当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
技术壁垒+体系优势,鹏美绿家发力全定制装配式整体厨卫
2019-12-31 18:43:00 作者:羽文 来源:中洁网 0 18

装配式建筑这一片蓝海,已有越来越多的行业巨头涌入。2019年最后一天,东鹏整装卫浴的又一个重磅项目正式亮相。12月31日,鹏美绿家揭牌仪式盛典在东鹏整装卫浴江门基地隆重举行,意味着将家居装修中复杂耗时的厨卫工程缩减为更为高效的整体厨卫解决方案,实现绿色环保、健康、人性化,推动装配式厨卫走向新纪元。整装式建筑行业协会负责人及全国各地的东鹏整装卫浴经销商将齐聚于此,共同见证鹏美绿家的荣耀启航时刻。

界牌仪式.jpg

领导合影.jpg

鹏美绿家揭牌仪式现场

装配式厨卫正值风口

鹏美绿家应运而生

据前瞻产业研究院相关调研,2016年中国整装卫浴市场规模为12.15亿元,2018年成长至47.23亿元,到2021年,整装卫浴市场规模将达173亿元。越来越多的头部企业向整装方向发力。

政策引导也让装配式厨卫迎来风口,住建部《“十三五”装配式建筑行动方案》指出,要推进建筑全装修,推行装配式建筑全装修成品交房,加快推进装配化装修,推广集成厨房和卫生间、预制隔墙、主体结构与管线相分离等技术体系。

微信图片_2019123113141815.jpg

广东省建筑材料行业协会装配式建筑分会副秘书长 卢毅

在活动上,广东省建筑材料行业协会装配式建筑分会副秘书长卢毅致辞表示,装配式建筑是建筑产业现代化的重要标志。今年在中央政府提出的装备是建筑发展计划及相关政策的鼓励下,国内各级省市掀起了装备式建筑的发展热潮。中国装备式建筑市场更是迎来了爆发式的增长机遇。作为装备式建筑重点板块的装配式整体卫浴,其未来不可限量。

鹏美绿家致力于绿色节能环保领域的装配式建筑部品研发、生产、销售与服务,产品以全定制装配式整体卫浴、整体厨房为核心,扩充至装配式快装隔墙、内装饰面板、干法地砖等全部装配式内装修部品。

据业内人士介绍,室内装配式装修的建造方式具有五个方面优势:一是内装部品在工厂制作,现场采用干式作业,可以最大限度保证产品质量和性能;

二是提高劳动生产率,节省大量人工和管理费用,大大缩短建设周期;

三是节能环保,减少原材料的浪费,施工现场大部分为干式工法,减少噪声粉尘和建筑垃圾等污染;

四是便于维护,降低了后期的运营维护难度,为内装部品更换创造了可能;

五是工业化生产的方式有效解决了施工生产的尺寸误差和模数接口问题。

“凭借雄厚的技术支持和品牌优势,鹏美绿家将沐浴着这股装备式建筑发展的春风,在装备式建筑整体厨卫行业的展翅高飞,成为装备是整体厨卫行业的重要角色。”卢毅寄语道。

东鹏×鸿力 强强联合

推动装配式厨卫发展

当下,整合资源,强强联合的时代已经到来。

微信图片_201912311314186.jpg

东鹏整装卫浴总经理暨鹏美绿家执行董事 杨立鑫

东鹏整装卫浴总经理杨立鑫表示,鹏美绿家是由东鹏整装卫浴和广州鸿力复合材料有限公司联合打造的合资公司,由东鹏整装、广州鸿力双方整合资源和专利优势,形成以专利技术、复合瓷砖、石材等高端面材为主要结构,能提供产品全定制、市场全覆盖的装配式整体厨卫解决方案,聚焦定制化、智能化、整装化趋势。

据悉,广州鸿力在装配式内装领域已深耕9年,首创铝芯蜂窝聚氨酯复合玻璃纤维,在模具热压条件下成型,通过表面贴合瓷砖、人造石、天然石等材料获得的装配式整体卫生间、整体厨房的结构墙体,具有重量轻,强度高,刚性好,质感稳重,成本低,安装简易等特点。由于面材可自由选择,花纹颜色自由设计,产品覆盖了从六星级酒店、高档别墅、精装房、快捷酒店、平常百姓家卫生间装修的全部市场。

2018年,“东鹏洁具”正式更名为“东鹏整装卫浴”,为加速整装卫浴的进程,东鹏斥巨资打造整装工厂和柔性定制工厂,江门东鹏智能生产基地项目总投资达9.8亿,采用大量的自动化设备和智能系统,并于2019年3月一期工程正式投产。

“2019年是东鹏整装卫浴正式踏入整装领域的发展元年,鹏美绿家的成立对东鹏整装卫浴意义非凡,东鹏整装卫浴将积极拥抱整装厨卫新态势,提升市场份额。”杨立鑫认为整装厨卫是历史的必然选择。

技术壁垒+体系优势

推动装配式厨卫的精细化、普及化

微信图片_2019123113141812.jpg

广州鸿力董事长暨鹏美绿家董事 陶运喜

“整体厨卫需要的是精细化,鹏美绿家项目给投资者、建设者、用户带来了什么?一定是带来高质量、高品质、低污染。整体厨卫吸收了工业文明全部成果,将取得全面的压倒性的竞争优势。”广州鸿力董事长暨鹏美绿家董事陶运喜在致辞中指出。

他回顾东鹏与鸿力合作初期的一次对话。2018年,东鹏何新明董事长初次到广州鸿力考察,参观完生产线后,笑言装配式生产技术不复杂,当时有人反问道:“您认为生产一块瓷砖复杂吗?”

确实,产品的锻造与品牌的发展并非只有单一维度,而是一个系统工程。鹏美绿家厨卫科技有限公司的生产技术在业内处于领先水平,拥有超150项专利技术,其中近20项为发明专利,尤其在铝芯蜂窝技术方面拥有专利技术支持,然而,生产体系的先进只是品牌决胜终端的基础,除此之外,项目的拓展还需做好运营等多项工作。

参观鹏美绿家生产基地

首先,定制化产品需要设计师的支持;其次制造工艺的独特性,同样的材料,应用不同工艺技术,生产效果截然不同;此外是安装,也许在装配式厨卫中只有20%的成本源于安装费,但最终使用效果的好坏跟安装环节密不可分。

正因项目具有一定的技术门槛,陶运喜对未来更有信心:“越是困难、复杂的事情,壁垒越高,更不容易被复制。生意有难度,壕沟才更深,城墙才更坚固,我们要做难做的、有价值的事情。”

鹏美绿家生产基地计划在2020年4月投产,投产后月产能将达5万套(墙板)。陶运喜坚信:“装配式厨卫路漫漫,但现在一定是黄金时代。”

活动花絮:





~ END ~
评论(0)
游客 发表评论