当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
《梦想改造家6》|跨世纪老洋房重焕新生,恒洁升级老宅家居品质
2019-12-18 17:07:00 编辑:陈倩莹 来源:中洁网 0 60

久失修老宅如何进行翻新改造?在维持建筑原始风貌的同时如何让生活更为现代化和舒适? 

一座跨越两个世纪,历经78年沧桑的上海老洋房,如何在设计师孙建亚的智慧改造下,重新焕发青春?

12月11日,东方卫视《梦想改造家》第6季第10集聚焦老宅改造,以突破性的设计化腐朽为传奇,为跨世纪老洋房带来全新风貌,成就祖孙三代同堂的温馨生活。恒洁作为《梦想改造家》唯一官方指定卫浴品牌,智造卫浴新生活,重塑世纪老洋房的品质之梦。

改造停留时光记忆,房屋新旧完美交融

位于上海富民路的老洋房,始建于1941年,属于一类历史保护建筑,承载委托人祖孙三代的温馨记忆。跨越两个世纪的房屋,由于年久失修已经变得岌岌可危,为委托人的生活带来诸多不便。同时,客厅的空间布局以及家具陈设,仍然延续上世纪的风格,常常出现收纳不便等状况。另外,卫生间漏水存在着安全隐患,影响着家人的安全。

光影魔术手拼图.jpg

针对这些问题,曾用极简的设计手法,让百年老宅重获新生的设计师孙建亚二度出手,再现叹为观止的老房改造。他在不改变房屋结构的情况下,用钢混桶状结构加固建筑,并用钢结构重新更换没有支撑力的房屋结构,让老旧的房子变得更加坚固。

为了让房屋更有品质感,设计师重新调整空间布局,不仅将一楼增加了洗衣房,还为家人分别打造了独立宽敞的私人空间。同时设计师通过分类、立体收纳、增加隐藏式收纳等方式,重塑收纳系统,大大增加了房屋的收纳空间。值得一提的是,设计师还利用旧物翻新,很好地保护了家中蕴藏历史记忆的老物件。

贴心添加“适老设计”,全新打造舒适卫浴间

卫浴间的改造上,设计师首先进行了防水处理。施工队运用新工艺在阴角位置引进特殊防水加固材料,并在下水管与墙面、地面的连接处使用特殊防水密封材料,最后刷上柔性防水漆,彻底解决了漏水问题。

图片9.png

为了解决卫浴间存在的安全隐患,设计师采用了干湿分离设计,让家人使用更安心。同时,考虑到家有老人,他贴心地选择了智能化的恒洁卫浴产品,让家中高龄老人更方便使用。

由于老人年事已高,并不能适应一些操作复杂的智能产品,而设计师选择的恒洁Q10智能一体机,易于操控,智感即冲,能够帮助家人解放双手,忘却冲水麻烦,老人也能轻松使用。

图片10.png

同时,上厕所需要弯腰翻马桶盖,也常常令老人不便,这款坐便器可以自动感应翻盖,无需身体接触,就能随心翻盖,老人使用起来毫无障碍。就连房屋主人也夸赞有加“还有温度,自己就能打开!”更重要的是,老人睡眠比较浅,它冲得干净又安静,家人深夜上厕所也不必担心吵醒老人啦!

图片11.png

对于空间稍小的次卫,设计师选择了小巧时尚的Q3智能一体机。冬天寒冷,恒洁Q3智能一体机,采用活水即热技术,能瞬间加热干净的新鲜活水,给家人带来温暖舒适的卫浴体验。

Q3还采用了水电分离技术,水和电不直接接触。即使用水直接冲洗马桶表面,也不会产生安全隐患。它的五重安全防护技术,充分杜绝了座圈过热、漏电等极端情况的发生,全方位构建起一个安心的卫浴空间,让全家人使用起来更为放心。

图片12.png

本期节目通过改造历保建筑的老宅,在不动结构的前提下,将上世纪与现代的建筑风格完美相融,兼顾历史保护与舒适的人居生活,为老宅修缮设计做了一次很好的探索和示范,让大家感受到祖孙同堂的满满温情。恒洁也将继续以品质守护家的梦想,让更多中国家庭的生活都能与时俱进,跨上新台阶。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯