当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
聚焦定制 发力渠道 辉煌厨卫2020年营销峰会圆满落幕
2020-01-07 22:32:00 作者:陈雯婷 来源:中洁网 0 10

2020年1月6日—7日,辉煌厨卫2020年中国区营销高端峰会暨新品发布会于泉州南安隆重举行。福建省水暖卫浴阀门行业协会会长、辉煌集团董事长王建业,和君智业董事长张启峰,中洁网高级运营总监刘志军,卫浴新闻总经理高声伟,卫浴新闻销售总监王家敏,辉煌厨卫公司总经理王鸿安,中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会副理事长、辉煌厨卫公司副总经理王锐捷,辉煌厨卫公司副总经理黄木贵,辉煌厨卫公司副总经理欧阳建华,辉煌厨卫公司营销中心总监阙福文,辉煌厨卫公司产品保障中心总监王平祺,辉煌厨卫公司营销顾问吴团社,辉煌厨卫公司运营稽核小组负责人黄小芳,辉煌厨卫公司财务部经理陈海铭,以及来自全国各地的辉煌经销商们齐聚辉煌集团总部,共赴这一年一度的企业盛会。

辉煌厨卫2020年中国区营销高端峰会暨新品发布会亮点颇多:和君智业董事长张启峰带来为期一天时间的营销培训、辉煌厨卫公司副总经理王锐捷做公司运营规划报告、辉煌厨卫公司营销中心总监阙福文做公司营销规划报告、与三大机构战略合作签约仪式、年度颁奖仪式、整体卫浴渠道产品规划报告及新品发布、小五金渠道产品规划报告、订货政策解读及订货会、答谢晚宴等。

2020目标业绩增长60% 创新突破适应多元市场

IMG_0038_看图王.jpg

会议伊始,福建省水暖卫浴阀门行业协会会长、辉煌集团董事长王建业发表致辞。首先他代表辉煌对全体与会人员表示欢迎及感谢。本次重要讲话内容涉及2020年集团公司主要工作思路:2020年销售目标同比2019年增长60%,全力维护好老客户,积极开发新客户,不断创造出新产品。巩固并扩大市场份额,切实做大三、四线城市,铁腕整顿市场秩序。同时强化内部管理,严格责任追究,全面提升产品质量,坚决保证产品供应,及时做好售后服务。王建业董事长还特别强调了新一年里公司重大政策调整,人事调整、渠道管理、智能马桶整顿、加大打假力度,保护公司品牌及消费者权益。“成绩的取得来之不易,未来的道路还需努力!”发言最后他总结到,随着时代发展、消费升级,新环境的到来,以前老旧的经验主义亟需创新思维的更替,自我改变顺应时代要求才能迎接日益多元化的市场环境,创造下一场辉煌。

转型消费者品牌 抓住机遇顺势而为

IMG_0073_看图王.jpg

“这是最好的时代,这是最坏的时代。“中国建筑卫生陶瓷协会卫浴分会副理事长、辉煌厨卫公司副总经理王锐捷在做公司运营规划报告时指出,”危机“一词有”危“也有”机“。当下复杂多变的市场环境困难重重,房地产下行、精装趋势逼近、电商截流、工程受限、整装竞争……受多重因素影响,传统卫浴企业面临着巨大压力。然而”祸兮福所依“,伴随着困难坎坷一同到来的还有巨大的机会,我国经济环境运行总体平稳且呈上升态势,需求环境中小户型及二次装修市场广阔,城镇化建设促进规模增容,辉煌所面临的机遇亦是相对丰富。对此,王锐捷副总经理满怀信心的提出:“5年内重返巅峰,从行业品牌变成消费者品牌“。具体如何实现?他对2020年辉煌公司发展提出规划,在渠道层面整合线上线下全平台,从天猫、京东、拼多多、小米有品等线上平台,到全国范围内所有终端门店的形象更新,拓宽现有销售渠道。在品牌宣传方面亦是整合线上线下双渠道传播,通过央视等权威媒体平台、动车站广告宣传、中洁网等垂直门户网站合作、短视频营销、搜索引擎优化等多个渠道发力。同时,2020年,辉煌公司还将进行大规模的内部改进,切实完善前后端供应体系,大力提升服务效率。

拓宽销售渠道 全面提升辉煌品牌力

IMG_0204_看图王.jpg

辉煌厨卫公司营销中心总监阙福文为与会嘉宾做辉煌年度营销工作报告。回顾2019年,辉煌进行了三期《最强销售经理》培训会,分别针对区域运营管理、大商团队和渠道、招商策略、科学选址、低成本品牌传播、终端门店成交技巧、及终端接待礼仪等方面做了实用型培训。在品牌推广方面,辉煌荣获“消费者放心品牌奖”、登陆央视四大频道宣传、获“卫浴十大品牌”荣誉、九度蝉联“亚洲品牌500强”、企业官网全面优化升级。在活动推广方面,更是通过多场“辉煌品质—抖动中国”抖音营销活动、“超级品牌日活动”、“31周年超级盛典活动”、“卫浴免费营销模式”、区域营销峰会、终端形象升级等活动,大大提升了辉煌品牌在终端市场的知名度。阙福文总监总结到,2019年公司投入巨大的精力提升销售,面向崭新的2020年,辉煌营销中心提出六个目标:1.销售业绩“保50%争60%冲70%”增长;2.通过新增或整改,全国旗舰店达到1500家以上;3.新品销售目标达到销量的30%;4.形象定制店500家;5.产品交付准确率达90%以上;6.打造样板店计划。同时,他还针对6个目标分别指出详尽的对应措施。2020年能够实现目标,提升辉煌品牌力的主要因素有哪些?阙福文总监总结到,聘请业务能手建立团队,整顿和升级终端店面形象,发力整体卫浴铺货小五金,空白区域开打分销商,推广大件产品提高单值,批发+零售+工程+装修公司合作+设计师多渠道发展,爆款引流、异业联盟、夜宴、区域联动等常年性活动促销,大力推广“浴室柜、淋浴房“定制,与竞品形成差异化。”敢于推翻自我,改变自我,争取市场主动权,一同携手创造辉煌!“阙福文总监最后呼吁全体辉煌家人们团结一心,共同应对未来的挑战与机遇。

专业咨询公司加持 签约行业媒体

辉煌厨卫在新的发展战略规划中,正以开放的胸怀、积极的姿态,期待着与有战略眼光的第三方机构携手合作,共谋发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成功。此次大会现场,辉煌与和君智业、中洁网、卫浴新闻三大机构达成战略合作。

和君.jpg

和君智业作为中国家居建材行业培训与咨询服务的首席顾问机构。服务过知名建材企业上千家,直接培训过的厂商总裁人数累计超过十万人次,在行业里累积了丰富的案例和经验,赢得了业内企业的高度赞誉。

中洁网签约.jpg

中洁网是中国厨房卫浴行业第一门户网站,经过进二十年的发展,中洁网以全面、快速、权威的行业新闻原创报道,产业信息资讯传播享誉业界,见证并助推了厨卫产业的发展。以资讯为重心,推动厨卫产业的品牌化发展,传播产业资讯、对话意见领袖、洞察产业风向、关注企业应用,中洁网是业内人士了解厨卫行业直接、可信赖的资讯窗口。

卫浴新闻.jpg

卫浴新闻专注移动领域,是卫浴行业新媒体。集公众号、APP、小程序、WAP网页端、官网、抖音、一点、快报于一体,致力于打造卫浴产业链社交、服务平台,首个打造卫浴行业生态系统。

发布五大类新品 举行年度颁奖表彰

IMG_0041_看图王.jpg

IMG_0044_看图王.jpg

作为本次会议的又一大亮点,辉煌厨卫发布浴室柜、五金类、坐便器、淋浴房、智能马桶等五大类新品,尤其在浴室柜、淋浴房等可定制产品方面发力。其中,浴室柜产品围绕定制、轻奢、岩板、莫兰迪色系、置物区分、LED灯镜门、纯色生态板、ins风(北欧风格、现代简约、干净)等流行元素。

市场营销风起云涌,总有人意志坚定、迎难而上,成为全局营销能手中的佼佼者,在营销的前沿亮出了自己的风采,在市场搏击中创造骄人业绩。会上,辉煌厨卫为年度销售业绩表现优异的经销商进行表彰。

IMG_0209_看图王.jpg

2019年度优秀经销商奖:泉州舒君亮、龙岩余少俊、莆田王远洋

IMG_0215_看图王.jpg

2019年度销售之星奖:郑州汤红亮、长沙苏颜如、上饶黄孕章、邢台薛伟强

IMG_0222_看图王.jpg

2019年度销售贡献奖:西安运营中心总经理王智群、赣州运营中心总经理刘鹏飞

IMG_0167_看图王.jpg

愉快的时光总是短暂,为期两天的辉煌厨卫2020年中国区营销高端峰会暨新品发布会在欢庆晚宴中落下帷幕。这场活动暂时告一段落,但于辉煌厨卫而言,腾飞蜕变之路任重道远。2020年是一个崭新的开始,从新出发,一个更加稳健、生机勃勃的辉煌厨卫即将创造一段不朽的行业佳话。

精彩图片花絮:


IMG_0061.JPG

君智业董事长张启峰培训演讲

IMG_0016_看图王.jpg

现场嘉宾互动

IMG_0019_看图王.jpg

经销商们认真“听讲”

微信图片_20200107112111.jpg

辉煌厨卫全新领导班子

互动环节欢乐多多

经销商们品鉴新品

订货会现场热烈讨论

IMG_0013.JPG

辉煌厨卫企业文化墙

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论