当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
大疫过后,智能马桶将成卫生间“主角”
2020-03-03 11:24:00 编辑:小青 来源:西马智能卫浴 0

一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,宏观层面的分析报道已经充斥了各大媒体,在此就不过多赘述,本文从微观层面讲述了一个普通消费者疫前疫后的消费心理变化,从而真实映射到卫浴行业即将面临的挑战。

青岛张先生的新房年前就已经到了装修尾声,家具和卫浴产品都已付了定金,原本计划春节前可以入住,可是万万没有想到,疫情的发展如此迅速,春节前所有物流停运,产品到不了,张先生也只能老实的呆在老房子里过年。

煎熬的过了年,2月28日,终于等到疫情缓解,部分商场重新开业,张先生马上打电话给年前购买的卫浴专卖店,要求取消订单中的智能马桶,其他产品照常发货。该卫浴专卖店的店长非常不理解,别人都急着要把普通马桶换成智能马桶,你反而要取消订单,这太不合理了。

大疫过后,智能马桶将成为卫生间"主角"959.png

到底是什么原因导致张先生取消订单中的智能马桶呢?后来通过电话采访才知道张先生最真实的想法。他说:“年前买东西时还没有发生疫情,当时装修卫生间,就跑到建材市场看,当时觉得卫浴店里的产品齐全,可以一次性把卫生间的产品都配齐,不用东跑西颠的,而且这么多东西都在同一家买的话还可以讲讲价,其实我只喜欢他们家的浴缸和洗手盆,智能马桶只有几款,没啥可挑的,想想反正价格合适就一起买了。可是这次疫情你们也都了解,粪口传播的可能性也是很大的,马桶在家里有可能成为最重要的传染源,你说一只好马桶重不重要,现在想想,卫生间里最重要的就是马桶了,其他都可以将就,马桶不行!这家卫浴店的智能马桶到底好不好,这我真不知道,但就是一种感觉,他们家什么都卖,智能马桶只有几只,肯定不专业,哪里有面面俱到的品牌啊,所以我决定不要他们家的智能马桶,我要去找专业做智能马桶的品牌,前几天朋友推荐我去看看西马智能马桶,我去看了确实挺好,人家13年专注做智能马桶的,都已经是专家级的了,买西马我就放心了!”

其实,判断行业变化趋势并不一定要看宏观经济和专家解读,有时候只要钻到消费者的脑子里,去看看这方寸之地的细微变化,就能做出正确的判断。就像张先生说的,选择哪个品牌有时候就是一种感觉,这种感觉就是专业的胜过不专业,专家号一定比普通号贵,大而全不如小而精!

大疫过后,智能马桶将成为卫生间的主角,而主角是不可能被搭配销售的,可想而知,卫浴品牌大而全战略必将受到专家品牌的挑战。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论