当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
《梦想改造家6》|挑战无障碍设计,恒洁助力脑瘫天才绽放梦想
2019-12-16 15:07:00 编辑:陈倩莹 来源:中洁网 0 69

生活无法自理的脑瘫患者、腿脚不便的母亲、年迈的父亲,他们在37㎡的蜗居里生活究竟有多“坎坷”?

知名设计师陈彬如何通过无障碍改造,为脑瘫青年打造一个与世界相连的家?

12月4日,东方卫视《梦想改造家》第6季第9集走进脑瘫患者的家庭,以走心的无障碍设计,为脑瘫患者家庭打造安全、舒适、兼具功能性和实用性的无障碍之家。作为《梦想改造家》唯一官方指定卫浴品牌,恒洁用便捷和人性化的产品,守护这个特殊家庭的品质生活,让梦想重新绽放。

拓宽自由行动空间,遇见更加广阔世界

家住上海的姚武斌由于脑瘫导致四肢畸形,长期与轮椅相伴,生活无法自理。但他却通过自己的努力,成为掌握英、日、德、法等八国语言的小翻译家。不足40平米的小家,就是他连接全世界的窗口。然而,这个小家却存在房型狭窄、高低差踏步、收纳功能弱、潮湿等一系列房屋问题。斌斌父母渐渐上了年纪,身体也抱恙,希望通过房屋改造,方便儿子学会照顾自己、独立生活,为他创造一个能够有更多交流的世界。

NeoImage_副本.jpg

针对房屋存在的问题,设计师陈彬提出安全、舒适、便利三大改造方向。他首先调整房屋布局,将父母的卧室和卫浴间调换,这样斌斌前往卫浴间的距离得以缩短,日常使用更为安全。此外,平整地面、墙面挂网及墙角倒圆等改造措施则保证了墙体安全和地面安全。

针对房屋的防潮问题,设计师打造了一个从地面、墙面到天花板的全面防水内壳,而新风系统、导光板、冲孔铝板的引入,解决了房屋的通风和采光问题。最终,改造后的房间收纳空间从之前的2.4立方米提升为11.4立方米,让一家人的生活更为方便。

添置无障碍设施,打造顺畅卫浴体验

上厕所一直是斌斌的难题,马桶旁的扶手可以辅助斌斌独立上厕所,但是洗澡仍然需要父母的帮助,因此对卫浴间的改造,是本次梦改的重点之一。设计师创新地将卫浴间区域设计为环形通道,让宽度仅有3.1米的长条形房屋也能实现双向通行。此外为了保证地面绝对平整,设计师将卫浴间淋浴的挡水条改为L形条形地漏,保证地面平整的同时不会水漫金山。

图片9.png

针对卫生间采光不足又无法破墙开窗的难题,设计师运用导光管为他们引入了日光照明。在细节处理上,为了让空间相对局促的卫生间视觉上不显压抑,设计师将1.8米以上的区域做了留白处理,并且贴心地加装了无障碍扶手等设施,让斌斌实现如厕洗浴自立。

图片10.png

考虑到斌斌家空间较小,且对智能设施的需求,设计师选择了Q3智能一体机。它外观灵巧经济,小巧的体积更具科技感,能够适应不同卫浴间装修风格,尤其适合斌斌家这样的小户型家庭。

图片11.png

而且,Q3智能一体机操作简便,没有复杂的按钮面板,所有功能都集合在一键旋钮上面,对于行动不便的斌斌来说,这样的设计智能而又贴心。此外,它采用活水即热技术,直接加热干净的新鲜活水,远离细菌滋生,即开即用,为斌斌和家人带来舒适洁净的卫浴体验。

图片12.png

本期节目通过具有人文关怀的改造设计,极大地改善脑瘫青年的家居生活环境,让行动不便的家庭也能享受品质生活,也为有着类似生活困扰的人群提供了借鉴。同时,恒洁也将继续以人性化的智能卫浴产品,关爱特殊人群,打造便捷、舒适和安全的无障碍之家,暖心助力梦想生活。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯