当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
70年大国在崛起,70年国货正当时
2019-11-15 17:38:00 作者:小度 来源:中洁网 0 9

众所周知,2019年,是祖国成立70周年,也是国潮品牌崛起之年。

佛山,作为历史文化名城,素有陶艺之乡、武术之乡之称,具有深厚的历史文化底蕴,功夫咏春、非遗文化、工匠精神……都成为时下备受追捧的潮流。作为产业名城,近年来,更有一大波佛山品牌,蒙娜丽莎瓷砖、恒洁卫浴、林氏木业等更以刷屏的创新姿态瞩目世人,不断推出让人耳目一新,趋之若鹜的国货家居产品,擦亮了一张张响亮的佛山产业名片。

微信图片_20191115230204.jpg

与此同时,百度作为全球最大的中文搜索引擎,全球领先的人工智能公司,一直以实际行动践行着 “用科技让复杂的世界更简单”的使命。

比如10.1期间,百度凭借深厚的百度大数据积累,联合人民网研究院,发布了全国《百度国潮骄傲大数据》。

通过百度大数据看到:十年前百度每接到10次品牌搜索要求,只有3.8次是中国品牌,而十年后的今天,中国品牌的占比达到7次。从38%的品牌关注度跃升到70%。同时,这十年间我们对国货认识的标签,也已经由“低廉”、“代工”、“贴牌”、“盗版”变为“性价比高”、“自主研发”、“出海”、“核心科技”。

百度,见证着“中国制造”正在变成“中国潮流”!

【5G,AI时代技术浪潮,引领万亿产业新方向】

联系当下,5G时代已然来临,作为AI人工智能赛道上跑得最远的高科技公司——百度,除了已有的海量大数据积累,更凭借强大的AI技术实力,进行行业深耕,深入品牌营销领域,在全国深度赋能社会各行各业,引领全新品牌营销概念。

2019年10月18日,百度(中国)有限公司深圳分公司,将百度的AI人工智能科普大巴,专程开到佛山,面向行业和消费者,在佛山陶瓷产业聚集地——佛山禅城区石湾街道,开启了一波国潮家居品牌巡展之旅,蒙娜丽莎、恒洁卫浴、林氏木业、中国联塑、科凡定制、菱王电梯……一大波国潮知名家居品牌纷纷在巡展中亮相。

图片9.png

【百度AI赋能泛家居,拉动产业智造+品牌营销双引擎】

2019年11月15日,百度(中国)有限公司深圳分公司,更借助于百度AI技术基础,深入泛家居制造行业,打造了一场专属于家居行业的国潮品牌盛宴——”AI 上 新国潮,智美新生活” 2019家居行业国潮生活品牌节。

4a2163cb-3d52-4532-9ce3-5b1db8cf6032.jpg

据悉,这场盛会,吸引了中国建材市场协会卫浴分会、佛山市卫浴洁具行业协会、佛山市陶瓷、门窗、建筑节能等众多重要家居行业协会平台参与,并吸引了陶城报、中洁网等多家影响力行业媒体到场,更汇集了佛山200多家家居行业品牌,500余泛家居行业人士到场交流。

7243ce0e-d1fa-4420-98fb-9535eb49ce0e.jpg

活动当日,佛山禅城区经济和科技促进局副局长,佛山市禅城区石湾镇街道办事处党工委委员杨涛、佛山市工商联合会(总商会)副调研员周强、百度深圳分公司总经理Helen、中国建材市场协会卫浴分会执行会长兼秘书长,佛山卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵等领导嘉宾出席了活动。

佛山禅城区经济和科技促进局副局长,佛山市禅城区石湾镇街道办事处党工委委员杨涛在活动中表示,近年,伴随着大湾区时代背景下的国家政策和产业扶持,佛山市政府重点部署了“万亿泛家居产业集群”项目,明确提出要打造超万亿的泛家居实体经济、产业集群的发展目标,这预示着佛山泛家居产业将从既有优势中生长出新的生机,佛山城市将进一步集群发展,迎来又一次腾飞的新机遇,实现城市品牌升级的关键飞跃。

微信图片_20191115230210.jpg

在活动中,中国建材市场协会卫浴分会执行会长兼秘书长,佛山卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵,重点分析了2019年卫浴行业现状及趋势,并对互联网对卫浴行业未来发展的重要作用意义作出了阐释,充分肯定了百度互联网搜索、大数据与全新AI营销平台的重要性,并明确希望越来越多的中国卫浴行业品牌能够在未来的发展中,多掌握使用这一互联网大数据营销平台及工具。

【行业大咖解读当下营销痛点,百度大数据,解读家居新国潮品牌】

在活动中,百度(中国)有限公司深圳分公司,以百度大数据为基础,联手家居行业协会、行业独立商业创新观察家,携手行业一线品牌负责人,共同探讨:什么将引领家居产品,成为新一代人人推崇的国潮?什么将引领家居产业走向工业互联,智能智造,引领人民通往未来智美家居生活?

在活动中,来自百度营销研究院的资深产品运营专家温海超,以及来自资深媒体人、行业KOL的独立商业创新观察家栾春晖等嘉宾,给现场众众多居品牌负责人,带来了家居行业品牌、营销等多维度的行业创新解决方案。

活动中,百度还首次发布了首份家居行业白皮书暨百度家居行业大数据报告。

图片12.png

随着活动逐渐深入,百度(中国)有限公司深圳分公司,更携手政府、家居行业协会及众多知名家居品牌领头人,进一步发起“百度泛家居产业赋能联盟仪式”,凭借百度平台凝聚力,号召各方发挥各自优势实力,结成深度联盟,共同赋能万亿泛家居产业发展。

微信图片_20191115230216.jpg

最后,百度凭借行业大数据、联合政府、行业协会媒体,对行业各方面表现亮眼和贡献突出的泛家居企业颁发了相应的行业奖项。

未来已来,正如百度深圳分公司总经理提出,随着5G时代来临,当今世界将快速步入人工智能经济时代,全球市场各领域的竞争已经越来越集中地体现为品牌竞争。可以预示,佛山泛家居行业,将必然地朝着互联网化、数字化、人工智能化方向发展,进一步实现品牌、营销转型升级,其所在产业也定朝着万亿稳步进发;

58b996bc-51c4-431a-bd80-b655102572b5.jpg

而百度将凭借着越来越深厚的AI技术和海量数据积累,通过打造更加智慧的全链路AI营销平台,必将与更多的佛山泛家居行业品牌,开展更深度的品牌营销合作、助力产业倍速发展,制造出人人AI上的新国潮品牌,引领人民通往智美家居新生活!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论