缸”的想法不被看好,他萌生了要做一个实实在在造福百姓的卫浴品牌的想法。

  90年代末,我国传统浴缸正在转型。在这一契机下,1998年4月18日,林华友先生创办了欧路莎卫浴。22年的时间里,欧路莎不断创新,不断追求设计,如今,产品从传统卫浴升级到健康休闲卫浴。

微信图片_20200327215335.jpg

欧路莎卫浴展厅

  当下欧路莎已然是一个拥有:意大利设计大师Nlio、德国严谨工艺、日本极致收纳、中国优质高效智造的匠心品牌。欧路莎全国销售网点1000余家,产品出口活跃于全球120多个国家和地区。

  然而在林华友先生看来,销量并不代表一切,欧路莎代表的是一种“家”文化。疫情期间,欧路莎第一时间捐赠了200万余元卫浴产品驰援武汉,建设方舱医院。而后,有针对性地给部分疫情区发放需要的物资,科普如何戴口罩、如何洗手等。

  “要用家人的思维去做品牌,这也一直是欧路莎的文化”林华友先生举例,疫情爆发后,他和姜勇刚总监紧急通话,探讨如何帮助经销商排忧解难。最后他们策划了2月28日欧路莎工厂直播。事实证明家文化是对的,那场直播流量达到了几万,成交量亦非常可观。

  如何选择品牌?

  刘志军:评估品牌的硬质量+软质量

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,每年行走1万多公里了解市场终端门店以及陪同国家级行业协会做消费调查的,中洁网运营总监兼首席新闻官刘志军表示,考评一家企业是否能长久运营,关键点在于它的硬质量和软质量。

微信图片_20200327215331.jpg

直播论坛专家合影

  在硬质量方面,核心问题是产品质量。质量是消费者比较关注的。这几年我国卫浴产品同质化严重,国家一直在提“品质消费”,因此谁注重研发、积极创新、提升品质,谁就是经销商选择品牌的不二选项。

  在软质量方面,售后服务是关键。品质不好售后就麻烦,售后无法跟进的企业,生命力就很脆弱。

  刘志军先生点赞欧路莎。他谈到,欧路莎颜值高、质量好,也多次斩获由中洁网主办,多个国家级质量监督检验机构共同承检的“沸腾杯”质量金奖、质量优秀奖,这样的品牌产品把控非常不错。

  同时,在售后方面,欧路莎48小时解决问题的高标准售后服务、全国布点快速配送物流体系支持,值得称赞。

  喻镇荣:好产区+好企业+好的掌门人

  《陶瓷资讯》创始人喻镇荣先生在论坛提出:经销商在选择品牌时要记住3点,即:好产区+好企业+好的掌门人。

  从好产区的维度出发,喻镇荣先生提到时下卫浴产业异常热门的智能马桶。他说,台州是中国最早的智能盖板的产区。这里技术成熟、资讯发达、地理位置中心、交通便利。所以台州产区的企业有更多优势,质量也得到市场的普遍认同。

  从好企业得角度而言,欧路莎是华东地区的卫浴领军企业,也是休闲卫浴的“领头羊”。它的口碑非常好,人们在说到华东地区卫浴时,首先想到的就是欧路莎。

  而论好的掌舵人,林华友董事长绝对值得托付。喻镇荣举例,林华友董事长赞助首届中国智能卫浴论坛,极大推动我国智能卫浴产业普及;疫情期间,林华友董事长第一时间将欧路莎200万余元产品捐赠了给武汉,建设方舱医院。

  “林总非常实在,有社会责任心,对行业、台州,对经销商都很有爱心。行业对他的赞誉实至名归”喻镇荣先生如是总结。

微信图片_20200327215319.jpg

直播论坛专家合影

  吴彬:选择有持续企业经营能力的品牌

  中华卫浴网项目总监吴彬在论坛上表示,经销商在选择品牌时,要选择有持续企业经营能力的。对此,他给出了五点建议。

  建议包括,其一,要选择有动向的企业。简而言之,疫情之下,企业是否还在开疆拓土,还在招商?如果是,说明这家企业“树大好乘凉”;其二,面对新疫情,是否有结合现状改变运营模式;其三,看企业的溢出值,如是否延迟交货;其四,复工后工厂生产是否井然有序;其五,企业是否有足够的帮扶实力。

  “今天来到欧路莎工厂,我第一感受就是他们的每个流水线都井井有条。这就一定程度上说明这家企业是有实力的”吴彬表示,经销商们大可趁着这次直播间给的优惠,紧跟欧路莎的传帮带。待疫情结束,卫浴需求爆发,企业和经销商双赢的时机就到了。

  高声伟:营销帮扶+独特产品+研发能力+匹配度

微信图片_20200327215344.jpg

欧路莎台州展厅

  卫浴新闻创始人高声伟先生表示,近年,无论是新零售,还是设计师、地产、精装等渠道都在分流客户群体。经销商应该转型升级自己的定位,把自己当成运营中心。

  这样的运营中心在选择品牌的时候需注意四点。

  其一,要挑选那种在营销方面能帮扶经销商的企业;其二,该品牌要有特殊型产品。欧路莎便是如此,它有很多产品,并且色彩非常好看,年轻态,讨年轻人喜欢;其三,有持续不断的研发能力;其四,是否与自己的状况匹配。

  吴艳霞:找一个能并肩帮扶的品牌

  论坛主持人,《建材商界》总编辑吴艳霞表示,经销商要选择一家能与自己并肩前行,真正帮扶自己的品牌。

  “不要走在我后面,因为我可能不会引路;不要走在我前面,因为我可能不会跟随;请走在我的身边,做我的朋友”她引用了法国哲学家阿尔贝·加缪的名言来告诉直播间的经销商,择品牌如择友,一定要选择一个能并肩帮扶自己的品牌。

  吴艳霞女士表示,自己家里也在用着欧路莎浴室柜,选择欧路莎始于她的色彩,一见钟情。而后自己又被林华友董事长在疫情期间无私捐赠的这种大爱的情怀感动,这是一个有责任感,有爱心的企业。

  这应该就是“始于颜值,忠于情怀”。

  企业如何做招商?

  姜勇刚:招商且看欧路莎!

  都在说生意难,招商难,难在哪里?是客源、产品、电商、价格、品牌、帮扶还是政策支持?欧路莎营销总监姜勇刚表示,且看看欧路莎是怎么解决的。

  欧路莎是一个有实力的企业,有调性的品牌。它有22年发展历史,拥有上海、台州、佛山三大生产基地共五个规模化生产工厂,总占地面积400余亩,员工2000多人,产品专利百余项,全国销售网点1000余家,产品出口活跃于全球120多个国家和地区。

微信图片_20200327215339.jpg

欧路莎营销总监姜勇刚

  这个有调性、年轻化、智能化、健康性的品牌是如何做的?欧路莎营销姜勇刚总监从五点阐释欧路莎的解决方案。

  其一,有自己的“获客”系统。欧路莎有自己的推广工具——门店“盈广通”,“盈广通”帮助经销商用“玩”的方式让客源信息主动提交,用利的共享让参与者积极主动;其二,产品是根本,是利润点。他说,好产品+好卖的产品+差异化产品=有利润;

  其三,无中间商,工厂直接合作。欧路莎经销商和工厂直接对接,没有任何中间商;其四,线上引流线下,线上为线下服务的社交电商模式。欧路莎不打价格战 让线下获利更多;其五,区域化精细化服务,更好服务于客户。欧路莎在全国有12个办事处,都是点对点服务体系。从建店、选样、培训、促销、售后一体化服务到位。

  此外,姜勇刚提到直播间经销商最为关注的招商政策。他说,“欧路莎的招商政策是以市场为导向。即一季一政策,一区一政策。工厂+合作伙伴=用户”

  欧路莎的招商策略得到了现场几位专家的一致好评。他们称赞欧路莎的产品高颜值、设计很出彩、获客方式可复制、政策因地制宜因时制宜。

  编后语:

  在直播间,中洁网记者看到,欧路莎推出了100=10000元的加盟特权卡现金券。对此,欧路莎卫浴姜勇刚总监表示,下了此订单,经销商门店开业时将支持5000元,并且在装修补贴的基础上额外补贴5000元。

微信图片_20200327215323.jpg

  不得不说这是一个实实在在做品牌,认认真真做产品,老老实实做市场、全心全意为客户的企业,经销商值得与之并肩作战。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯