当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
“疫”线有智能马桶更佳,但还需全备
2020-02-04 13:47:00 编辑:陈雯婷 来源:中洁网 0 9

谁也没想到,因一只蝙蝠改变了春节原本的假期节奏,不出门,不串门,躺在床上连妈妈都没有理由责怪,世界再大,也没有来的抗疫事关重大。在天天以抢口罩、预约口罩为主的大型网友线上互动竞赛中,双黄连口服液中间加塞有意撼动口罩在人们心中的地位。近些天,钟南山院士又提出新型冠状病毒存在粪便传播的可能,广大网友借机让智能马桶登上抗疫舞台。

智能马桶行吗?

行!但不是最重要的抗疫防护,最安全行为还是“居家自保,莫近生人”,且钟院士后半句话指出的要点还是在于预防粪桶清洗对水源的污染。

那智能马桶没用?

有用!在杀菌消毒上,在抗疫的特殊时期更安全与普通马桶,在杜绝病毒传播上效果更佳,但也切忌报以绝对安全的角度去购买使用智能马桶,毕竟比粪便传播污染更大,传播更快的方式还是有多。

所以首先在这里呼吁大家进行理性消费,在抗疫防护上智能马桶的使用是做好细节的防护。例如当家里有疑似病患时及时上报才是最关键的,而不是通过各种措施武装到细节在家“共度难关”。又或者因家里有智能马桶而忽略别的传播方式,毕竟你也不能忽视家人一起吃饭互相传播的上千万细菌。

智能马桶能从杀菌功能上降低病毒传播的可能性,钟南山院士强调粪便中检测出新型冠状病毒核酸,减少与粪便的二次接触将有效防止病毒的入侵。二次接触是指冲马桶是散落到空气中的病菌,座圈上携带的病菌,马桶边废纸篓中弥漫的病菌等。而智能马桶对于粪便中病菌的二次传播有着很好的阻隔防护作用。

“智能马桶自动清洗功能可以很好的杜绝都粪便中的细菌接触”这是很多智能马桶企业都在宣扬的卖点。细思一下,若身体中已有新型冠状病毒,是不是再从自己粪便中感染这怕是已经无关紧要了吧,重要的是二次防护。在喷杆清洗过程中,因为清洗的冲力既有可能让喷头占有污物,导致其他人使用的时候导致交叉感染。若要选购智能马桶,消费者最好选购这携带有280纳米波长的医用级紫外线杀菌功能的智能马桶,可对使用后的喷头进行科学杀毒有效防御病毒交叉感染,经专业机构认证280纳米波长的紫外线病菌消杀率可达99.9%,能很好起到粪便中病毒交叉感染的阻断作用。

在接触隔离病菌上,大家在选购使用时需注意智能马桶的人性化操作功能,部分智能卫浴品牌的“隔空操作”的功能可避免多重接触。

微信图片_20200204132855.jpg

例如市面上怡和卫浴智能马桶的脚触功能,可通过脚尖轻触实现翻圈、翻盖、冲水等功能,避免双手接触,减少细菌入侵可能。

除此之外,马桶冲水时冲力导致粪便中病毒发散到空气中也是传播途径,很多人看着粑粑渐行渐远的坏习惯需要合盖保平安。智能马桶离座感应关盖冲水,自动守护细节,减少因冲水将病毒传播到空气中,避免公共区域的空气污染。

微信图片_20200204132905.jpg

当然更需理性使用智能马桶,切勿盲目忽视防护。智能马桶能有效降低粪便中病毒的二次传播,但就新型冠状病毒而言,传播途径多样,可唾液传播,还可能接触传播,粪便传播等,所以对于家庭而言,最重要的还是保证环境的通风与消毒,避免出门携带病毒入户,做好多重保护,千里之堤不能寄望于智能马桶。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯