当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
卫企“免疫”建言丨辉煌厨卫黄木贵:电商、直播要双管齐下!
2020-02-14 16:42:00 编辑:谢海敏 来源:中洁网 0 63

疫情来势汹汹,针对此次疫情,辉煌厨卫副总经理黄木贵对卫企能够健康复工给出了以下几点建议。

微信图片_20200214144048.jpg

1.疫情仍在蔓延,企业目前的复工情况如何?

辉煌卫浴为响应政府号召,为职工健康安全考虑,特别是在当前疫情形势严峻的情况下,决定推迟开工时间,具体开工时间待定。 


2.整个疫情发生至今,包括未来可能会对卫浴企业造成哪些大的影响? 

(1)对卫浴终端门店的影响。随着疫情在全国范围的传播,各地出台的相关政策和规定,目的是减少人员流动,群体交流,阻断传播路径,各建材市场,商场,临街店都有收到延期开业通知,就目前情况来看,开业时间有可能还将再延期。 


(2)对装修的影响。在疫情没有全面控制情况下,老百姓出门会很谨慎,除了购买生活必须品的场所外,就基本足不出户了。装修计划会延后甚至取消,连带的建材需求也会有不同程度影响。 


(3)对卫浴企业运营的影响。复工延期,返工人员不到位,生产可能不同程度会受到影响。各区域交通管制,物流通行不畅,影响交货。企业延期复工,企业还得支付员工工资,压力较大。


 3.卫浴企业应该如何正确应对此次疫情?

(1)卫浴企业要带头传播正能量,响应政府号召,多方案配合预控疫情。 

(2)鼓励经销商正面疫情,对经销商延期开业期间给予线上培训,并适当给予支持和补贴。 

(3)对于有关健康题材的卫浴产品进行重新定位和企划,特别是在技术和功能上的突破。 

(4)由于疫情的影响,未来短时间内人们会越来越宅,会更喜欢电商消费,注意在电商和直播渠道上加强推广和服务。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯