当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
政企携手齐战“疫”,禅城区副区长渠铮视察鹰卫浴复工情况
2020-02-18 08:44:00 作者:YING 来源:中洁网 0 8

今年以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势日益严峻,特别是正处企业节后返工的关键节点,如何做好疫情的有效防控工作,不仅是对企业防疫工作的重大考验,也时刻牵动着地区政府及相关领导的心。

2月17日,禅城区副区长渠铮带领区发改委、经促局、人社部门主要负责领导一行到挂点企业之一——鹰卫浴进行走访调研,详细了解鹰卫浴近期疫情防控方面的相关工作。鹰卫浴陶瓷厂生产总监戴日华汇报了鹰卫浴近期防控疫情工作的相关情况。

微信图片_20200218083813.jpg

政企携手,共同战“疫”

禅城区副区长渠铮首先关心了鹰卫浴对企业复工的防疫措施,了解鹰卫浴在疫情下所面对的困难与挑战。她指出,当前正值疫情防控关键期,企业按政府公告,安全有序实施复工复产是重要部分,并强调防疫和正常生产两手抓,两手都要硬。政府会协助企业在防疫和复工方面的工作。

微信图片_20200218083829.jpg

戴日华厂长为副区长一行介绍了鹰卫浴复工的一系列防疫措施:

鹰卫浴作为卫浴行业标杆,一直在做品质先锋,树行业典范,因此,在此次疫情爆发前,鹰卫浴就提前储备了口罩、手套等劳保用品,后来针对疫情升级,又采取了以下重点措施:对公司上下、生产车间采取了全面的防疫举措;紧急购置测温枪等检测,提高体温检测速度和准确性;对楼宇公共区域、厂区、生产设备和内部办公区域进行每日多次全面消杀;提供员工专用食堂及员工接送车解决企业员工餐食及出行等。

微信图片_20200218083837.jpg

禅城区副区长渠铮表示,鹰卫浴作为佛山重点企业,政府愿与企业同舟共济,齐心协力,共抗疫情,共克时艰。她还代表禅城区政府,给鹰卫浴送来了1000个口罩,通过暖心行动帮助鹰卫浴打赢疫情防控战。

防疫生产两手抓,关怀员工稳发展

防控疫情,人人有责,但隔离病毒,并不会隔离企业对员工的关爱。“面对疫情防控的严峻形势,我们宁肯少生产一点,也要做好员工的健康安全工作,落实各项防控措施。”

戴日华表示,由于员工遍布省内各地,公司有近一半员工受疫情影响暂未返工,公司根据现有人手及时调整生产计划,顺利复工,但减少了一半的产能。尽管产能减少,但疫情防控仍然是当前公司重视的头等大事。“疫情防控没做好,员工的健康得不到保障,公司的发展就不能持续。”戴日华说道。

微信图片_20200218083843.jpg

在复工前,鹰卫浴便特意制作了疫情防控指南,指导员工如何做好外出防护,如何正确佩戴口罩,提醒大家尽量少出门少聚集等。

此外,公司还制定了严格的就餐制度,规定不能堂食,员工只能在岗位或者人少的区域吃饭,对非必须在岗人员,公司实现网上办公,尽可能减少人员聚集,降低疫情传播风险。

多番举措下,目前,新乐卫浴生产秩序井然,员工没有一人出现发烧咳嗽现象。随着疫情的改善,更多员工返回岗位,鹰卫浴产能也在逐步提升。

微信图片_20200218083849.jpg

渠铮副区长对此次鹰卫浴防疫的迅捷和细致表示肯定,并叮嘱,工厂作为人员密集的区域,防疫工作绝不能掉以轻心,还应该继续补充防疫物资,加强各项防护手段,尽最大努力保障员工的健康安全。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯