当前位置:中洁网 >  科普课堂 >  正文
卫厨抑菌很重要!有哪些智能马桶值得买?
2020-02-13 13:27:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 1

一场无声的“战役”,牵动着亿万人的心。人们谈“细菌”“病毒”色变,钟南山团队领衔新论文更是明确表示:通过胃肠道分泌物的传播可能在病毒的快速传播中起了作用,这也意味着粪口传播也是有可能!

因此如何做到有效抑菌成为了大众关心话题。智能马桶因此也再次受到大家的关注。那么哪些智能马桶值得买呢?作为普通消费者,又该如何选购智能马桶呢?

1、如果选择的不是整体式的智能坐便器,而是在家中现有的马桶上加装电子便盖,那么要注意两者间的尺寸匹配问题。电子便盖对家中目前的坐便器还是很“挑剔”的,譬如说水箱壁到座便器最前端的距离就是一个非常重要的尺寸,太短了产品装不下,太长了又会影响美观。因此必须测量家中坐便器的实际尺寸进行选购,这样才能保证在电子便盖的后期安装中不出现问题。

2.选择带有漏电保护器的产品。

由于智能坐便器是大功率的涉水电器产品,使用环境为浴室厕所等潮湿环境,因此产品在长期使用过程中绝缘性能的劣化明显快于其它电器产品。所以,选择带有漏电保护器的产品,给自己的安全使用提供额外的防护不失为非常明智的选择。当然还需要注意的时,漏电保护器应该按照使用说明定期进行测试,一旦发现其保护动作失效后应及时更换。

3.选择带有过滤装置的产品。

专业的生产厂家会在内置滤网的基础上再加一道外置超滤过滤器,以保证消费者的卫生,减少感染的机会。而有些企业为减少成本,往往省略掉了外置过滤器,水箱易产生水垢,内置过滤网不能滤掉细菌,只能滤掉杂质,起不到足够的过滤效果。

4.外观检查。

智能坐便器的外壳应平整,光滑,涂层均匀,光亮无脱落和划痕现象,面板上的各种按钮,开关应操作灵活,接触可靠。冲洗装置伸缩自如无杂音,活动部件与周围固定部件之间的间隙应均匀,一般应不超过5mm为宜。产品的检验合格证,使用说明书和随机零配件,如进水管、阀门和遥控器等应齐全。

5.通电检查。

接通电源,选择开关动作和指示灯工作是否正常,可以选择冲洗功能,看机器运转是否正常,冲洗和烘干流程是否都能顺利完成,是否有较大的噪声和震动,有无杂音等。另外试以下座圈加热温度是否合适,温度升高后是否有异常气味等。

6、使用时应注意防触电,例如最好不要用水冲刷电脑面板。出远门前,要把智能坐便器的插头拔掉;勿用湿手触摸电源插座;连接接地线等,要做好防护措施并且时刻谨防漏电。

在结合这些选购条件下,小编推荐这款法恩莎智能坐便器(型号:M10)采用一体式高温烧成陶瓷体、PP材质盖板、低压冲水、智能臀洗妇洗、暖风烘干、即热式、自动冲水、智能除臭,商务模式、落座降温座圈、紫外线杀菌、水质净化。

产品图片m10.jpg

这款法恩莎智能坐便器还荣获2020年沸腾质量奖抗菌智能马桶奖,由承检机构上海市质量监督检验技术研究院,对此款智能马桶测试样品基础性能、抗菌性能中的28项指标进行严格检测,结果全部项目符合标准要求,并且多项指标优于标准要求,成为质量标杆。

整体式智能坐便器_47FAENZA法恩莎智能坐便器M10(F9)抗菌智能马桶.jpg

“沸腾质量奖”是针对家居产品质量性能进行专业测评的权威大奖。

沸腾质量奖logo-横板-红色底_副本.png

~ END ~
评论(1)
游客 发表评论