当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
从“历练”到“淬炼”,伽蓝文化之旅第五季走进日本
2019-11-11 18:00:00 作者:羽文 来源:中洁网 0 10

脚踏实地,不忘仰望星空。

步履向前,还要选对“赛道”。

 

一年一度的心海伽蓝文化之旅,正是伽蓝人放慢步伐、潜心思考、仰望星空、认准方向的高光时刻。

2_副本.jpg

“文化之旅”蕴含了两大关键词,一是坚持,二是精进。

“坚持”不难理解,从第一届到第五届,每年一度,风雨不改;精进则有着丰富的含义,或是“苦其心志,劳其筋骨”,或是思维启迪,引发思考。

2019年10月30日-11月4日,“恒于道·精于匠”——伽蓝文化之旅隆重举行,这一次,“伽蓝人”旅读日本,走进TOTO展厅,参观京瓷株式会社,领悟稻盛和夫“敬天爱人”的哲学,走进丰田汽车馆感受精益生产的魅力,踏入清水寺,浅草寺,大阪城,天守阁,心斋桥,富士山,银座,新宿,台场,开始一场文化探索之旅,一场借鉴精品服务与匠心工艺的秘密之旅,一场挖掘优秀品牌的非凡之旅。

“什么是文化?文质彬彬,化入内心。”在心海伽蓝董事长张爱民心目中,优秀的文化,入春风化雨,让人潜移默化地被感染、被同化,沉溺于灵魂体验和深度思考之中。

11.jpg

心海伽蓝卫浴董事长张爱民先生

张爱民对伽蓝文化之旅的价值有三重定义。

一为团队,齐心合力,培养坚持、互帮互助的精神。

二为悟道,感受别样文化,感悟不同文化、不同现象的底层逻辑,世间万物自有定理,哲学殊途同归,道理需要感悟。

三为交流,思想的苹果,交流的价值远比本身更大。而这一次,思想的果实被放大、被交换,走进日本后,伽蓝人再度体会到匠心的魅力、秩序的魅力、文化的瑰丽。

10.jpg

观自在,观内心,在纷繁复杂的行业变局中,找到自身的定位,坚定不移地实现目标的信念,更显得弥足珍贵。

回顾伽蓝文化之旅,从海南骑行寻匠人,到重走取经之路——徒步敦煌,再到溯儒学之源、登泰山之巅,感受孔孟之道,再到第四季尼泊尔徒步,及至今年登陆日本,从“文化苦旅”到“文化之旅”,丈量每一寸土地。

这届文化之旅,少了挑战身体极限的体能煎熬,却有更多心灵的反思。从磨砺心志到价值观的自我重塑,这是本次文化淬炼的升级之处。通过体验日本文化、观察日本企业,进而学习日本之魂,曾多次抵达日本的张爱民先生,也有着他的体会。

5.jpg

【壹】

日本人重礼仪,90度鞠躬弯腰,送行时总是目送到车辆已经远去,看不到影子方才转身离开,继承了了中国儒家文化的礼仪,反而国内大部分人却无法做到。

【贰】

追求极致,匠人精神,敬业精神渗透于社会的方方面面,例如,出行期间,司机每天都会把轮毂擦得干干净净,还跪下来擦车内的地板,力求一尘不染,细节让人动容。而且,这已经内化为一种习惯。

导游分享了一个身边的小故事,这位旅居日本的中国人每天需要用保鲜膜对果盘进行打包,为了方便操作,他会用保鲜膜沿着盒子卷两层,而在旁边的日本女同事看提醒他,这样打包既浪费保鲜膜,又不是最佳的方式,他不以为然。没想到第二天,这位女同事在白板上画出了保鲜膜的最佳长度,还为他展示了更好的解决方案。事事如此精细、这么认真的日本,强大是有道理的。

3.png

日本的精益求精,还有丰田集团美名远扬的“精益管理”,丰田企业的柔性生产冠绝同行,汽车涵盖数万个零部件却能有条不紊,通过不断优化、不断练习,让每一个流程拥有更少量的库存、更高的工作效率,确实是一家了不起的公司。

7_副本.jpg

【叁】

节俭是一种美德,这在日本发挥得淋漓尽致,尽管日本早已进入发达国家之列,但勤俭节约的风气一直保留,在餐饮桌上绝不铺张浪费,更多的是恰如其分。

【肆】

对人性化的理解,真诚而执着,不浮于表面,在产品研发时更多的是思考用户在使用中的实际体验。就如TOTO对小便斗的使用进行研究,小便斗如何防溅水,使用者站在哪个位置更不容易溅水?怎样的设计更加人性化?基于这样的系列考虑,TOTO生产的产品不一定是外观最突出的,却是不断打磨细节、精益求精。

5.png

这,是真正的匠人精神的含义。

做一行,爱一行,是敬业的最佳诠释。在日本,一碗拉面都有它的故事,值得细细品味;在寿司店里,店主在看似简单的寿司中倾注了自己的专业和热情,希望每个人的品尝都是安静地享用一顿美食。这种极致,造就了日本经济、文化的繁荣和生生不息。

 

同行“伽人”感悟——

* 日本这个小小岛国,却将中国守规则、重礼仪的文化传承下来。不管在多么繁华的地方,依然井然有序,干净整洁。无论在公共场合,还是酒店,无处不体现出国民素质之高,非常值得我们反思与学习。

* 在TOTO 展厅,我感觉不是简单地在卖产品,在展厅里就有家的感觉,非常温馨。当我看到导购跪着给客户讲解产品的时候,我就在想,如果我们也把服务做到极致的时候,还担心产品卖不出去吗?我们为什么会来日本买产品,不是因为便宜,而是他们的工匠精神,细致服务。

4.jpg

* 稻盛和夫先生看似简单的“敬天爱人”与“利他”企业经营十二条,折射出他做人的哲理,其倡导的“付出不亚于任何人的努力、反省、感恩”等理念被奉为哲学思想,也是他做好生意做强做大企业的法宝。

* 我们卫浴人习惯先看卫生间,我的感触是日本的细节很到位,手盆下面的下水管安排得很节省空间,下水管连接坐便的水箱,这样达到节约用水的效果,不管哪个卫浴品牌,所有卫浴的安装到洁净度都非常好,无缝对接,从这些可以看出日本人做事的认真和一丝不苟。

* 日本对自己国家品牌的保护性,开的车基本全是自己国家的节能减排车,吃的喝的用的也都是自己国家的生产的东西。日本对土地的保护非常好,所以好土种出好食材,吃起来口感好,都是免洗的有机食材。

* 参观TOTO的旗舰展厅,值得借鉴的是卫生间的功能化利用,店面服务提升等。日本人注重使用方便、人性化,考虑到特殊人士的如厕问题,还有空间、节水问题,值得学习。

1_副本.jpg

* 在游学中看到日本的汽车,哪怕是卡车或者工具车,都擦的一尘不染,车轱辘的螺丝闪闪发光!日本的小学生们独自放学排队过马路,井然有序。在街头很少有看到低头玩手机的日本人。城市的街道干干净净,城市规划细节:精致、有序,人性化!这让我们深深体会到了什么叫工匠精神,什么叫专注专业。在回到自己工作中,一定要结合工匠精神和稻盛和夫的经营学,把专注,专业,敬天爱人,财务12法则等,灵活运用到自己的团队中,每天精进一点点,打造一个有活力、可复制的团队。  

* 日本的空气治理,垃圾处理,教育理念,养生之道,做事严谨的工作态度,精益求精的精神都是值得我们学习的!

* 和伽人们一起参观了TOTO 旗舰店展厅,再一次感受到日本人的工作态度和谦卑的心态,导购员讲解全卫的时候基本上是半跪式服务,说话很礼貌。全卫设计理念又一次刷新了我的认知,所谓麻雀虽小五脏俱全体现的淋漓尽致。设计人性化,不浪费每一寸空间,为我们打开全卫设计新思路。

* 我们不得不承认日本是个高度发达的国家,在上世纪七八十年代经济就已经达到顶峰,世界五百强的企业有52家。尤其日本重视基础性研发,不会好高骛远,而基础投入量级大,短时间内很难见效果,但从时间长河上看,日本已经在收割一个个丰硕的成果,不信你看最新数据:迄2019年,已有27名日本人获得了诺贝尔奖!涉及物理、化学、医学等多个领域…

* 京瓷创始人稻胜和夫老先生将两个企业送上世界五百强,这是多少企业家膜拜的对象,其倡导的“付出不亚于任何人的努力、反省、感恩”等理念被奉为哲学思想,读过稻盛先生的著作都会浓浓的感受到这些话语其实一点也不陌生,甚至祖父母都是这样教导我们的。追根溯源,相信根基还是佛教及儒家的思想,这与日本历史相关,日本深受中国隋唐时期的影响,看他们的文字就能知道……稻盛先生首创阿米巴化小单元经营模式,组织灵活、驱动力强,可惜在中国极少能成功应用,这恐怕就是文化差异造成的。

6.jpg

* 日本人奉行不给别人添麻烦,凡事在自己手上一定做好,做好不算,还要做到极致!

* 有次从景点回来得早,看到司机戴着白手套在擦车轱辘,难怪他们的车轮内芯的金属都一直是锃亮锃亮的,轮胎也一直是漆黑无尘,当然这不仅日本人注重卫生,也与日本注重环保,整个国家都很干净相关。

* 日本人国民素质还是相当高的,很有礼貌,这点将中国儒家礼仪传承的极好。日本女人精致,打扮时尚,出门一定化妆,展示自己靓丽美好的形象。

* 街头上所见到的小学生们,再小的孩子都没有家长接送,全部带黄色帽子(过马路等有警示安全等作用),统一校服,10来度的天气秋凉比较明显,但学生们只能穿短裤短裙,以锻炼孩子们的身体素质及意志力!看来“妈妈觉得你冷”的关怀到底是好或不好,大家看呢?

* 自文化之旅开始,我一直跟随,何止行万里路啊!两次具有挑战性的徒步,向大自然的拥抱,是心灵的洗礼,是对过往放下,对未来的向往。

2.jpg

* 这个岛国能在世界上遥遥领先,它不是必然的!教育,医疗,科技,环保,确实是我们应该学习与借鉴的。文明,礼让,谦卑,热情,团结由我做起,才能去影响与呼吁身边的人,日本行让我更加深刻体会到:当我们能够看到对手的优点,学之用之,这也是我们的胸怀与格局的体现,而不是只有愤怒与仇视!自强不息,厚德载物!

* 日本人支持国内产品,所有的公共设施,街上跑的都是本国汽车,进口车非常少,而且都是小排量的,日本环保意识特别强,垃圾分类非常细,能回收利用的一定回收再利用,不能回收的其它垃圾一定运送到垃圾处理场焚烧压缩成可以填海造地的材料。

* 日本的服务意识超强,公共卫生间考虑到残疾人,婴儿等人群的各种需求,所有公共卫生间及酒店卫生间都配置了恒温,清洗,烘干的智能座便器。

* 日本人守时,讲秩序,遵原则,讲礼貌,进服务区的车道很长,旁边的车道畅通无阻,但没有一辆车变道插队的,所以,大家都可以有序出入,买蔬菜水果都是按顺序拿,不会从后面拿最好的,不然后面再来买的人就拿不到新鲜的了,替别人考虑是多么的难能可贵的精神,但却无处不在,日本人热情又谦卑,尤其是服务行业,展现到了极致,无论从酒店出来或餐厅吃完饭,或购物完毕,服务人员基本会把客人送到门口并90度鞠躬,直到客人看不到为止。

* 儿童教育方面讲究全面教育,如团队意识,利他精神,身体健康,自立能力,最后才是学习成绩,小学时期是不公开分数的,景点寺庙处处能见到学生的身影。

* 作为一名卫浴人,最关注的还是日本的卫生间,日本的厕所文化做到了极致,非常的干净、人性化,从环保、设计、使用功能、五金件,每一个细节都非常的人性化;

* 日本食品、药品、化妆品、黑科技、环保等这么好,主要是他们太会爱自己,永远给自己设计最好的产品,所有的设计研发都投入到让“人”活得更好上,好产品日本不会出口,永远留给国人使用,等级差的才出口。

6_副本.jpg

* 这一次有幸参观稻盛和夫的纪念馆,了解他的生平,也了解他的理念,其中有一条我记忆深刻,那便是“心想事成”,如果自己的信念足够强大,这世界上没有什么事情会难倒你,梦想的地方有一天脚步也会到达,因为吸引力法则。我是这个世界上最帅气最阳光的男人。

 

写在柳暗花明的晨曦

2019年,市场寒风习习,盛夏依然一股寒意,夏日不见花开,反而是一片哀嚎之声,品牌人人自危,卫浴厂家压力巨大,草木皆兵,然而,伽蓝全卫定制实现销量的逆势上扬,据悉,前三季度伽蓝销量增幅达30%以上,逆势增长的背后,有对品牌、对商业模式的前瞻思考,有对产品的不断迭代,有企业万众齐心、逆势而上的奋进,更有文化熏陶而拧成的一股力量之绳。

顾城说,因为你要做一朵花,才会觉得春天离开你;如果你是春天,就没有离开,就永远有花。而文化二字,让伽蓝品牌与众不同,让伽蓝厂商同心,排除万难,逆风飞扬。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论