当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
防范新冠病毒粪口传播,选对马桶很重要!
2020-02-05 10:40:00 编辑:小青 来源:欧路莎卫浴公众号 0 9

近日,深圳有相关研究发现

在某些新型冠状病毒感染肺炎患者的粪便中

检测新型冠状病毒核酸呈阳性

美国首例确诊的新型冠状病毒感染肺炎患者粪便中

也检查出新型冠状病毒核酸呈阳性

1.jpg

也就是说粪便中可能存在活的病毒

具有通过粪便传染的可能

也就是粪-口传播

2.jpg

粪口传播

fecal-oral transmission

粪-口传播也称消化道传播,指细菌、病毒通过大便排出体外污染环境,然后又进入人体消化道感染人。

那么在疫情得到有效控制之前,对于这种日常生活化的传播方式,我们应该如何应对?

中国微生物学会病毒学专委会青年委员、香港大学医学院微生物系教授、南方医科大学生物安全实验室教授张其威表示:

张其威:

除了要戴口罩、勤洗手、多消毒桌椅等家具外,现在对厕所、马桶的消毒也要提上日程了。

在外,尽量小心使用公共厕所;在家里,可对家中厕所/马桶进行有效的卫生消毒。”

此外,有专家建议,冲马桶时需要盖马桶盖,防止排泄物的细菌外溢,还可通过使用排气扇和开窗通风等方法,保持厕所通风。


马桶的清洁卫生,

除了借助外力来消毒,

自身好的设计和性能也不容忽视!

3.jpg

欧路莎无唇超漩系列马桶

做到“有效隔离病菌,解决您的健康忧虑”!

无唇边,易清洁

超漩冲水,污垢难留

盖板易拆,没有死角

4.jpg

欧路莎无唇超漩马桶究竟能做到什么呢?

无唇超漩的技术革新

首先我们要了解“无唇”“超漩”的工作原理是什么。

其实很简单。

从外观来讲,无唇和一般马桶的区别在于是否有唇边。

如下图所示,我们能看到图上的马桶在灯光下马桶壁有一圈阴影,那就是唇边缝隙,在灯光下的阴影。

5.jpg

洗过马桶的人都知道,这个缝隙里的污垢很难清洗,而且是出水口的位置,冲水的时候很容易把细菌带出来。时间长的话污垢和细菌附着在上面,带来健康隐患。

而无唇马桶没有这方面的问题。

没有唇边的遮挡,拿抹布擦一擦就能把污垢擦掉,避免了细菌的残留和滋生。

6.jpg

另外超漩技术是采用3D喷射虹吸超漩冲水。就像是龙卷风一般席卷马桶壁,整个冲刷的干干净净。

7.jpg

超漩冲水示意图

同时,欧路莎马桶类产品,采用了高温纳米自洁釉,马桶釉面光滑细腻无起泡,可有效防止表面污垢积聚和细菌滋生。

在疫情防控的特殊时期,私处的清洁卫生也是值得注意的问题,若便后肛门周围残留粪便,除可引起过敏现象,还有可能粘著衣裤,导致病毒传播。因此,有专家建议,使用智能马桶除菌,可有效遏制病毒传染。

8.jpg

臀部洗净、女用洗净、轻柔清洗等多种清洗方式

配合按摩冲洗

让您的清洗体验舒适更健康

除了保持厕所清洁,便后冲水要关盖,

尽量少出门,外出戴口罩

做到不聚餐,归家即洗手,居处多通风

仍是成本最低、效果最好的防疫手段

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论