当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
宜来卫浴:工业4.0的智造之路
2019-12-23 17:49:00 编辑:陈姝婧 来源:中洁网 0 63

导读

2018年3月投资5个亿的宜来第四工厂正式投产,这座拥有最先进生产设备、最前沿的信息化管理系统的节能环保型智能工厂,成为宜来卫浴发展历程中的一座丰碑。

1.jpg

  什么是工业4.0?  

随着消费升级和产品技术迭代,工业4.0就像一场“流感”席卷各个行业。了解工业4.0之前,我们先来看看工业发展的几个阶段。

工业1.0:机械制造时代,即通过水力和蒸汽机实现工厂机械化,大概是18世纪60年代至19世纪中期。

2.jpg

从此之后,纺织业、采矿业、冶金业、造纸业、陶瓷业等工业部门,都先后采用蒸汽机作为动力

工业2.0:电气化与自动化时代,即在劳动分工基础上采用电力驱动产品的大规模生产,大概是19世纪后半期至20世纪初。 

3.gif

工业3.0:电子信息化时代,即广泛应用电子与信息技术,使制造过程自动化程度进一步大幅提高。从20世纪70年代一直延续至现在。 

工业4.0:2013年德国提出智慧工业时代,并上升为国家战略,引发全球工业转型竞赛。工业4.0是“互联网+制造业”的智能时代。

4.JPG

图源网络:机器人替代人工,最终实现“无人工厂”

   宜来智能工厂

2018年3月宜来第四工厂正式投产,这座拥有最先进生产设备、最前沿的信息化管理系统的智能工厂,基本上实现了车间的“物联网”、生产过程透明化、生产现场“无人化”,并利用大数据分析进行生产决策。

5.jpg

智能仓储系统

6.jpg

宜来建成了多座无人化立体仓库,辅助自动识别系统、自动分拣设备,自动存取物料,实现产品全自动化、信息化管理。

智能物流运输

7.jpg

生产现场穿梭的AGV自动导引运输车,远程中央监控,定位精准,将产品运送到指令的位置,实现真正的自动化。

智能化装备

8.gif

引进意大利6轴加工中心、3D扫描仪等设备

9.jpg


从国外引进几十台喷釉机器人,每个机器人180秒内可完成一个马桶的喷釉工作,并配合修检线,具备人工无法比拟的优势。

信息互联,大数据分析

10.jpg

宜来智能工厂从传统模式向数字化、智能化升级,形成一套完整连贯的体系,确保产品全过程质量。

11.jpg

工业4.0时代,宜来智能工厂的高效运转,也体现了智能化的未来潜力,共同协作构建一个高效节能、绿色环保、环境舒适的人性化工厂。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论