当前位置:中洁网 >  品牌 >  正文
30岁职场妈妈的碎碎念:卫生间装修的几条建议
2019-12-20 16:25:00 作者:IBK 来源:中洁网 0 61

相信每个女孩都幻想过自己能成为一名手工达人,热爱生活,拥有一家咖啡店,一家书店,一家花店的梦想。这种艺术般的生活是多么美好啊。当你成为妈妈之后就知道这一切都是那么不切实际,好不容易熬过了五天,可以好好放松一下,却发现在家的时间压根不够用,巴不得一天能有36个小时,自己能长出三头六臂。

实际上,作为一名30岁的职场妈妈,周末在家就干了三件事,做饭、打扫卫生、洗衣服。

衣服总是舍不得放洗衣机,担心衣服被洗坏了,要不就洗不干净。

打扫卫生从厕所开始,厕所整理干净了,心情就舒畅了。

结束一天的劳累,炖点汤炒个青菜,孩子吃上一顿营养的饭菜,便觉得心满意足。

图片1.png

每天晚上十点都有一种精疲力尽的感觉,周末最辛苦的就是打扫卫生,从客厅到房间,房间到厕所,收拾琐碎的物品,收拾床上、地板上到处散落的长头发,厕所地板上的头发更是让人毛骨悚然,简直可以拍恐怖片了,一大坨黑色的“纤维物”,还有马桶周边的污垢,洗手盆里的难清理的污渍,都是卫生间打扫最耗时耗力的事情。

图片2.png

累成狗

对此,我不止一次后悔卫生间没有做干湿分离。淋浴房没装,浴室柜柜子不够用,马桶没有装智能除臭型的,洗手间没有跟马桶隔开,花洒没有装恒温的,孩子五岁了不敢让他自己洗澡,怕烫着。

如果再给我一次装修的机会,应该首先要整治的就是卫生间。

首先每天化妆的地方一定要很舒服,镜子必须带灯,阴天画眉看不清啊,容易出状况。要求有个完美的浴室柜。

图片3.png

蒂高刀锋浴室柜(沸腾杯质量优秀奖)

图片4.png

迪尔雅卫浴卢森堡SF29D-175(沸腾杯质量优秀奖)

浴室柜推荐品牌:心海伽蓝、富兰克、席玛、阿洛尼、尚高、蒂高、迪尔雅、欧凯莎,都是国内浴室柜十大品牌。

图片5.png

金柏丽雅全卫定制

鱼和熊掌皆可得,卫生间和衣帽间同时兼得满足用户家居需求。金柏丽雅卫浴首度将卫浴间、衣帽间组合,全新的卫浴衣帽间一体化,催生卫浴化妆间新组合,完全适合每一个爱美的你!

马桶要安装个智能马桶,一定要有除臭功能,每次上完洗手间,简直是尴尬到不能再尴尬了。

智能马桶十大品牌:和成、欧路莎、九牧、恒洁、便洁宝、西马、东鹏、特洁尔、安华、喜尔康。

图片6.png

HCG和成智能马桶AFC2306GDE(沸腾杯优秀奖获奖产品)

图片7.png

欧路莎智能坐便器IT-806JD(沸腾杯金奖获奖产品)

图片8.png

九牧瑞因思-智能坐便器-亮铬Z1D8011J-S0-CJM305(沸腾杯金奖获奖产品)

图片9.png

恒洁Q9智能一体机HCE900A01(沸腾杯金奖获奖产品)

图片10.png

安华卫浴整体式智能坐便器S3(沸腾杯金奖获奖产品)

图片11.png

BJB便洁宝智能坐便器B1866GW(沸腾杯优秀奖获奖产品)

图片12.png

中国卫浴十大品牌的杜菲尼卫浴,依托其母公司惠达卫浴的陶瓷生产优势。杜菲尼埃吉尔智能马桶在使用功能及体验方面,均实现“去繁就简”,摒弃一些莫须有的功能,将基本功能做精致,使用方面更加便捷人性化。

图片13.png

同时位列“中国卫浴十大品牌”、“中国陶瓷卫浴十大品牌”、“中国马桶十大品牌”三大榜单的惠达卫浴,深耕卫浴行业近40年,其在陶瓷烧制领域始终保持着一定的话语权。该款E7001智能马桶设置指纹记忆功能,可同时录入10人指纹数据,随时记录你的使用习惯。

图片14.png

此外,在陶瓷卫浴领域,还有一位后起之秀。凭借十几年间的积累沉淀,美加华卫浴成功跻身“中国陶瓷卫浴十大品牌”榜单。该款智能马桶拥有独特水流按摩功能,便前通过水压变化使得肌肉放松,加快血液循环,从而起到按摩肛门缓解便秘的效果,尤其适合家里的老人小孩使用。

如果家里已有马桶或装修预算不多,可以直接加一个智能马桶盖。

智能马桶盖十大品牌:松下、TOTO、科勒、德立菲、美标、怡和、星星便洁宝、洗之朗、海尔卫玺、科堡。

图片15.png

怡和蝶翼系列智能盖板F1M525(沸腾杯优秀奖获奖产品)

图片16.png

科堡智能盖板CBD1706(沸腾杯金奖获奖产品)

一定要装淋浴房,每次洗完澡,房间的地板也是湿漉漉的,春天犯潮的时候,真的是满屋子的水腥味。

推荐中国淋浴房十大品牌:德立、理想、玫瑰岛、朗斯、雅立、九牧、莱博顿、福瑞、精度、圣莉亚、凯立。

世界淋浴房品牌推荐:理想、诺威利尼(NOVELLINI)

图片17.png

理想SIH系列

作为世界淋浴房行业领导者的理想卫浴,骨子里淬炼的匠心品质,理想SIH系列淋浴房表面不外露一颗吊夹和螺丝,细微处精雕细琢,适合每一个细节控的你。

图片18.png

德立R3A

图片19.png

雅立淋浴房E728

图片20.png

JOMOO九牧不锈钢扇形淋浴房(2019沸腾杯金奖产品)

相比淋浴房专业品牌,九牧随进入这一领域较晚,但凭借其得天独厚的综合实力,以及强大的设计研发能力,再加之智能化制造水平的投入,九牧淋浴房产品在品质方面更加稳定优越。

图片21.png

精度淋浴房 25系列

如果家里有小孩,推荐一定要安装恒温花洒,安全放心一些。

恒温花洒推荐品牌:

汉斯格雅、高仪、科勒、TOTO、摩恩、高宝、和成、九牧、箭牌、安华、丰华

图片22.png

科勒星珀恒温双花洒直角型淋浴柱72639T-B7-CP(沸腾杯金奖获奖产品)

图片23.png

日丰全铜恒温淋浴花洒RF-98133PW(沸腾杯优秀奖获奖产品)

图片24.png

要是在众多单品当中挑花了眼,也可以考虑全卫定制空间设计,一站式解决省去了不少烦恼。这套空间概念是由帝王洁具为雅居乐富春山居所设计的一套全卫空间,一眼望去,空间视野开阔,将淋浴房和浴缸区域合二为一,干湿分区让布局更加安全合理。且这一空间对卫生间面积要求友善,仅须7平方米便可打造出一家四口的轻品质洗浴生活。

图片25.png

图片26.png

还有一些小而美的品类,或许在整个卫浴空间,五金挂件产品时常充当配角,但总有那么几个配角的光芒引人夺目。帝朗今年推出非标定制的维奇系列,打破浴室常规金属铬用色,采用星闪铬色,低调雅黑、流金焕彩,臻金拉丝,红动一时五大时尚金属色,每一种色彩都是对你我斑斓人生的诠释。处女座、细节控的我,对这诠释精致的产品毫无抵抗力。

说完浴室空间,其实对于家庭妇女来说,厨房的部分更是每天清理的“重灾区”。

图片27.png

厨房里一定要装一个垃圾处理器,万一水槽堵住,真的是太恶心了。如果不装垃圾处理器,至少也要安装一个可以有自动开关下水的水槽。

水槽十大品牌推荐:欧琳、普乐美、佳德、墨林、九牧、舒耐特、普鲁士、邦克、中科、佳宝路。

如果有这些帮手,我想周末的我应该会节省蛮多时间出来,可以跟孩子们一起玩耍。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论