当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
《梦想改造家6》|老菜场变身网红市集,恒洁让传统重焕生机
2020-01-06 16:26:00 编辑:陈倩莹 来源:中洁网 0 4

传统又老旧的菜场如何升级改造,以重新取悦消费者,迎合年轻一代的喜好,让它再度聚集人气? 

五位知名设计师首度联手合作,他们如何共同打造古城的文化美食“网红”新地标?

12月18日,东方卫视《梦想改造家》第6季第11集聚焦充满烟火气息的菜场,在保留传统文化底蕴的同时,通过创新设计,颠覆传统菜场“脏乱差”的刻板印象,打造双塔下的美食家园。恒洁作为《梦想改造家》唯一官方指定卫浴品牌,助力惠民工程改造,用品质连接两代人,唤起城市人文记忆。

重新规划布局,重现市井温情

坐落于苏州平江路的双塔菜场,就是传统菜场的代表之一,这里完整地保留着不时不食的苏州人文饮食记忆,同时承载着双塔社区居民的生活。但随着时代发展,周边社区的居民逐渐老去或者搬迁,这里的苏州味道,无论是味觉还是精神,都悄悄面临着流失,而随之消逝的,还有好几代人的温情回忆。

NeoImage_副本.jpg

此次改造,设计师沈雷联合谢柯、赖旭东、陈彬、孙华锋共同参与,让老菜场重获新生。设计师首先将由原本的菜场重新定位为综合性的双塔市集,以吸引周边的游客和年轻人。为此,设计师特意挑选了上百种口味的苏式精致小食,迎接来到市集的人们。而苏州花码、苏州桃花坞年画等元素的加入,更让市集设计感十足,同时富有当地人文特色。

空间规划方面,设计师将市集的空间入口从两个增加到了七个,在街道与市集中预留出了充足的灰空间,容纳人流量得以大大增加。核心的小吃区采用三角形元素,打破原有动线格局,为人们增加了通透而丰富的视觉体验,空间利用率也得到大幅提高。

焕新卫浴体验,为品质生活助力

要让整个市集成为双塔地区的旅游新名片,卫生间的改造同样不能落下。因此在市集的西北角,设计师还特别为市集增配了一间公共卫生间,同时添置了恒洁卫浴产品,极大地增加了使用者的便利。

图片 13.png

考虑到菜场是人群集聚的地区,设计师贴心地选择了超旋风节水坐便器。这款坐便器一次冲净仅需3.5L,相比普通6L坐便器,每次冲水节省40%,让环保成为每个人日常践行的小事。另外菜场人流量大,使用频次高,冲得干净才能时刻保持整洁。

图片 14.png

超旋风节水坐便器采用专利导流导压设计,平时圈内蓄水待发,按下冲洗阀时,水能量完全释放,冲力强劲,同时搭配高效超旋风冲水系统,极速排污不返流,冲得干净又省心,完美满足菜场需求。而且,坐便器选用恒洁微晶抗污釉,不挂污且方便清洁,经久耐用,非常适合菜场这种人流量众多的场所。

图片 15.png

本期《梦想改造家》聚焦城市公共空间大改造,通过对菜场环境的整体改善,提升老百姓生活的幸福感,同时注重对传统文化的传承与创新,为旧城区升级注入潮流新活力提供了参考与借鉴。恒洁也将继续用环保节水的品质卫浴为城市提质改造保驾护航,一起成就更多城市新名片。

~ END ~
上一篇破立! 为更好的腾飞!
4
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯