当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
【莱博顿牛商系列】廖俊洪:一堵墙惊艳一个卫生间
2019-11-08 11:29:00 作者:中洁网 来源:中洁网 0 14

商业竞争,刺刀见红,

后来居上,烽火正燃。

近年来,中国卫浴经销商群体在不断发展,行业经历从粗犷式经营,到“产品、渠道、服务”的多维度竞争,从体验式营销到服务大战的演变。在愈发激烈的竞争中,以外销见长的莱博顿卫浴,为何能在国内屹立潮头?为此,中洁网独家策划莱博顿牛商系列人物特辑,对话莱博顿优秀经销商,论设计,谈营销,话心得,把酒论英雄。本期故事的主角是:昆明莱博顿卫浴经销商廖俊洪先生。

微信图片_20191108161529.jpg

昆明莱博顿卫浴经销商廖俊洪先生

对于扎根卫浴行业20余年的卫浴牛商廖俊洪来说,与莱博顿的邂逅是一段互相吸引的故事。

“始于品牌,忠于品质。”这是廖俊洪对莱博顿的评价。他是一位“有故事”的卫浴人,1992年毕业后进入卫浴企业工作,2009年毅然选择创业,只身踏入四季如春的昆明,开启淋浴房经销创业之旅,多年来,他深耕昆明市场,与昆明众多高端设计师建立了互信,在昆明四大装饰公司中,其中三家都与廖俊洪有深度合作关系。

也正是因为与高端设计师群体频繁互动,廖俊洪有着敏锐的美学触感和趋势把握,他断言,未来家装行业的极简风格必然成为一股潮流。

微信图片_20191108161554_副本.jpg

2018年,当廖俊洪在上海厨卫展上看到了莱博顿新品,他惊艳了。极简风格,却简而不凡,细节处蕴藏着对品质的追求,莱博顿的产品深深打动了他。

同时打动他的,还有莱博顿掌舵人段军会的敬业精神。“段总亲力亲为地讲解产品,从言语中可以感受到他对产品的专注,在他心目中,这是淋浴房更是艺术品。”回忆起与段军会最初的交流时,仍能感受到热爱的力量。

经营|

想客户所未想,才是专业性的表现

2018年与莱博顿结缘,在短短一年时间内,厂商共同打造品牌,使得莱博顿在昆明家装行业内声名鹊起。

昆明莱博顿之所以备受青睐,最核心的竞争力是为客户提供专属的解决方案,廖俊洪毕业于重庆大学,是工程设计的高材生,在洁具行业经历了20多年的工作和创业历程,更了解客户和设计师的需求,在保障客户的使用方便和安全性基础上,将颜值更高、体验感更强的淋浴房让终端实现。廖俊洪“很多设计师和客户选择我们,正是看中我们的设计能力,并能把设计落地变成实物。”

他表示,非标定制的局限性在于客户对最终呈现的效果感到不踏实,但通过积累了海量的实景案例,昆明莱博顿实现“所见即所得”,比效果图更有说服力,能够有效解除客户的顾虑。

4.jpg

“想客户所未想,才是专业性的表现,客户不一定是上帝,但一定要把客户当朋友。”这是廖俊洪的经营信条。

因此,昆明莱博顿的专卖店设计尽量淡化商业氛围,营造更多体验式营销的设计,让到店人员感觉像家一样;同时,通过老客户回访感动客户;而通过设计师活动和高端异业推广,让莱博顿在当地充满活力。

趋势|

将极简进行到底

潮流易逝,风格永存。廖俊洪相信,简约风格淋浴房将是也将成为未来较长时间内的主流,这也是不少高端设计师的共同看法。极简淋浴房可理解为“去风格化”,能满足不同装修风格的需求,避免喧宾夺主影响整体设计。同时,极简淋浴房更讲究配件精致、做工精细,功能性反而在增加,2019年莱博顿推出了不少可以内外开门的极简淋浴房,极大地方便客户使用,让产品更具亮点。

3.jpg

合作一年以来,让廖俊洪感触最深的是,莱博顿的决策层愿意与经销商同舟共济、解决问题的决心和行动力。“段总会关心我们在经营过程中遇到的困难,及时予以解决,这让我们更用心地经营品牌。”确实,厂商一心是品牌稳健发展的强心剂,凭着产品力、品牌力、设计力和服务力,莱博顿在昆明生根发芽、茁壮成长。

6.jpg

莱博顿淋浴房以其国际化的视野,把最新的国际设计潮流带给消费者,廖俊洪期望,客户以拥有莱博顿淋浴房为荣。沿着发展足迹,他期待通过莱博顿产品,把极简做到极致,将让一堵墙惊艳一个卫生间。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯