当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
鹰卫浴携王湘苏为轮椅上的“美人鱼”造无障碍浪漫婚房|YING为爱大改造
2019-11-22 18:17:00 编辑:蒋雅萍 来源:中洁网 0 54

轮椅上的“美人鱼”:

投身公益   自强传递正能量

第六期 肖卓作.jpg

本期榜样人物:轮椅上的“美人鱼” 肖卓作


 从一个热爱奔跑、可以自己工作的独立女性变成了一个高位截瘫的残疾人。残酷的命运没有将她击倒。为了帮助更多和自己一样无法自由行走的人,她成立了“美人鱼公益服务中心”, 目前服务轮友100多位,残友守护志愿者300余人。荣获“中国好人”、长沙市“雷锋式”道德模范称号。

命运终于眷顾了她—这位坚强的姑娘。

在公益活动中,肖卓作收获了新的爱情。

而他们准备居住的婚房,条件却不太理想。

为了给她一个惊喜,

鹰卫浴助力CCTV-2《秘密大改造3》,

特别邀请设计师王湘苏,

为榜样人物肖卓作送上一份特别的新婚礼物。

本期设计师:住宅医生王湘苏

化解空间难题

第六期秘密大改造 (1).jpg

在测量房子和改造沟通会议中,设计师表示:“原来的卫生间只有一平方米,而这种特殊人群对卫生间的需求至少要达到三平方米。”为此,设计师亲身体验轮椅生活,鹰卫浴更是竭尽全力,力求为肖卓作提供适合的卫浴空间产品。

第六期 旧卫生间.jpg

改造前的卫生间

改造前,卫生间只有1.6平方米,门口处狭窄,肖卓作进出不便。要是家里来客人了没有办法上厕所。没有专门的淋浴区,一家人只能坐在马桶上淋浴。

施展空间魔法

打造无障碍卫生间

第六期秘密大改造 (3).jpg

鹰卫浴助力CCTV-2《秘密大改造3》,携手设计师王湘苏,巧妙施展空间魔术,将卫浴空间增加到3平方米,升级成为标准无障碍卫生间,无论是洗漱区、淋浴区、还是坐便区,都贴心设计,保证了肖卓作进出畅通无阻。

洗漱区

洗手盆下方留有空地,轮椅也可以方便进出。

淋浴区

淋浴区安装了鹰卫浴L型多功能扶手,304不锈钢材质,抗菌尼龙包裹,大颗粒防滑表面,加大扶手表面的阻力,更稳固,承重力达300kg,人性化的设计,保障淋浴安全。

搭配鹰卫浴恒温花洒,安全防烫,更加安心安全。

第六期秘密大改造 (8).jpg

坐便区

坐便区安装了鹰卫浴90°上翻折叠式无障碍扶手,既提供安全的保证,又节省宝贵的浴室空间。搭配挂墙坐便器,嵌入式水箱,空间更显简洁,且节约空间。

第六期秘密大改造 (5).jpg

对于鹰卫浴携手王湘苏打造的无障碍卫浴空间,肖卓作不无感动地表示,卫生间的设计真是设身处地为她考虑。 适合她的,就是最好的。

无障碍厨房  

随心洗  更自由

第六期秘密大改造 (10).jpg

水槽龙头 EF-801011  水槽KS-3015.1

此外,厨房也选用了鹰卫浴的水槽盆和厨房龙头。水槽盆轻巧的设计,使下部中空,方便肖卓作出入。医用级304不锈钢,防刮易洁,更耐用。

第六期秘密大改造 (6).jpg

鹰卫浴助力的CCTV-2《秘密大改造3》本期设计师王湘苏表示,他是住宅医生,将肖卓作房间原来的结构和毛病一一化解,是设计师的基本要求。他也希望,无障碍之家能够作为今后轮友们装修自己家的参照,都能拥有自己舒适的港湾。

鹰卫浴助力梦想   

前行不孤单

第六期秘密大改造 (13).jpg

鹰卫浴无障碍卫浴空间系列,

正是像肖卓作这样行动不便的人群而设计。

从狭窄不便到无障碍卫浴空间,

这个新婚之家的每条动线都与轮椅匹配,

鹰卫浴携设计师用魔方让爱在空间延续。

更多精彩请观看本期视频:

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯