当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
卫企“免疫”建言丨维恩李文:艰难困苦,玉汝于成
2020-02-14 17:23:00 编辑:谢海敏 来源:中洁网 0 51

我们又迎来了美好的新一天!稻盛先生教导说:“要对上天给予的逆境心怀感谢,并勇敢面对。艰难困苦,是让人重新认识自己,实现自我成长的难得的宝贵机会。

微信图片_20200213125639.jpg

正所谓“艰难困苦,玉汝于成”。正是因为有了艰苦的经历,人才能得到磨砺。不经历艰苦,人格很难提升。


重要的是,面对困难和逆境,不要消极悲观,不要哀叹,不要消沉。而要将其视为磨炼心志的绝佳机会,正面面对,勇敢挑战”。


感谢稻盛塾长的教诲。面对这场疫情危机,无论是社会层面,还是每一个人,保持理性客观的心态,建立起自己的健康免疫力。要相信自己,我们本来就具备免疫力,保持镇定,保持乐观,乐观自信的内心是最好和最强的免疫力。


相信“苦难”的日子终将过去;相信人们内心的坚毅、善良、智慧;相信经此磨难磨炼,中华将脱胎换骨;相信一切事物的出现必给生命以伟大的启迪。


透过信心之眼,一切遭遇和事情,都可以看作是一种神圣而非凡的礼物。我们完整的接纳,信任自己,信任他人,信任我们伟大的中国共产党和强大的政府,让心安住于平静。我们共同抗疫,共渡难关,共创美好!感谢大家,祝福大家健康安泰!


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯