当前位置:中洁网 >  沸腾杯新闻 >  正文
马桶选购的四个技巧和一个要点!
2019-12-17 17:02:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0 6

家里装修,很多人会愿意把时间花在挑选好看的家具、舒服的沙发、花色多样的窗帘上面,而对于卫生间尤其是马桶就草草了事许多。这其实是个很大的误区,马桶选的好,如厕没烦恼,而且多年不用更换。但要是挑到质量不过关的马桶,入住以后的诸多麻烦就会接踵而来。马桶堵了,冲不干净,水箱漏水......马桶选购,我们记住以下四个技巧和一个要点就行了,也不复杂,大家可以花上几分钟的时间看一下,总不亏。先来说说选购马桶的四个小技巧。

一看冲水

马桶冲水好不好,主要看这三个方面。一是虹吸管道的设计,好的虹吸管道,在水吸完的瞬间会发出一声明显的,有力的虹吸声音。二是水箱的高矮,在同样的管道设计情况下,水箱越高水的重力越大,冲力越好。三是水封的问题,水封最基本的要求是封住排污口,如果不能封住排污口,就会有臭味从排污管道发散出来。水封能够封住排污口,而且存水面积仅在深坑边缘为最佳。

未标题-101.jpg

二看盖板

智能马桶盖板一般用ABS材料,普通马桶盖板一般有两种,一种是PP材料,另外一种是UF脲醛材料。对于盖板的选择,有两点需要注意。第一是选择带缓冲的盖板,这种盖板会缓缓降落,可以很好的保护盖板。第二是一定要选购安装方便的盖板。

三看水件

选购马桶的时候,打开水箱的盖子就可以看到水件了,我们可以先用手晃动一下水件,看看水件安装是否紧凑,再动一动连接杆,看看连接部分活动是否灵敏可靠,然后用手按一下水件按钮,感觉一下往下按是否顺畅,按钮回弹是否正常,这些都是判断一个水件好坏的标准。

四看釉面

对于釉面的判断,可以仔细看清楚表面是否有补釉,补釉的地方跟其他地方颜色上会有一些差别,也可以用手去摸一摸,补釉的位置是不平整的,补釉的马桶属于次品,釉面不耐用,久一些可能会出现釉面脱落现象。还可以用手模一下排污管道,看看管道是否有施釉,全施釉的管道内壁光滑,排污效果好,如果感觉管道内壁比较粗糙,有凹凸不平的颗粒,这种容易卡住污物和卫生纸这些,要谨慎购买。

说完马桶的选购技巧,小编来划重点啦!购买质量靠谱的马桶,认准“沸腾杯”就够了,权威质检机构测评,品质有保障!在2019沸腾杯陶瓷马桶品类的测评中,检测机构依据陶瓷坐便器相关的国际标准和国标,对送检陶瓷马桶样品的水效等级、冲水装置、综合排污性能、冲水噪声、进水阀密封性等21个项目进行专业检测。只有所有检测项目合格的马桶才能被纳入“沸腾杯”优品库当中。当你不知道如何挑选质量可靠的马桶时,点击进入沸腾杯优品库进行查询就好了。

关于“沸腾杯”

沸腾杯文章配图.jpg

“沸腾杯”(Boiling Quality Award)是由全球卫厨门户中洁网策划、发起,针对消费者在选购卫厨产品时重点关注的产品质量性能,联合行业协会、认证机构、具有国抽资质的检测机构,以及终端销售和采购平台等,共同开展的权威的卫厨产品质量性能测评活动。

“沸腾杯”希望通过权威的测评依据和组织机构、量化的标准、动态的比对、客观的检测数据,体现产品的真实品质状况,为消费者打造一把选购优质卫厨产品的标尺,让消费者获得真正的价值消费。“沸腾杯”致力于打造成为“卫厨产品质量性能风向标”和“消费者选购优质卫厨产品的指南”。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯