当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
官方阶位最高奖——德国标志性设计奖
2020-01-09 11:09:00 编辑:陈倩莹 来源:中洁网 0 4

当前,大家所熟悉的国际知名设计奖项,诸如红点奖、iF奖等,基本上由商业机构组织主导,而德国标志性设计奖(Iconic Award)却出身正统,隶属于德国设计委员会,是德国官方位阶最高、竞争最激烈的顶级设计奖项。

1.jpg

历史悠久的德国设计委员会创立于二战后的1953年,在德国联邦议院的大力倡导下由德国工业界出资成立,是世界领先的设计机构之一,60多年来一直致力于全方位、大设计实践方式,其宗旨就是,促进更多有标志性设计的诞生,从而提高人居生活品质。

2.jpg

那么,怎样才算是标志性的设计?标准是什么呢?

德国设计委员会首席执行官Andrej Kupetz 解释道,“标志性设计可以说是一种国际语言,不只是在德国,应该全球化。而设计的整体方法和质量,往往是在更大的背景下才显现。作为一名设计师或建筑设计师,我们的设计应该是标志性的,希望使用我们产品的人能够记住,而且让使用者更好的延伸自己的生活方式”。

3.jpg

作为德国殿堂级荣誉舞台的标志性设计奖(Iconic Award),以“高标准、严要求”而闻名,每年举办一次,覆盖全建筑·大设计的理念,包括“标志性建筑设计奖”(Iconic Awards: Innovative Architecture)和“标志性产品设计奖”(Iconic Awards: Innovative Interior),两个类别奖项将全方位面向建筑师和室内设计师、建筑界和工业界开放。

只有富有远见卓识的优秀作品,才能荣膺这项德国设计界顶尖荣誉,并宣示获奖产品已成为国际典范与主流。

4.jpg

奖项包括精选奖(selection)、优胜奖(winner) 和至尊奖(best of best),其中,“至尊奖”作为标志性设计奖(Iconic Awards)的最高奖项,授予拥有超群设计水准的工业产品,每年仅有少数产品才能获得,含金量极高,也只有“至尊奖”获奖者有资格登上颁奖典礼的舞台。

5.jpg

值得一提的是,标志性设计奖(Iconic Award)的获奖者将被推荐到由德国设计委员会组织,德国联邦经济和技术部颁发的“德国国家设计奖”,角逐该项被誉为“国际设计奖中奖”的最高荣誉。

在德国官方权威机构的背书下,标志性设计奖(Iconic Award)正越来越受到全球设计界的瞩目和重视。

6.jpg

2019年理想卫浴公司代表现场领取标志性设计奖三项证书

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论