当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端
2019-12-23 17:33:00 作者:周琪 来源:中洁网 0 72

  蜕变起航 创赢终端。12月3日,欧泰卫浴中国区2019年经销商工作交流会在太原市晋祠宾馆圆满召开。现场,欧泰卫浴董事长郑赞成先生、总经理郑建安先生、浴室柜战略合伙商邱勇先生、智能马桶战略合作商刘南发先生以及欧泰卫浴大部分国内经销商,与销售部三大区域总监、销售经理们相聚一堂,群英荟萃,论道2019年得与失、进与退,展望磋商2020欧泰卫浴创赢之道。

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端244.png

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端246.png

  蜕变起航

  郑赞成:创赢在己 不在天

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端266.png

欧泰卫浴董事长郑赞成先生

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端281.png

  “这是最好的时代,也是最坏的时代”,狄更斯在《双城记》的开头如是描述了一百多年前英国的维多利亚时代,而这个描述却也和2019年的卫浴行业态势不谋而合。放眼全国,今年不断有人涌入这个行业,却也不断有人坚守不下,最终以失败谢幕这个“舞台”。

  为之于未有,治之于未乱。2019年,欧泰卫浴已经奋楫前行32年,欧泰卫浴董事长郑赞成在大会致辞中勉励所有经销商,大环境不好的前提下,欧泰人更应该居安思危,坚守奋斗成果,勇于拥抱新思潮,攻克市场难关。

  郑赞成董事长说:“在欧泰稳健发展的32年里,我看过一些企业顺着潮流暴富式的风光,也见证过一些企业突如其来的衰败,到最后才明白,真正让一些企业和一些人大起大落的不是大环境,而是没有危机意识,没有与时俱进的学习,没有在发展顺利时做好抵御困境来临的准备和储备。”

  郑建安:2019稳抓精品消费潮  2020年涅槃蜕变

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端663.png

欧泰卫浴总经理郑建安先生

  如何在建材行业发展的寒冬破冰前行,傲立潮头?诗人王尔德用诗歌给过答案:仰望星空,脚踏实地。是故,欧泰卫浴总经理郑建安在年会现场立足2019,展望2020。

  根据《欧泰卫浴2019经营现状报告》,在即将翻篇的2019年,于硬实力方面,欧泰卫浴引入国外先进生产设备;扩大了淋浴房、浴室柜生产线,定制化浴室柜下单流程逐步标准化;在潮州拥有了第一条隧道窑生产线。

  在品牌力的提升上,欧泰卫浴拍摄了《持家》微电影,拍摄了产品新广告,升级换代VI、SI系统,“持家有道,我选欧泰”的品牌定位愈发被消费者熟知和喜爱。

  截止第三季度,欧泰卫浴非标浴室柜销售量同比增长7倍;淋浴房产品销售量增长5倍;陶瓷产品销售量增长10%。

  这一组数据无疑透露出欧泰卫浴在建材零售市场已经迎来精品消费潮。“在精品潮的大趋势下,拥有核心竞争力的企业才可以走得更稳。欧泰在2019年充分发扬自身32年沉淀的行业经验,奋力在寒冬之际破冰前行”郑建安如是总结2019年欧泰卫浴的前行轨迹。

  谈到2020年的蜕变起航,郑建安首先透露了2020年6月份欧泰将上市一系列自主开发的卫浴产品和两款拥有研发专利的马桶。其次他还强调2020年将着重增强公司的内驱力,调动全员积极性,提高企业管理水平。

  创赢终端

  黄华德:产品、价格、渠道、考核“多管齐下”

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端1239.png

欧泰卫浴华北区/西南区销售总监黄华德先生

  强终端方能赢未来。2020欧泰蜕变起航的目标已定,剩下的是,如何为之策划与营销。欧泰卫浴华北区/西南区销售总监黄华德先生,现场为经销商讲解了明年欧泰“多管齐下”赋能终端的战略思想。

  他指出,欧泰明年将调整产品策略和价格策略,保持专卖店、专列区、五金水暖店并驾齐驱的渠道结构,以客户的店效和盈利的持续性为业绩考核的标准,致胜终端,强化服务意识,让上至总代、下至一个五金网点活跃起来,在活动中成长,在成长中壮大,释放品牌红利,享受高度配合的成果。

  谈冲:智解营销管控的四大难题

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端1503.png

欧泰卫浴西北区/华东区销售总监谈冲先生

  销售目标不清晰、营销战略不明确、营销体系不健全、系统工具不科学乃是营销管控的四大难题,对此,欧泰卫浴西北区/华东区销售总监谈冲先生在大会上提出了:一大目标、两大战略、三大体系、四大系统工具的解决方案,赢得掌声无数。

  2020年欧泰卫浴营销部将转换角色和定位,为重点区域量身定制五星服务,解决客户管理难、客户做不大、客户易流失、没有转介绍等痛点,通过市场、销售、服务体系的管控,解决销售上开发乱、价格乱、管理乱、客户乱的现象。

  谈冲在讲话中指出,欧泰卫浴明年将狠抓过程夯实一线员工专业素质,精准培训完善晋升机制、打造铁军提升服务技能、明晰策略保持店面活力,每个点呈现新价值,以点带面,每个面呈现新气象。

  经销商代表:欧泰打开了人生新征程

  对于品牌方2020年蜕变起航的决心、赋能终端的战略决策,欧泰卫浴的经销商看法几何?现场欧泰卫浴北京亿宏盛店经销商刘敏女士、北京运营中心主管黄小真女士分别上台分享了成为欧泰人的心路历程。

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端1941.png

欧泰卫浴北京运营中心黄小真女士(左)

  放弃了光鲜亮丽的化妆品行业,选择卫浴的欧泰卫浴北京亿宏盛店经销商刘敏表示,“压力肯定不可避免,但所有的压力和质疑在专卖店开业短短一周收获了数十万的销售业绩后烟消云散,欧泰卫浴不仅让我收获了财富,更是让我开始憧憬人生新征程。”

  “2020年,我将配合北京运营中心完成单店提货额100万的使命”,根据去年的业绩,刘敏信心十足地如是允诺。据悉,2019年,欧泰卫浴北京运营中心业绩仍旧领跑,渠道拓展上增开了5家中高端卖场专卖店。

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2176.png

欧泰卫浴山西运营中心智晓健先生

  山西运营中心智晓健先生在接盘山西的短短一年时间里,渠道拓展、终端活动两手抓,依靠着独有的经营之道和资源优势,为欧泰整顿山西市场、做大做强品牌付出了不少的辛劳和汗水。他在致辞时表示,“我们感受到了欧泰卫浴可喜的新生力量。”

  彩蛋:

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2311.png

欧泰卫浴智能马桶战略合作商刘南发先生

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2332.png

欧泰卫浴品检部缪法仁先生

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2347.png

欧泰卫浴浴室柜事业部负责人邱勇先生

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2367.png

欧泰卫浴淋浴房事业部负责人杨剑兴先生

  为了共同的品牌创盈之道,欧泰卫浴智能马桶战略商刘南发先生、品检部缪法仁先生、浴室柜负责人邱勇先生、淋浴房负责人杨剑兴先生,也就当下卫浴品牌的新增长点,在现场分享专业的产品知识,做深度培训,并答疑解惑,为欧泰卫浴储备销售动能。

【年会风向】欧泰32年蜕变起航 “多管齐下”创赢终端2503.png

订货环节

  兵马未动粮草先行。在会议最后各个区域的经销商也争先恐后为新一年的销售备货。短短几十分钟,全场激情迸发,订货额持续刷新并实现突破。

  欧泰卫浴中国区2019年经销商工作交流会圆满落下帷幕。我们有理由相信,在这样一群人的群策群力下,2020年的欧泰卫浴,必将更加辉煌!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯