当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
严邦平:解读乐华家居集团的“优品”战略
2019-12-09 18:54:00 作者:IBK 来源:中洁网 0 58

做优品,不仅是一种信仰,也是一种骨气!”12月6日,在厦门举办的“中国卫浴质量大会”上,乐华家居集团副总经理严邦平先生作为“质赢未来”高峰论坛的嘉宾受邀出席并表达观点。

6.jpg

乐华家居集团副总经理 严邦平先生(右二)

在2019年度“沸腾杯”颁奖盛典上,乐华家居集团旗下的箭牌卫浴、安华卫浴皆以实力捍卫了自己的“品质尊严”,箭牌卫浴更是一举斩获“沸腾杯质量卓越企业”、沸腾杯陶瓷坐便器质量金奖、沸腾杯浴室柜质量金奖、沸腾杯花洒套装质量金奖等六项金奖,以及多项荣誉,体现了大国品牌的硬核实力。

乐华家居集团如何推动质量进步?

企业从创立伊始,就确立了“质量为本,服务大众“的理念,不断改善人民家居生活品质为使命,始终坚持以各项质量指标高于同期国家行业标准来要求自己,为客户提供更优、更放心的产品和服务。

质量,从细节开始

质量由无数个细节组成,每一个稳定的产品质量背后,都是死磕细节、反复改进的执着。

这也是乐华家居集团发展壮大的基因,乐华家居集团对每一个产品都进行严苛的质量把控,所有出厂产品,从产品的原材料、零部件的进场、制成,到出厂都经过全检,确保产品的质量稳定。

001.jpg

箭牌卫浴生产基地

例如坐便器,由于结构比较复杂,在烧制过程中,内部可能会有细小的裂纹,表面上并无异样,却会影响水封高度,关乎使用体验。因此,在乐华家居集团,所有产品都经过压力检测,以及水封检测,确保每一个出厂产品不会出现渗漏等隐患。

因为注重细节,才有了V7碟智能马桶等一批批质量过硬的优质产品,它采用了第7代智能集成芯,实现了自动翻盖、遥控翻圈、自动冲水等人性化功能,同时产品还具备不惧水压、断电可冲、暖风烘干、断电保护等多样功能,便捷实用,更贴合现代生活需求。

箭牌卫浴v7碟.jpg

坚持自检与互检,守护质量

随着中国卫浴技术装备的不断进步,目前不少卫浴的生产装备已经处于领先水平,然而,企业质量管理,除了硬件实力以外,更重要的是生产制造文化的养成。

机械手2.jpg

不断为客户提供优质的、物超所值的产品,并将理念贯彻到整个生产过程中,将质量要求规范为生产行为准则和标准,通过具体的生产要求、充分的生产培训,让每一位员工都熟悉生产管理规范。除了培训以外,还对违法质量问题进行处理,寻求更好的解决方案。

12.jpg

在乐华家居集团有一个规定:每一个人员都是质检人员,都不能接收上一道工序的不合格产品,自身的工序也不能生产不合格产品,环环相扣,最终形成整体的高品质,并通过对品质管理人员进行专检,最终确保出厂产品的质量稳定性。因此,自2009年起,每每参与中装协住宅产业分会组织的测评,箭牌卫浴历届都荣获“金马桶奖”这一最高荣誉。

抵御诱惑,守住质量的底线

过去20年,在经济高速增长期,乐华家居集团遇到非常多的“致富”机会,但企业必然以质量为本,达到行业先进的水平。

华洛横版.jpg

例如,在出口市场中,有国外买家希望采购品质要求不高、价格低廉的箭牌报废品,但乐华家居集团统统拒绝了这些订单。因为负责人明白,一旦把品质要求放低,便无法形成生产优质产品的氛围。依然放弃了这些市场机会,看似放弃了盈利的诱惑,实则守护了产品品质的底线,为优品文化奠定了夯实的基础。

与时俱进,将质量提升列为系统工程

每个年度,乐华家居集团都会对质量要求做一次提升修改,根据市场需求、行业发展、企业情况进行内控标准的修订,并通过产品的工艺配方、设备装备、员工培训,人员检测等多个方面系统完成,最终确保产品品质在行业中处于相对领先水平。

机械手1.jpg

随着消费升级大潮来袭,更多消费者选择定制产品,这也对产品生产的稳定性提出了严峻的考验。乐华家居集团是怎么通过这道考题的?答案在于优化管理。定制产品都有着自己的特别要求,因此,乐华家居集团设法将用户的要求转变为生产语言,对一线销售人员、设计师进行系统培训,并通过先进的软件技术实现下单生产,提高效率、控制成本,让系统化成为定制卫浴的有力武器。

女生化妆-懂你的美.jpg

未来,乐华家居集团将推进产品全生命周期管理

随着8090后成为主流消费群体,消费者对产品质量的要求越来越高,并对外观设计、性价比也提出新需求。严邦平先生认为,一款卫浴优品,不仅要“长得漂亮”还要能干,内外兼修非常重要。乐华家居集团的产品将进行全生命周期的管理,为用户进行全面的售后服务,也始终沿着这个目标迈进。 

3.jpg

乐华家居集团副总经理 严邦平先生

“在卫浴行业奋斗超过30年,深知坚守品质的重要性,产品品质好,用户才会尊重你。做优品,不仅是一种信仰,也是一种骨气。”严邦平先生感慨道。如果说企业是一棵枝繁叶茂的大树,那质量便是根,是命脉;是火种,是光明;有了它,大树才会永葆生机,乐华家居集团正是这颗质量大树的守护人。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论