当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
新冠病毒患者粪便测出核酸阳性!?选对马桶很重要!
2020-02-03 12:26:00 作者:DP 来源:中洁网 0 3

新型冠状病毒持续成为大家每天关注的热点,就在昨天(2月1日)深夜,生态环境部印发通知,部署医疗污水和城镇污水监管工作,规范医疗污水应急处理、杀菌消毒要求,防止新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播。

同日,深圳市卫生健康委员会官方微博消息透露,他们研究发现,在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者粪便中检测出2019-nCoV核酸(新型冠状病毒)阳性,很有可能是粪便中有活病毒的存在。

一、新型冠状病毒能通过粪便传播?

解答

中国微生物学会病毒学专委会青年委员、香港大学医学院微生物系教授、南方医科大学生物安全实验室教授张其威:

虽然还没有检测到活病毒,只是核酸检测呈阳性,但有活病毒的概率非常高。因此,新型冠状病毒也有可能通过粪便途径传播,或是通过含有病毒粪便形成气溶胶再传播。

二、病毒是如何通过粪便传播给人?

解答

其实,许多传染病毒都能通过粪便途径传播。病毒进入肠道,在肠道里可能还会增殖,然后通过大便排出来。

传播给人的2种方式:

1、粪便沾到了裤子的某个部位,然后手碰到了裤子的这个部位,再碰到鼻子或者嘴巴,人就会被传染病毒;

2、感染患者上完厕所冲马桶时,冲马桶的水一般有较大的冲击力,含有病毒的粪便就有可能会挥发到空气中。

如果厕所是封闭的,通风效果不好,有人正好在马桶旁边,就有可能通过呼吸被感染。

因此,厕所,尤其是公共厕所可能是一个非常危险的传播源。如果病人的症状比较严重,他粪便中的病毒数量就会很多,冲马桶的过程中病毒一旦释放到空气中,就会感染更多的人。

三、我们应该如何应对?

解答

除了要戴口罩、勤洗手、多消毒桌椅等家具外,现在对厕所、马桶的消毒也要提上日程了。在外,尽量小心使用公共厕所;在家里,可对家中厕所/马桶进行有效的卫生消毒。

马桶消毒,可能不完全防止病毒的传播。

马桶本身的设计与性能也不容忽视!

你了解卫生间里每天使用的马桶吗?

你家的马桶具备“有效阻隔病菌”的性能吗?

一个“合格”的马桶需具备...

#大管道设计,釉面光滑不挂污!

高效冲水,一冲到底!

#高水封高度阻隔浊气上涌,避免污水乱飞溅!

东鹏整装卫浴大冲力马桶,解决你的卫生健康顾虑!

 

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯