当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
【莱博顿牛商系列】郎勇:选对方向,做好服务才是硬道理
2019-12-10 14:40:00 作者:NPT 来源:中洁网 0 60

商业竞争,刺刀见红,

后来居上,烽火正燃。

近年来,中国卫浴在不断发展,行业经历从粗犷式经营,到“产品、渠道、服务”的多维度竞争,从体验式营销到服务大战的演变。在愈发激烈的竞争中,以外销见长的莱博顿卫浴,为何能在国内屹立潮头?为此,中洁网独家策划莱博顿牛商系列人物特辑,对话莱博顿优秀合作伙伴,论设计,谈营销,话心得,把酒论英雄。本期故事的主角是:宁波莱博顿卫浴合作伙伴郎勇先生。

微信图片_20191210143529.jpg

宁波莱博顿卫浴合作伙伴郎勇先生

专业从事淋浴房经营的郎勇,已在卫浴建材行业摸打滚打十几年。从一个企业员工发展成为一个优秀的经销商,他始终坚持这样一个原则: 无论做任何一个行业,每做一件事就要把它做扎实、做好!

门头3.jpg

2019年,基于对莱博顿品牌的信任与认可,郎勇正式与莱博顿“牵手”,并在宁波两个最大的家装建材市场----宁波红星美凯龙及现代陶瓷城开设旗舰店,吹响中国民族品牌莱博顿持续引领宁波卫浴市场的号角。

门头.jpg

莱博顿定义极简淋浴房,符合当下主流消费趋势

谈及在众多品牌中选择莱博顿的原因,郎勇表示主要原因有两个,一方面是基于莱博顿定义极简淋浴房,非常适合当下的主流消费趋势;另一方面是他主要以设计师渠道发展为主,而刚好莱博顿的产品能全方位满足设计师群体的需求。

6.jpg

不仅如此,莱博顿目前的规模属于淋浴房行业内数一数二的,具有强大的硬实力和产品原创设计实力;莱博顿是行业内唯一一家全线使用白晶玻璃的淋浴房企业;对比行业的很多家淋浴房企业,莱博顿在细节这一块做得很好,大到一个五金件,小到一个垫片,都是公司独立开模,产品也做得比较精致等优势也是吸引郎勇的地方。

选对方向,做好服务才是硬道理

经济水平的发展让消费者对于淋浴生活有着更高的要求,从追求物美价廉到如今愿意为高附加值的品质生活买单,但市面上众多的同质化产品,已经不足以打动消费者,因而设计的价值愈加凸显,也更加证明了设计是产品的生命力。

18.jpg

郎勇也深谙此道,他表示设计师能更加容易地帮助其开拓客源,将家装设计融入到莱博顿产品中,把产品和理念传达给客户,为消费者打造满意的“梦想之淋浴间”,带来好的设计和美感的享受。当他意识到设计师渠道的重要性后,他着重挖掘开拓设计师渠道,与知名设计师合作,找寻更多有效的资源切入方式,并把长远眼光放在高端客户身上。

郎勇表示,除了做好设计师渠道服务以外,也不会忽视零售渠道,“服务先行,赢得消费者良好的口碑,吸引更多的回头客才是最重要的”。服务无止境,在竞争激烈的环境下,除了莱博顿产品有绝对优势之外,做好服务也是其中一个加分点。

宁波 团队照片.jpg

针对服务这一块,郎勇做出了以下努力:一、加强对定制顾问的产品知识、细节培训及整个售前、售中、售后团队的服务质量培训;二、免费帮客户进行测量、布局、做方案,并计划推出一年一次的清洁服务、保养服务。

主动出击,化被动为主动

近两年建材市场行情并没有那么明朗,对很多经销商来讲都是寒冬,如何在瞬息万变的市场竞争中掌握一个主动权,对于扎根卫浴行业十几年的郎勇来说,更有话语权。“我们不仅走设计师渠道,还和一些家装公司建立了合作关系,市场是在变化的,我们早已过了等客上门的年代,没有客户上门,我们就化被动为主动,提前去跑小区”。

16.jpg

皇天不负有心人,经过不懈地努力,凭借过硬的产品、高颜值的外观设计与售后服务,越来越多的人认可了莱博顿卫浴,获得了众多别墅业主及高端客户的青睐,即使在单量少的情况下,利润也在稳步增加。

“选对方向,不忘初心,合作共赢”,对于未来发展规划,郎勇并没有想得特别长远,但是他表示将不忘初心,主要专注做淋浴房,发展能与淋浴房产品作为补充的配套式产品,与国际大牌莱博顿携手共创美好未来。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯