当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
卫企“免疫”建言丨海尔卫玺李长征:这个严冬,是一个经得起时间和用户考验的好机会
2020-02-14 16:59:00 编辑:谢海敏 来源:中洁网 3 59

塞翁失马,焉知非福。这个严冬也许正是各家卫企修炼内功的绝佳时刻。

1、疫情对整个生产、开工影响比较大,因为涉及到全国各地的工人,返回到工厂需要隔离,工厂的上游也面临着用工和隔离的问题。再一个是生产资料,乐观的估计至少影响一个月左右。不管哪个行业,包括卫浴的上下游也是影响非常大,这是一个客观的存在。

微信图片_20200214144109.jpg

2、疫情是一个严峻的挑战,也是一个机遇。严峻在工厂的资金成本、运营资金压力比较大,尤其对一些经营不是特别理想的企业,通过这两三个月的影响,线下店面迟迟无法开放的情况下,压力会更大。疫情可能会淘汰一部分抵抗能力或产品能力或经营实力比较弱的一些企业,这也是一个警示。对于产品口碑、沉淀比较雄厚的企业来说是一个机遇。在常态情况下,用户选择都是一样的。在逆势环境下,用户的选择变狭窄,行业龙头会凸显出精神。海尔卫玺在当前逆势环境下,份额逆势增长,源于海尔产品的口碑、用户的复购率、海尔售后服务安装的保障,在这个严冬的时候,经得起时间和用户的考验,是一个好的机会。 


3、这次疫情也是提醒所有的经营企业,以口碑和沉淀为基础,只有经历过一些波动,才能看出一个企业真正的运营实力。经得起风浪也经得起荣耀,这是一个企业必须能承受的基本点,如果经不起考验,对一些小的或者边缘口碑比较差的企业,慢慢就可以面临倒闭的境况。对于健康产品是一个比较好的机遇,这些健康产品的不断升级迭代,开始应对用户健康可持续发展的解决方案。


在发达国家或者日本,健康已经深入人心,在中国这种观念还没有改变,这次疫情应该很好的教育了中国消费者,日常的健康预防是很重要的。尤其是专家讲到的粪口传播,手动传播,预防不良疾病。选择智能马桶盖,我们现在主打的“安全净水”“健康呵护”,从市场份额也能看出来,会驱动越来越多的人选择健康防护类产品,告别传统的生活方式,迈向更健康更智能的生活方式。智能马桶盖在疫情之后,应该会有一个比较好的发展。


~ END ~
评论(3)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯