当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
卫企“免疫”建言丨普乐美陈建发:不添乱,稳生产,练内功,求创新
2020-02-15 10:52:00 编辑:谢海敏 来源:中洁网 0 73

根据珠海市政府的复工要求和指导,普乐美已做好充分的防疫准备,有序复工。其实在疫情爆发时,普乐美就成立了防疫防控小组,在复工前做了一系列的工作: 

微信图片_20200214201443.jpg

一是员工保障。一方面是组织全员进行春节假期动态问卷调查,密切关注员工的行动足迹,视情况安排返工;另一方面对员工有可能进入或接触的空间场所、公共设施进行管控,确保员工食、住、行、办公的安全健康。 


二是客户服务。普乐美始终坚持“客户第一”的理念,假期坚持在线办公,优先处理用户和客户的需求。对渠道代理商,普乐美给予疫情期间的特别支持政策,携手战疫,共克时艰。对终端用户,普乐美客户不隔离,始终在线,同时针对疫情防控,提供了厨房、卫生间的防护指南,与用户一起维护健康安全的家居环境。

 

虽然疫情还在蔓延,但发展不能拖延。不管是对企业还是国家经济发展,在保障员工生命安全的前提下,组织有序生产非常重要,是对防疫战争最好的支持。 


疫情发生让每个企业都神经紧绷,对很多企业来说,疫情危机成为了生存危机。疫情爆发、假期延长,整个市场仿佛被按下了暂停键,对企业来说,不仅带来运营成本增加的压力,而且影响客户开发与维护、业务业绩的维持甚至是企业生存、竞争的危机。因为环境激变,自我免疫力不强的企业被淘汰得越快,免疫力好的企业能够存活下来。 


竞争最激烈的时候,往往也是企业自我激活的时候。我们可以发现,新型冠状病毒的来源与研究,使用户更加关注智能、健康、抑菌厨房、卫浴产品的需求。比如能给食物解毒的普乐美水槽解毒机,为餐桌安全加一道保险,让大家吃得放心、吃得健康。比如能有效遏制病毒传播的智能马桶,避免病毒飞溅、粪便残留的二次污染,使卫浴空间更健康舒适。可以说,疫情期间“健康”成为了用户的核心需求,这就成为卫浴企业创新、研发健康产品的契机,为行业、为市场输出相关技术和产品,推动行业的发展。 


卫浴企业应该如何正确应对此次疫情? 我认为卫浴企业需要做到一下四点: 

一、不添乱。确保员工和企业家自身平安健康,把疫情造成的影响和损失减少到最低,不给国家和社会添乱。 

二、稳生产。在确保疫情防控到位的情况下,积极开展生产,助力社会经济,及时满足和处理客户和用户的需求,提供疫情时期所需产品,比如能有效预防病毒传染的智能马桶、智能电动晾衣机、感应龙头等。 

三、练内功。利用当期抗役环境,静心审视企业内外部存在的问题和需要改革、创新的工作,及时调整与改进,特别是在成本控制、流程优化、内部文化与氛围改进、人员激励、部门协作、内外协同等方面积极作为。 

四、求创新。疫情过后,用户对健康、智能、抑菌等的卫浴产品更加关注。卫浴企业应抓住市场机会,大力研发和创新,为行业和市场输出相关技术或产品,为消费者提供更安全、更健康的生活方式。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯